Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Новости Сирии сегодня, 23 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 23.10.2016, что происходит в Сирии сейчас

173.245.52.95
Новости Сирии сегодня, 23 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 23.10.2016, что происходит в Сирии сейчас
В Сирии продолжается активная фаза военных действий, в которых принимают участие местные вооруженные бандформирования, разного рода группировки террористической направленности, а также правительственные войска. В частности, последние продолжают наступательную операцию в провинции Дамаск, где накануне были освобождены сразу несколько населенных пунктов.

Новости Сирии сегодня, 23 октября 2016

Правительственные войска продолжают наступательную операцию в провинции Дамаск. В данный момент САА освобождает населенные пункты в районе Кхан аль-Шин.

По сообщению мирного населения провинции, между Дамаском и Анкарой возрастает напряжение в связи с тем, что Турция отправляет всё больше танков к границе на севере Сирии для борьбы с курдскими военноформированиями. Раньше сообщалось о 20 танках Турции, отправленных Анкарой к северной части Дамаска для участи в операции «Щит Евфтрата».

Сегодня на шоссе в провинции Тартус произошла автомобильная авария. В результате столкновения автомобилей погиб командир шестого отряда спецподразделения правительственных войск «Тигры» Вассем Джулак.

США призвали Россию и Иран помочь в привлечении правительства Сирии в связи с приписанным ему применением химического оружия.

Официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома США Нед Прайс выступил с официальным заявлением, в котором призвал Россию, Иран и другие входящие в ООН страны добиться привлечения к ответственности правительства Сирии за применение химического оружия.

Реакцию Белого дома вызвала публикация совместного доклада ООН и Организации по запрещению химического оружия, в котором говорится о применении химического оружия в марте 2015 года. В нем утверждается, что ВВС Сирии сбрасывали с вертолетов бочки с хлором, который якобы использовался как химическое оружие.

Алеппо 23.10.2016: новости сегодня, сводки

По неподтвержденным данным оппозиционного источника, 1200 террористов запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Фатх», включая 30 смертников, собираются атаковать город Алеппо. В данный момент информация проверяется.

МККК надеется, что соглашение по гуманитарной эвакуации из восточного Алеппо будет достигнуто.

Международный комитет красного креста не ведет переговоров с представителями вооруженных группировок о медицинской эвакуации из восточного Алеппо. Об этом заявил пресс-секретарь МККК в Дамаске Инге Седки. По словам представителя организации, Красный крест не вовлечен в переговоры, но готов эвакуировать больных и раненных из Алеппо, как только будет достигнуто соответствующее соглашение.

«До сегодняшнего дня мы не могли провести операцию, однако мы еще надеемся, что соглашение будет достигнуто и мы сможем эвакуировать тех, кто срочно нуждается в медицинском уходе для спасения жизни», - отметила Седки. По данным представителя Красного креста, в настоящее время в эвакуации из Алеппо нуждаются 200 больных и раненых, а также сопровождающие их члены семей.

Сирийское государственное информагентство сообщает, что вооруженные повстанцы используют мирных жителей Алеппо в качестве живого щита.

Вооруженные формирования сирийской оппозиции не дают гражданскому населению уйти из контролируемых городских кварталов Алеппо по гуманитарным коридорам, утверждается в сообщении государственного информационного агентства Сирии SANA.

Сообщается, что из восточных районов города из-за террористических группировок не смог выйти ни один человек.

После известия о прекращении огня, большое количество людей собрались у гуманитарных коридоров, но боевики угрозой расправы принялись разгонять толпу и даже открыли стрельбу по людям, которые сопротивлялись.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 23 октября

Террористы ИГ по каналам связи в социальных сетях сообщили о назначении боевика Джихада аль-Мосули на пост нового министра безопасности. Назначение пройдет в городе Абу-Камаль в провинции Дэйр эз-Зор.

Военные источники сообщают о кровопролитных столкновениях правительственных войск с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Фатах аш-Шам» в провинции Даръа. В ходе боев были ликвидированы около шести исламистов.

Перемирие в Сирийской Арабской Республике поддерживает уже 836 населенных пунктов. За минувшие сутки их количество возросло за счет поселений в провинциях Латакия и Хомс. Об этом сообщается на сайте министерства обороны Российской Федерации.

Отмечается, что всего за сутки к перемирию примкнули четыре поселения. Два из них расположены в провинции Латакия, столько же - в Хомсе.

Из сообщения Минобороны РФ следует, что в ряде сирийских провинций продолжены переговоры о прекращении огня. Речь идет о Дамаске, Хомсе, Хаме, Алеппо и Эль-Кунейтре.

Неизменным остается число вооруженных формирований, поддержавших перемирие. Таковых в настоящее время 69.

Ранее сообщалось о применении химического оружия запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров