Авторизация
 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 
  • 14:58 – Екатерина Кауфман потеряла интерес к жизни 
  • 14:38 – ГУВД: Возбуждено уголовное дело из-за драки между милиционерами и таксистами 
  • 14:27 – Путин рассказал режиссёру Сокурову, за что в тюрьме Сенцов 


Новороссия сегодня, 21 октября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 21.10.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 21 октября

Новороссия сегодня, 21 октября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 21.10.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 21 октября
В своих сводках ополченцы Новороссии раз за разом продолжают указывать на вероломные атаки со стороны украинских силовиков, которые в обход минских соглашений обстреливают мирные кварталы. В подобных условиях совершенно нельзя говорить о соблюдении перемирия. Несмотря на усилия международного сообщества, обстановка в Донбассе лишь ухудшается.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.10.2016: обзор военных действий в Донбассе

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

ВВ период с 15 по 21 октября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях ВС ДНР были сосредоточены на проведении батальонных тактических учений с подразделениями ВС ДНР под моим руководством и участии в тренировке по гражданской обороне с населением под руководством Главы Республики генерала Захарченко.

Представители силовых ведомств на практике отработали вопросы взаимодействия при планировании, подготовке и проведении оборонительных и контрнаступательных действий в случае украинской агрессии. Кроме того, внимание было уделено совместным действиям с органами власти по борьбе с ДРГ, выявлению агентуры противника, охране и обороне важных объектов Республики.

На этой неделе отмечается резкое обострение ситуации на линии соприкосновения войск и в Донецкой Народной Республике в целом.

Самым бесчеловечным образом был убит в результате террористического акта украинских спецслужб полковник Арсений Павлов, о чем уже доложил Министр Обороны Республики.

Активизация украинской террористической организации «Азов» и иностранных наемников на юге Республики, и непрекращающиеся атаки со стороны боевиков наших позиций в районе населенных пунктов Ленинское, Саханка, Коминтерново, говорит о намерении украинских властей сорвать Минский процесс и развязать очередной виток кровопролитной войны на земле Донбасса.

О присутствии наемников в зоне «АТО» и их участии в провокациях против сил ДНР говорят факты нахождения в Мариупольском госпитале раненных, которые общаются между собой на польском и английском языках. Распространение призыва боевиков террористической организации «Азов» через социальные сети к восполнению их рядов, подтверждает непосредственное участие нацистов в боестолкновениях и значительных потерях, которые они несут.

Важно отметить, что артиллерийскую поддержку атакующие боевики получали от подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, что говорит о том что провокации ВСУ били спланированы военным командованием Украины и санкционированы высшим военно-политическим руководством страны.

В этой связи, вся ответственность за попытки срыва Минских договоренностей и развязывания боевых действий на Донбассе лежит исключительно на украинской власти, которая управляется извне.

Всего за неделю украинские силовики 3161 раз нарушили режим прекращения огня. Из них, с применением артиллерии, танков и минометов, по территории Республики - 2477 раз. Обстрелы противником велись по 35 населенным пунктам.

Наиболее интенсивно обстрелы и провокации противником осуществлялись на южном направлении, в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское и Безыменное.

Мы призываем СММ ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту и дать объективную оценку преступных действий украинских силовиков".

Последние новости Новороссии сегодня, 21 октября 2016

ДНР не ждет какого-либо прогресса на предстоящих переговорах Контактной группы по Донбассу ввиду того, что «дорожная карта» по выполнению минских соглашений еще не составлена. Об этом сообщил журналистам официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

В ходе встречи «нормандской четверки» в Берлине 19-20 октября стороны договорились о разработке дорожной карты. Однако Пушилин допустил, что из-за позиции украинской стороны с этим могут возникнуть проблемы.

«Я все-таки не настроен, что будут продвижения на ближайших встречах Контактной группы, пока не согласована «дорожная карта», - заявил Пушилин.

Ранее в министерстве иностранных дел Украины заявили, что позиции Москвы и Киева относительно последовательности выполнения минских соглашений чрезвычайно расходятся.

Обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 21.10.2016: новости сейчас

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью по прифронтовым территориям ДНР украинскими военнослужащими было выпущено 158 артиллерийских снарядов и мин.

Так, поселки Старомихайловка и Трудовские, расположенные на западной окраине Донецка, и село Спартак к северу от столицы обстреливались с позиций киевских силовиков с 18.00 до 02.30. Кроме того, в зоне поражения также оказались села Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге республики и промышленная зона вблизи Ясиноватой.

Всего военнослужащими ВСУ было выпущено по этим участкам 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 мм и 152 мм и 61 мина калибрами 82 мм и 120 мм. При обстрелах наряду с тяжелыми орудиями и минометами также использовалось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях пока уточняются.

Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил о том, что на позиции киевских силовиков в Славяносербском районе вблизи линии соприкосновения сторон командованием ВСУ были переброшены до 1,5 тыс. военнослужащих.

Колонна военных автомобилей, доставивших около полутора тысяч военнослужащих неустановленного военизированного подразделения, прибыла, по данным разведки ЛНР, в район населенного пункта Желтое Славяносербского района. Силовики были вооружены стрелковым оружием, добавил Андрей Марочко.

Кроме того, разведчиками в течение двух суток подряд в ночное время были отмечены перемещения колонн военной техники украинской армии через населенный пункт Новоайдар в направлении населенного пункта Счастье. Всего ими было зафиксировано восемь танков, 14 БМП, более 25 тентованных автомобилей с боеприпасами. Также в населенный пункт Станица Луганская прибыли восемь танков Т-64, четыре БМП, два топливозаправщика, и тентованный автомобиль «КрАЗ» с личным составом.

Представитель народной милиции республики также отметил, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

«Украинское командование продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения», - отдельно заметил Марочко, добавив, что Киев, судя по всему, не намерен решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Новости Донецка сегодня, 21 октября

Глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский сообщил о том, что в результате ночных обстрелов со стороны украинских военнослужащих повреждения получили восемь жилых домов.

Огнем киевских силовиков в Петровском районе столицы были повреждены восемь домостроений: по улице Ирины Левченко под обстрелами оказались дома №№ 16 и 23, по улице Томская повреждения получили здания №№ 11, 13, 17, 19, 22. Кроме того, в зоне поражения оказался дом № 18 на Свиридовской улице, рассказал представитель администрации. Согласно его данным, повреждены окна, кровли и стены жилых домов.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

В результате обстрелов со стороны ВСУ, произведенных накануне вечером и ночью, в Петровском районе Донецка были повреждены восемь жилых домов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу районной администрации Максима Жуковского.

В местной администрации уточнили, что повреждения получили дома №№ 11, 13, 17, 19, 22 по улице Томская, дома №№ 16 и 23 по улице Ирины Левченко, а также дом №18 по улице Свиридовской. В основном повреждения получили окна, кровля и стены домов.

Ранее сообщалось, что за минувшие вечер и ночь ВСУ выпустили по прифронтовым территориям ДНР 158 артиллерийских снарядов и мин. ВСУ вели обстрелы окраин Донецка, а также сел Саханка и Ленинское на юге республики.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров