Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Последнюю помощницу Мейдоффа осудили на шесть лет тюрьмы

Последнюю помощницу Мейдоффа осудили на шесть лет тюрьмы

В Нью-Йорке последняя из пяти фигурантов дела в отношении менеджеров финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа — 53-летняя Джоанн Крупи (Joann Crupi) приговорена к лишению свободы на срок шесть лет. Кроме того, на нее наложено денежное взыскание в размере 33,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters.
По данным обвинения, пять сотрудников, в том числе Крупи, оказывали содействие Мейдоффу в организации мошеннических схем, изготавливая подложные документы и искажая отчетность.
По словам судьи Лоры Тейлор Суэйн (Laura Taylor Swain), Крупи «была согласна со всем и задавала мало вопросов». Между тем, ее вердикт оказался сравнительно мягким — прокуроры требовали назначить подсудимой наказание в виде 14 лет тюрьмы.
«Осознание того, что моя работа сыграла свою роль в реализации этой ужасной схемы, будет вызывать у меня чувство стыда и раскаяния на протяжении всей оставшейся жизни», — сказала Крупи.
Ранее были вынесены приговоры в отношении остальных четырех фигурантов дела. Директора по операциям Даниеля Бонвантра (Daniel Bonventre) осудили на 10 лет лишения свободы. Экс-менеджер Аннет Бонджорно (Annette Bongiorno) приговорена к заключению на срок шесть лет. Бывшие программисты Джером О'Хара (Jerome O'Hara) и Джордж Перес (George Perez) получили по 2,5 года тюрьмы.
Всего в связи с мошенничеством Мейдоффа осуждены 15 человек. Сам Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq и создатель фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, отбывает 150-летний срок заключения, будучи в 2009 году признанным виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве.
Мейдофф был арестован в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. Совокупные потери вкладчиков оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров