Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


В Вашингтоне рассказали о планах Обамы подписать новый пакет санкций

В Вашингтоне рассказали о планах Обамы подписать новый пакет санкций

Президент США Барак Обама будет готов подписать новый пакет санкций в отношении России к концу недели. Об этом заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Reuters.
«Я предполагаю, это случится еще до конца недели», — отметил Эрнест. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.
Во вторник, 16 декабря, госсекретарь США Джон Керри отметил конструктивные шаги России на пути к снижению напряжения на Украине. По его словам, от решений Москвы по этому вопросу будут зависеть дальнейшие действия Вашингтона. Керри отметил, что США и Европа готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если российский президент Владимир Путин предпримет дополнительные меры по деэскалации напряжения на востоке Украины.
Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.
Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров