Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Сирия 20.10.2016, война: последние новости сегодня, обстановка в Алеппо, за сегодня, 20 октября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии

Сирия 20.10.2016, война: последние новости сегодня, обстановка в Алеппо, за сегодня, 20 октября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии
Сирия остается в центре внимания мировой общественности. В виду широкого применения тяжелой военной техники местными боевиками говорить о перемирии - совершенно не приходится. Вместе с этим есть и позитивные новости, связанные с успешным взаимодействием правительственной армии и российских ВКС, коим удается оттеснять террористов по ряду направлений.

Сирия сегодня, 20 октября: новости часа, ситуация в стране, обзор военных действий 20.10.2016

ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

Российские бомбардировщики атаковали позиции террористов недалеко от населенного пункта Кобани в северной части провинции Латакия. Сообщается, что как минимум девять боевиков уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) атаковали позиции курдских вооруженных формирований в деревне Хассаджек на севере провинции Алеппо после авиаударов коалиции США, сообщил источник в курдском ополчении.

«Боевики ИГИЛ начали атаковать позиции курдских бойцов в Хассаджеке после авиаударов коалиции. Атаки удалось отразить, но бои к югу от деревни продолжаются», - рассказал источник.

Также по словам представителя курдских военизированных формирований в Хассаджеке, с севера деревню атакуют отряды «Свободной сирийской армии».

«Турецкая артиллерия прикрывает наступление ССА на Хассаджек с севера. Сегодня было произведено около 30 залпов по Хассаджеку и окрестным деревням», - сказал ополченец.

Накануне по Хассаджеку был нанесен авиаудар, погибли шесть человек. В Москве заявили, что в этом районе были замечены два бельгийских истребителя F-16 и отметили, что ожидают «реакции партнеров в США и Европе» на инцидент.

Сводки из Алеппо на сегодня, 20.10.2016

Несколько часов назад на окраине района Бустан Аль-Каср города Алеппо начались перестрелки между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Ахрар аш-Шам». В ходе обстрелов уничтожено четыре члена формирования, еще три получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

В целом ситуация в Алеппо оставляет желать лучшего, так как здесь сконцентрировано наибольшее количество террористов, не желающих складывать оружие.

Командование правительственной армии Сирии сегодня повторно обратилось к членам действующих в восточной части Алеппо террористических формирований с призывом не препятствовать эвакуации мирных жителей из города. Вооруженные силы САР гарантируют возможность безопасного выхода из Алеппо для всех боевиков в течение сегодняшней гуманитарной паузы.

Заявления командования армии САР вызвали смятение среди вооруженных группировок в восточной части Алеппо - в то время как некоторые боевики «умеренной оппозиции» готовы покинуть город в соответствии с предложенным планом эвакуации, террористы из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (террористические группировки запрещены в РФ) противятся им, не желая оставить удобные для обороны позиции.

Вооруженные группировки препятствуют начавшейся утром операции по эвакуации мирных жителей: с утра в районах КПП на выходе из занятых террористам районов слышны выстрелы, по свидетельствам очевидцев, беженцам из Алеппо угрожают снайперы, время от времени проводятся обстрелы из минометов и артиллерии.

Напомним, сегодня российское министерство обороны начало передавать прямую трансляцию с контрольно пропускных пунктов для вывода мирных жителей, в том числе с использованием беспилотников.

Экстремисты террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена в РФ) угрожают жителям восточного Алеппо расстрелом в том случае, если они выйдут через гуманитарные коридоры.

Боевики угрожают расстрелять абсолютно всех, кто приблизится к гуманитарному коридору. Отметим, что сотрудники службы безопасности и правоохранители, которые обеспечивают эвакуацию, данные сообщения пока не комментируют.

Напомним, сегодня, 20 октября, с 08.00 (мск) была объявлена гуманитарная пауза. ВКС РФ и военные Сирии прекратили обстрелы по объектам боевиков в Алеппо.

Последние новости Сирии сегодня, 20 октября: обзор карты боевых действий

Военнослужащие правительственной армии отразили наступление боевиков ИГ на свои позиции недалеко от кардиодиспансера города Дейр эз-Зор. В ходе ожесточенных боев уничтожено около 20 террористов, многие были ранены. Кроме того, ликвидировано несколько транспортных средств ИГ.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ на окраине города Ракка. В ходе воздушного авиаудара ликвидировано 12 террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две ракетные установки.
Провинция Хама

В данный момент в районе КПП сирийской армии вблизи населенного пункта Аль-Муфакер на востоке от города Соломия идут ожесточенные бои между подразделениями САА и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения пока уточняется.
Провинция Хасака

Более 100 семей, эвакуированных из оккупированного террористами ИГ города Мосул, прибыли в лагерь для беженцев Аль-Хуль, находящийся на востоке от города Хасака.

На борьбу с террористами «Исламского государства» в Ирак и Сирию направлены 4 тыс. французских военных, большинство из них несет службу на авианосце «Шарль де Голль». Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд на открытии международной министерской встречи, посвященной ситуации вокруг Мосула.

Олланд рассказал о том, как французские военные принимают участие в операции против боевиков. По словам французского президента, в Ираке и Сирии сейчас находятся 4 тыс. французских военных, большинство из них несут боевое дежурство на авианосце «Шарль де Голль». «Это группировка, которая позволяет нам наносить удары», - уточнил Олланд.

Проявляют себя французские военные и в боях за Мосул. Так, в районе города Кайяра в окрестностях Мосула размещена тактическая артиллерийская группа, состоящая из французских военных.

Напомним, что на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент России Владимир Путин отметил, что Франция недостаточно заинтересована в борьбе с боевиками в Сирии, хотя и входит в «группу друзей Сирии».

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145049-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров