Авторизация
 
  • 11:49 – Дочь Трампа советует подписчикам российское приложение SkyGuru 
  • 11:49 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 11:48 – Минтранс: Эксперты расшифровали «черные ящики» разбившегося «Боинга-747» 
  • 11:48 – Крушение «Боинга-747»: Шесть человек отравились парами авиатоплива в поселке Дачи-СУ 


Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления

Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления. С соответствующим предложением он намерен обратиться к Национальной ассамблее, передает Noticias24.
«Смею внести предложение для дебатов о санкциях во вторник — среди других решений принять постановление о формировании юридического комитета по правам человека и справедливости в Венесуэле и мире, чтобы привлечь к суду за военные преступления всех этих империалистов, которые бомбили Ливию, Ирак, Сирию и разрушили братские страны», — заявил он на митинге протеста против американских санкций в Каракасе.
Среди тех, кто, по мнению Мадуро, совершал военные преступления, — бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар. Президент заявил, что «Аснар является убийцей, наследником фашизма Франсиско Франко, и он должен предстать перед Международным уголовным судом».
«Бывший премьер Аснар был убийцей, потому что лгал, поддерживая ложь Джорджа Буша (президент США в 2001-2009 годах — прим. "Ленты.ру") — ложь, которая стала основной движущей силой для вторжения в Ирак и бомбовых атак против народа в 2003 году. И в результате этой империалистической войны погибли 1 миллион 200 тысяч иракцев», — приводит Venezuela Al Día слова Мадуро.
8 декабря Сенат США утвердил законопроект, который предусматривает запрет на выдачу виз венесуэльским чиновникам, причастным, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека во время беспорядков в Венесуэле в начале года.
13 декабря Мадуро заявил, что санкции призваны спровоцировать военный переворот в стране. Он также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров