Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Новороссия 21 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 октября

108.162.219.98
Новороссия 21 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 октября
Украинские силовики с каждым днем лишь наращивают свой боевой потенциал в Донбассе, совершенно не думая о том, чтобы начать соблюдение минских соглашений. Несмотря на все усилия международного сообщества, которые направлены на деэскалацию напряженности в Новороссии, украинская армия продолжает бомбежки мирных кварталов, от чего так устали мирные жители.

Новороссия 21 октября: новости сегодня

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что власти республики не согласятся оставить Дебальцево, так как это может оказать негативное влияние на безопасность жителей города.

«Дебальцево - наш город, и руководство Донецкой Народной Республики никогда не предпримет решений, которые навредят ее гражданам», - подчеркнул постпред.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко после завершения переговоров «нормандской четверки» в Берлине заявил, что Дебальцево необходимо внести в перечень согласованных участков разведения сил и средств от линии соприкосновения.

Он также отметил, что в настоящее время обсуждать возможные новые участки разведения сторон рано, по причине того, что Киев чинит препятствия для отвода сил у Станицы Луганской в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Полпред Луганской Народной Республики на минских переговорах Владислав Дейнего в четверг заявил, что необходимо определить конкретные шаги по реализации «дорожной карты» по Донбассу.

В среду в Берлине прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором принимали участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. По словам украинского президента, «нормандская четверка» утвердила предложение по «дорожной карте» урегулирования ситуации в Донбассе.

«Ситуация, которая сегодня сложилась, особенно в политической сфере, ставит нам задачу по уточнению конкретных шагов: политических пунктов и пунктов, которые решают вопросы безопасности, их логическую взаимосвязь, уточнение в постановке задачи», - подчеркнул Дейнего.

Тем временем, в Министерстве государственной безопасности ЛНР заявляют, что в Лутугинском районе обнаружено место захоронения людей, убитых украинской армией и националистами в 2014 году.

«Специалистами госбезопасности после осмотра зафиксирован факт зверских преступлений украинской армии и геноцида собственного народа. При вскрытии захоронения в нем обнаружены останки трех человеческих тел, предположительно, мужчин, личности которых устанавливаются. Осмотром останков установлено, что у трупов связаны руки и ноги скотчем желто-голубого цвета, который применяли бойцы украинских террористических батальонов. Также трупы имеют пулевые отверстия в районе височной области головы», - сообщили в МГБ.

Все дошкольные, школьные и медицинские учреждения Луганска на полностью обеспечены теплом. Такими данными в четверг поделился начальник управления обеспечения жизнедеятельности города Игорь Гайдаш.

Непосредственно отопительный сезон стартовал в Луганской народной республики еще 12 октября, а приоритет был отдан социальным учреждениям.

«Что касается учреждений дошкольных, школ, здравоохранения, то 100% на них уже подается теплоноситель», - объяснил Гайдаш.

Напомним, ранее стало известно о том, что сотрудники аварийной службы государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали повреждения на распределительных газопроводах в населенном пункте Ясный. Согласно предварительным данным, инцидент связан с обстрелами со стороны Вооружённых сил Украины.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 21 октября 2016 года

Вооружённые силы Украины открыли огонь из тяжелых орудий и крупнокалиберных минометов по окраинам Ясиноватой, Горловки и населенного пункта Безыменное. Об этом в четверг журналистам сообщил представитель министерства обороны Донецкой народной республики.

Согласно предварительным данным, украинские силовики используют артиллерию калибра 152 мм, а также минометы калибра 120 мм. В общей сложности, ВСУ выпустили в сторону ДНР около 84 снарядов и мин. Обстрел продолжается.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о том, что украинская сторона не побоялась задействовать фосфорные снаряды в зоне военного конфликта в Донбассе.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в район Станицы Луганской установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», бронетехнику, а также автомобили с понтонами и боеприпасами. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями», - заметил он.

«По нашим данным, со стороны населенного пункта Старобельск в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники, в составе: РСЗО БМ-21 «Град» - семь единиц, БМП - пять единиц, а также 10 единиц автомобильной техники с боеприпасами», - рассказал майор.

В тот же вечер после окончательного срыва процесса разведения сил и средств на Станице Луганской бойцы ВСУ открыли шквальный огонь по позициям Народной милиции

«В час дня была попытка отвода, а уже в 20.20 начался обстрел. Такие действия ВСУ выглядят как насмешка над мирными инициативами ЛНР», - констатировал старший блокпоста.

Кузьмин пояснил, что вместо разведения сил и средств на днях в Станицу Луганскую была направлена 14-я отдельная механизированная бригада, которая постоянно дислоцируется во Владимире-Волынском.

«Они себя называют себя штурмовым подразделением. У них в подразделении танкисты заняли первое место по соревнованиям танкистов на Украине, - уточнил он. - Придя сюда, они начали позиционировать себя как штурмовики и уже угрожают взять Луганск».

Кузьмин сообщил, что за всего за прошедшую ночь киевские силовики осуществили «четыре волны обстрелов».

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения с ЛНР. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По нашим данным, со стороны н.п. Старобельск в район Малиновского лесничества, Станично-Луганского района, прибыла колонна военной техники, в составе: РСЗО «Град» - семь единиц, БМП - пять единиц, а также десяти единиц автомобильной техники с боеприпасами, - рассказал он. - Также, мы располагаем подтвержденной информацией, о том что 18 октября в н.п. Макарово, Станично-Луганского района, прибыло четыре грузовых автомобиля с понтонами. Данная техника прибыла из н.п. Новоайдар».

Новости Донецка сегодня, 21.10.2016: ситуация в городе и ДНР

Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 481 раз нарушили режим прекращения огня.

В очередной раз мы видим, как президент Украины Порошенко проявляет свою любовь к украинскому народу и непосредственно к нашей Республике. Мы на себе каждый день ощущаем горячую и заботу о людях, проживающих на юго-востоке Украины.

Гуманитарная помощь в виде артиллерийских снарядов и мин продолжает прилетать на территорию многострадальной республики.

В тот момент, когда Порошенко говорил о соблюдении Минских договоренностей, во время встречи контактной группы в Берлине, по территории ДНР было выпущено сорок 122-мм артиллерийских, 5 танковых снарядов, 405 мин калибром 120 и 82 мм.

Донецкая народная республика поддерживает предложение о разработке дорожной карты по урегулированию кризиса в Донбассе, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин прокомментировал идею разработки дородной карты по урегулированию ситуации в Донбассе, которая обсуждалась на встрече лидеров «нормандской четверки». «Конечно, нужна дорожная карта, чтобы знать, какие пункты выполняются, политические вопросы, пункты безопасности, гуманитарного характера, экономического направления», - обратил внимание представитель ДНР.

Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы искоренить спекуляции со стороны Украины. Он напомнил, что Киев многократно обещал прекратить огонь, отвести технику от линии соприкосновения, но ничего не выполнил. «Это не соответствует договоренностям, это не соответствует комплексу мер», - констатировал Пушилин.

Украинские силовики применяли против Донецкой народной республики фосфорные снаряды несколько месяцев назад, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурина попросили прокомментировать применение украинскими силовиками в Донбассе фосфорных снарядов. Накануне появилась информация, что один из таких был выпущен по территории ДНР.

Представитель оперативного командования подтвердил, что ВСУ используют запрещенные боеприпасы, однако добавил, что в последние месяцы таких случаев не было зафиксировано. «Такое было несколько месяцев назад, больше ничего такого не было», - констатировал Басурин.

Напомним, в прошлом году организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что ВСУ использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка осенью 2014 года.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров