Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Битва за Алеппо на 21.10.2016: сводки и новости Сирии сегодня, 21 октября

173.245.52.124
Битва за Алеппо на 21.10.2016: сводки и новости Сирии сегодня, 21 октября
Обстановка в Сирии продолжает развиваться по одному из самых драматических сценариев, который только можно было ранее предположить. Представители различных террористических организаций вновь и вновь прибегают к агрессивным методам. Наиболее пристальное внимание сосредоточено на Алеппо, битва за который остается приоритетной задачей на поле боя.

Битва за Алеппо на 21.10.2016: сводки, новости сегодня из Сирии

Министерство обороны России подтвердило информацию о том, что три российских офицера получили легкие ранения рядом с Аль-Машарком, что в восточной части города Алеппо. Случилось это в результате обстрела боевиками "Исламского государства" одного из гуманитарных коридоров. Российские военные пытались доставить необходимую помощь местным жителям. Отмечается, что состояние раненых военных не вызывает опасений медиков. Их жизням ничего не угрожает.

Представители САА в последний раз предложили повстанцам на востоке Алеппо сложить оружие и сдаться, однако боевики не воспользовались шансом. Они открыли огонь по грузовикам, перевозящим гуманитарную помощь. Ранения получили несколько сотрудников спасения. Как только закончится гуманитарная пауза, сирийская армия начнет зачищать районы, которые сейчас контролирует «Фатх Халеб» и «Джебхат Фатах аль-Шам».

Бельгия продолжает отрицать свое отношение к авиаударам по сирийскому Алеппо 18 октября, упрекая в неточных данных российскую разведку.

Как передают СМИ, министерство обороны Бельгии не признало идентификационные номера самолетов F-16, выпустивших ракеты по городу в Сирии. В ведомстве заявили, что представленные российской стороной номера системы «свой - чужой», не принадлежат бельгийским ВВС. В связи с этим Брюссель ожидает извинений от Москвы за «необоснованные обвинения».

Напомним, ранее Минобороны РФ передало бельгийским дипломатам карту, отследившую полет самолетов F-16 над провинцией Алеппо. В результате авиаудара по населенному пункту погибли несколько мирных граждан, о чем заявила российская разведка.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 21 октября

Из провинции Дейр-эз-Зор приходят страшные известия. Террористы ИГИЛ казнили четырех молодых жителей населенного пункта Зебан на востоке провинции за связи с «Демократическими силами Сирии».

Солдаты сирийской армии заняли новые позиции в районе Хувейджет Сакер к юго-востоку от города Дейр эз-Зор.

Большое количество женщин в населенном пункте Мемдия арестовали члены группировки ИГ. Причины арестов выясняются.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки опровергло информацию о якобы сбитом самолете американских ВВС в Сирии, о чем заявила террористическая группировка ИГИЛ.

Ранее появились данные о том, что в северной сирийской провинции Хасака, где курды при поддержке Америки ведут борьбу с исламистскими формированиями, был якобы сбит американский штурмовик A10.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров