Авторизация
 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 
  • 09:16 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 


Новости Новороссии сегодня, 20 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 20.10.2016, последние новости Донецка сейчас, 20 октября

Новости Новороссии сегодня, 20 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии 20.10.2016, последние новости Донецка сейчас, 20 октября
На сегодняшний день можно смело констатировать, что украинские силовики не оставят в покое население Донбасса. Из текущих действий киевской власти отчетливо выделяется то обстоятельство, что силовая операция в регионе не завершится в обозримой перспективе. Раз за разом украинские военной армии нарушают перемирие, нанося болезненные удары по мирным кварталам.

Новороссия, новости сегодня, 20 октября 2016

Для подтверждения преступных деяний украинских карателей можно обратиться к последним новостям из Новороссии, которые в большинстве своем указывают на обстрелы и откровенные провокации. В подобных условиях ополченцам приходится нелегко, но ранее они уже отмечали, что больше не будут терпеть откровенных издевательств и перейдут при любой удобной возможности к атакующим действиям.

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки украинские военнослужащие три раза обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

Обстрелам из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия подвергся район памятника князю Игорю. Огонь велся киевскими силовиками с направления Станицы Луганской, рассказали представители ведомства.

Только лишь по счастливому стечению обстоятельств, жертв удалось избежать. Но это вовсе не говорит о том, что в будущем подобные деяния не приведут к самым страшным последствиям.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Донецкая народная республика может выйти из переговоров в Минске из-за реакции Киева на похороны командира ополчения Арсения Павлова, больше известного под позывным «Моторола», сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

В МИД ДНР не исключили выход республики из переговоров в Минске. Причиной этого решения республики может стать реакция Киева на похороны героя ДНР Моторолы. «С одной стороны, они заявляют о своем стремлении сохранить целостность Украины, а с другой - последними словами называют своих граждан, проживающих в Донецке, - высказаласьНиконорова. - Если объяснения нас не устроят, мы готовы рассмотреть возможность остановки переговоров».

Она отметила, что ДНР направит официальные письма координаторам на переговорах в столице Белоруссии. В посланиях будет указаны претензии республики к Киеву из-за отношения украинских властей к мирному урегулированию конфликта.

Прощальная церемония и похороны Моторолы, в которых приняли участие десятки тысяч человек, прошли накануне, 19 октября. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк назвал присутствующих «психически ненормальными». А украинский политолог Тарас Березовец заявил, что «мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране».

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 20.10.2016

Сотрудники аварийной службы госконцерна «Донбассгаз» обнаружили повреждения на распределительных газопроводах в поселке Ясный около Докучаевска, сообщила пресс-служба предприятия.

В поселке Ясный без газоснабжения остались 59 частных домов. Известно, что минувшей ночью аварийная служба «Донбассгаз» по Докучаевску зафиксировала осколочные повреждения газопровода низкого давления. Без газа находятся жители улиц Щорса и Богдана Хмельницкого.

По данным пресс-службы аварийщиков, бригады смогли локализовать повреждения. В настоящий момент сотрудники аварийной службы ведут работы по ликвидации последствий обстрелов. Завершение работ по ремонту газопровода планируется осуществить до конца дня.

ДНР и ЛНР выступили против вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что для введения вооруженной миссии ОБС в Донбасс нет возможности. «Во-первых у миссии ОБСЕ на Донбассе нет военных подразделений. Миссия наблюдательная и гражданская. Во-вторых, введение сюда полицейской или иной иностранной вооруженной миссии будет противоречить минским договоренностям, которые четко указывают на недопустимость присутствия иностранцев с оружием на Донбассе», - подчеркнул Басурин.

Также против вооруженной миссии ОБСЕ высказался полпред Луганской народной республики Владислав Дайнего. Дайнего указал, что в подобных действиях нет необходимости.

За последний час новости из Донецка от 20 октября

Представители силовых ведомств Донецкой народной республики сообщили о том, что накануне вечером и ночью по окраинам Донецка, Ясиноватой и южной части ДНР военнослужащими ВСУ было выпущено почти 380 артиллерийских снарядов и мин.

Обстрелы со стороны киевских силовиков велись из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм с 19.00 до 01.30. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка, расположенные на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, окрестности Ясиноватой, в том числе промышленная зона, село Октябрь Новоазовского района. Всего по прифронтовым территориям республики было выпущено 378 снарядов и мин.

Кроме того, при обстрелах украинские военнослужащие наряду с тяжелыми орудиями и минометами также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В данный момент информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется.

Накануне замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о резком обострении ситуации вдоль линии соприкосновения сторон. За предыдущие сутки киевские силовики обстреляли прифронтовые территории республики почти 600 раз.

Бойцы ВСУ выпустили 378 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и югу ДНР.

По данным силовых ведомств республики, украинские силовики вновь обстреляли территорию ДНР вечером 19 октября. Стрельба из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм велась с 19.00 до 01.30. Огню подверглись поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка. Также были обстреляны село Спартак к северу от столицы, район Ясиноватой, село Октябрь Новоазовского района. Всего ВСУ выпустили по ДНР 378 снарядов и мин.

По данным ополченцев, украинские силовики также применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров