Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Новороссия 22 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 октября

108.162.219.96
Новороссия 22 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.10.2016, обстрел, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 октября
Очень сложная обстановка продолжает фиксироваться в Донбассе. Обстрелы и откровенные провокации со стороны украинской армии не дают покоя местному населению. Раз за разом киевские каратели наносят тяжелые удары. Накануне пострадал Донецк, где произошел взрыв снаряда. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в западной части столицы Донецкой народной республики.

Новости Донецка сегодня, 22 октября: каратели обстреляли город

Украинские силовики начали обстрел поселка Александровка на западной окраине Донецка, горит жилой частный дом, поведал накануне источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 21:10 украинская сторона начала обстрел Александровки. В результате прямого попадания в частный дом произошло возгорание», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, огонь ведется из минометов калибра 120 мм.

Местные жители в социальных сетях уточняют, что дом горит в районе рынка «Трудовской» в Петровском районе Донецка.
«Разрывы украинских снарядов слышны даже в отдаленных от линии соприкосновения районах Донецка. Очевидно, что украинская армия использует крупнокалиберную артиллерию», - сообщили очевидцы страшных событий.

Последние новости Новороссии на сегодня, 22.10.2016

ВСУ за минувшую неделю более 3 тыс. раз открывали огонь по территории ДНР. При этом в большинстве случаев ВСУ использовали артиллерию, минометы и танки. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинские силовики за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня 3161 раз, при этом 2477 раз огонь велся с применением запрещенных минскими соглашениями видов вооружения - артиллерии, минометов, танков.

ВСУ подвергли обстрелам 35 населенных пунктов республики. При этом наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы на юге республики.

Донецкое военное командование призвало СММ ОБСЕ провести разбирательства по каждому факту обстрелов и дать оценку действиям ВСУ.

Жертвами украинских обстрелов в Донбассе за прошедшую неделю стали 12 человек. Такие данные в пятницу привели правозащитники Донецкой народной республики.

Сообщается, что все погибшие были военнослужащими ДНР. Кроме того, 14 человек, пятеро из которых - гражданские лица, получили ранения. Всего же, в январе-октябре в ДНР было ранено 317 человек, 127 из которых военнослужащие, остальные - мирные жители, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, что в сентябре ДНР и ЛНР в одностороннем порядке объявили режим прекращения огня, призвав Киев последовать этому примеру, однако украинские войска продолжили обстрелы районов Донбасса.

Девять военнослужащих ДНР погибли, еще 13 получили ранения с начала обострения ситуации на южном участке фронта. Об этом сегодня заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодняшний брифинг прошу начать с минуты молчания в память о Герое Донецкой Народной Республики, одном из первых настоящих бойцов, вставших на защиту жителей свободного Донбасса, Человеке с большой буквы - полковнике Арсении Павлове. Враг не сумел его победить в честном и открытом бою, поэтому убил подло, исподтишка. Мы конечно отплатим врагам за гибель нашего боевого товарища, но не будем опускаться до подлости киевских террористов.

В последние дни киевский режим предпринял попытку резко обострить обстановку на Мариупольском направлении. Подразделения ВСУ, после шквального артиллерийского огня из 152 и 122 мм орудий, были брошены в атаку на позиции 9 отряда Народной милиции.

События с 11 октября 2016 года ярко подчеркнули пустоту слов и мирных обещаний киевской власти. Пока высшие руководители Украины заявляют о якобы полном соблюдении достигнутых договоренностей, командование, так называемой, «антитеррористической операции», а по сути это военные преступники, трижды предприняли бессмысленные и безуспешные попытки захвата наших позиций на участке Коминтерново - Ленинское на Мариупольском направлении. Поняв безуспешность своих действий, украинские преступники перенесли огонь своей артиллерии на населенные пункты. В результате обстрелов один мирный житель погиб и пятеро получили ранения. Разрушено и получили повреждения 14 домостроений в четырех населенных пунктах, наиболее пострадали н.п. Саханка и Ленинское.

Ценой жизни 9 наших защитников все атаки украинских боевиков были остановлены. Ранения получили еще 13 военнослужащих. Потери противника за период с 11 октября значительно выше: более 40 боевиков уничтожено, до 100 - ранены. Также уничтожено три БМП противника и один автомобиль с боеприпасами.

Мы неоднократно первыми выступали за полное прекращение огня и всячески его соблюдали. Преступное украинское командование по-видимому расценило наше искреннее желание, установить мир на Донбассе, как слабость. Но враг вновь ошибся и поплатился за это. Надеюсь, что потери украинских боевиков охладят горячие головы их генералов.

Таким образом, мы наглядно видим резкие изменения в характере провокационных действий, предпринимаемых командованием ВСУ. Помимо ежедневно продолжающихся обстрелов из тяжелого вооружения наших позиций и населенных пунктов, командование, так называемой, «антитеррористической операции», проводит атаки силами подразделений пехоты и бронетехники, причем эти действия проводят в светлое время суток. Прошу отметить, наблюдатели миссии ОБСЕ не смогли оперативно отреагировать и провести соответствующий доклад своему руководству.

Также, активизировались украинские спецслужбы. Используя свою агентурную сеть на территории Республики, они встали на путь террора и используют методы, применяемые различными радикальными организациями во всем мире. Печальным примером этого служит подлое убийство Героя ДНР Арсения Павлова.

Хотелось бы обратиться к преступной Киевской власти: несмотря на все горькие потери и утраты, наша Республика выстоит и будет жить, а страна, управляемая кровавым правительством, поддерживающим бандеровскую человеконенавистническую идеологию и действующую методами террора - обречена!»

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 22 октября: обзор боевых действий

«В период с 15 по 21 октября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях ВС ДНР были сосредоточены на проведении батальонных тактических учений с подразделениями ВС ДНР под моим руководством и участии в тренировке по гражданской обороне с населением под руководством Главы Республики генерала Захарченко.

Представители силовых ведомств на практике отработали вопросы взаимодействия при планировании, подготовке и проведении оборонительных и контрнаступательных действий в случае украинской агрессии. Кроме того, внимание было уделено совместным действиям с органами власти по борьбе с ДРГ, выявлению агентуры противника, охране и обороне важных объектов Республики.

На этой неделе отмечается резкое обострение ситуации на линии соприкосновения войск и в Донецкой Народной Республике в целом.

Самым бесчеловечным образом был убит в результате террористического акта украинских спецслужб полковник Арсений Павлов, о чем уже доложил Министр Обороны Республики.

Командование ВСУ перебросило в подконтрольную Киеву часть Славяносербского района до 1,5 тыс. военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения», - отметил он.

«Уже в течение двух суток подряд в ночное время через населенный пункт Новоайдар в направлении населенного пункта Счастье отмечается движение военной техники. Нами отмечено четыре колонны военной техники вооруженных сил Украины», - рассказал Марочко.

«Было зафиксировано восемь танков на автомобильных платформах, 14 БМП, более 25 тентованных автомобилей «Урал», «ЗИЛ», «КамАЗ», «КрАЗ» с боеприпасами», - сообщил майор.

«В это же время в населенный пункт Станица Луганская со стороны населенного пункта Макарово Станично-Луганского района прибыло восемь танков Т-64, четыре БМП и два топливозаправщика, также тентованный автомобиль «КрАЗ» с личным составом», - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.

«По нашим данным, в район населенного пункта Желтое Славяносербского района прибыла колонна военных автомобилей, которая доставила до полутора тысяч военнослужащих неустановленного военизированного подразделения, вооруженных стрелковым оружием», - подчеркнул Марочко.

Небоевые потери Вооруженных сил Украины составили за неделю 45 человек, в том числе 14 человек убитыми. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Небоевые потери ВСУ за эту неделю составили более 45 военнослужащих из них 14 человек - безвозвратные. Наибольшее количество таких фактов фиксировалось с 16 по 18 октября в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады и 56 отдельной мотопехотной бригады», - сказал Басурин.

По его словам, причиной гибели украинских военных стало неосторожное применение оружия против своих сослуживцев на линии разграничения. Из-за страха наступления подразделений ДНР ВСУ все чаще стреляют без разбора по соседним подразделениям украинской армии, принимая их за противника.

Кроме того, с начала октября не менее девяти бойцов ДНР погибли на южных участках фронта в Донбассе с момента обострения конфликта в октябре, еще 13 человек получили ранения.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров