Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Сирия 21.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка в Ираке, новости последних часов из Сирии на сегодня, 21 октября

Сирия 21.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка в Ираке, новости последних часов из Сирии на сегодня, 21 октября
Как следует из оперативных новостей из Сирии, ситуация в этой стране с каждым днем ухудшается. Местные боевики не только не складывают оружие, но еще и отказываются покидать те зоны боевых действий, из которых организованы гуманитарные коридоры. Говорить в подобных условиях о радужной перспективе - совершенно не приходится. Проблем очень большой пласт.

Сирия 21 октября: новости сегодня, обзор карты военных действий

Власти Бельгии категорически отрицают причастность своих ВВС к бомбардировке села Хассаджек под Алеппо. И подобные заявления они делают после того, как получили от Москвы документальные доказательства, свидетельствующие о том, что в районе населенного пункта находились именно истребители королевских ВВС.

Примечательно, в бумагах Минобороны РФ, которые получило бельгийское правительство представлены даже номера самолетов, участвовавших в атаке, однако Брюссель все равно продолжает настаивать на том, что ВВС в день авиаудара не поднимались в воздух.

«Идентификационные номера «свой - чужой», помещенные на карте и которые, по данным российского министерства обороны, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и никоим образом не являются самолетами бельгийских ВВС», - значится в ответе бельгийской стороны.

Более того, глава бельгийского Минобороны потребовал от Российской Федерации «официального отказа от необоснованных обвинений». Ранее официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков с точностью до минут описал действия бельгийских самолетов.

Алеппо, новости сегодня, 21.10.2016: сводки, обзор боевых действий

Обстановка в районе гуманитарных коридоров остается без изменений. Боевики ночью не покидали восточный Алеппо, сообщил представитель службы безопасности.

«Ночью у КПП все было без изменений. Ни на Кастелло, ни в Бустан аль-Каср боевики не выходили, соответственно мирные жители тоже», - уточнил представитель службы.

В районе гуманитарных коридоров Бустан аль-Каср с утра сохраняется спокойная обстановка. Полиция и сотрудники гражданской обороны готовы принять тех, кто будет выходить по коридорам. Автобусы и кареты скорой помощи отведены от КПП на безопасное расстояние из-за угрозы новых обстрелов.

Гуманитарная пауза в сирийском городе Алеппо продлена до 24 октября и может быть пролонгирована еще. Об этом сообщил постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

«Ситуация в Алеппо благодаря усилиям Дамаска и Москвы может поменяться к лучшему, - подчеркнул он. - По гуманитарным соображениям там объявлена гуманитарная пауза, которая уже продлена до понедельника, а может быть продлена и в дальнейшем, если со стороны «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в РФ террористической организации) и примкнувших к ней оппозиционных группировок не будет нарушаться режим тишины».

Военнослужащие турецкой армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов курдских отрядов народной самообороны в населенных пунктах Умм Хуш и Харбуле в пригороде Алеппо. Информация о погибших и разрушениях в данный момент уточняется.

Сирийское правительство открыло гуманитарный коридор для жителей и боевиков-повстанцев, которые хотят покинуть осаждённый Алеппо. Многие боевики опасаются покидать город, ожидая, что будут арестованы сирийскими военнослужащими.

Верховное командование армией и вооружёнными силами САР сделало турецким военным официальное предупреждение. В заявлении указано, что турецкие военные самолеты нанесли удары по населенным пунктам Хассаджек, Аль-Вардия, Хасия, Голь Срудж, Сед Аш-Шахба, Эхрас и Умм-Хош, расположенным на севере провинции Алеппо, в результате чего погибли более 150 мирных сирийцев.

Командование подчеркивает, что подобная агрессия может осложнить и без того неспокойную ситуацию в регионе. В связи с этим сирийские вооруженные силы готовы дать отпор любой попытке вторжения турецкой авиации в воздушное пространство САР - самолеты будут сбиты.

По имевшейся ранее информации, к югу от города Мареа (Алеппо), турецкие ВВС нанесли авиаудары по селениям Хасия, Умм Аль-Кура и Умм-Хош. Десятки мирных жителей были убиты.

Новости Ирака на сегодня, 21 октября

Врайоне Аль-Аскари на юге города Киркук идут ожесточенные столкновения между бойцами курдских формирований «Ассаиш» и террористами ИГ. В ходе боев ликвидировано четверо боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются. Сообщается, что подразделения иракской армии выдвинулись в регион с целью поддержать контратаку позиций террористов.

В социальных сетях боевиков ИГ были опубликованы фото- и видеоматериалы, содержащие сцены казни двух бойцов курдских военных формирований «Пешмерга». На снимках и видеозаписи видно, как двух мужчин в военной форме подвесили вниз головой на перилах моста на реке Тигрис, которая протекает через город Мосул.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров