Авторизация
 
  • 06:37 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 
  • 06:37 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 06:35 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 06:28 – Биатлон сегодня, КМ, индивидуальная гонка, мужчины, 20 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 


Украина, новости сегодня, 21.10.2016: нелегальное украинское оружие валит в РФ

Украина, новости сегодня, 21.10.2016: нелегальное украинское оружие валит в РФ
В России стремительным образом растет рынок нелегальной торговли оружием. Только за первую половину нынешнего года показатель нелегальной продажи пистолетов, автоматов и винтовок превысил прошлогоднюю статистику почти на два процента. В частности, было отмечено на 20 тысяч больше случаев продажи огнестрельного оружия. Ситуация вызывает серьезные опасения.

Вместе с этим обращает на себя внимание и изменения основных поставщиков оружия в нашу страну - теперь их огромная часть приходится на Донбасс.

Раньше первую строчку среди торговцев нелегальным вооружением занимал Северный Кавказ. "Однако начиная с 2014 года у Северного Кавказа появился серьезный конкурент - это Украина. Сначала оружие пошло с разграбленных складов МВД центральной и западной частей этой страны, потом, само собой разумеется, и из Донбасса", - уточнили в правоохранительных органах.

В свою очередь главный редактор газеты "Столичный криминал" Эрик Котляр отказался соглашаться со сведениями от силового ведомства. "Насколько мне известно, стабильного канала поставки оружия из Донбасса в Россию нет. Да, есть случаи, когда этим начинают заниматься люди, которые участвовали в боевых действия в Донбассе. Но общую картину они меняют незначительно", - озвучил свои данные эксперт.

Представители полиции отмечают, что предложения о продаже оружия можно обнаружить в интернете, где зачастую появляются объявления с пометкой о том, что товар приходит из "зоны АТО в соседнем государстве". Конечно же, под этим подразумевается Донбасс. Торговцы требуют 100% предоплаты, после чего они сообщают покупателю местоположение тайника. При этом полицейские говорят, что, как правило, или торговцы исчезают с полученными деньгами, или вместо оружия клиенты находят силовиков, устроивших с помощью объявления ловушку.

Котляр также поясняет, что в личное пользование многие пистолеты попадают с армейских арсеналов. В частности, в этом контексте речь можно вести о пистолетах "ТТ", которые не числятся в резерве. Специалист добавляет, что на нелегальный рынок огнестрел поступает через сотрудников правоохранительных органов, которые при задержании не документируют изъятое оружие, а продают его. Малую часть теневого рынка составляют отреставрированные винтовки времен ВОВ и пистолеты, переделанные из травматических в боевые.

Подобную нелицеприятную тенденцию, как повышенный спрос на оружие, психологи связывают с напряженной политической обстановкой. А вот использовать приобретенный нелегальным образом огнестрел российские граждане стали реже, если сравнивать с предыдущим годом. В частности, количество преступлений с использованием оружия снизилось на 3,2 процента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров