Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Военная карта Сирии на сегодня, 19.10.2016: последние новости Сирии 19 октября, сводки из Алеппо - обстановка сейчас

Военная карта Сирии на сегодня, 19.10.2016: последние новости Сирии 19 октября, сводки из Алеппо - обстановка сейчас
Ситуация в Сирии накаляется до предельных значений. Так, в провинции Алеппо несколько часов назад международная коалиция нанесла мощный удар по мирным кварталам, в которых еще остаются люди. Тем временем, российская сторона продолжает добиваться в первую очередь от Америки того, чтобы страна пошла на соглашение по отделению террористов от оппозиции.

Сирия сегодня, 19 октября, новости: Алеппо под бомбежками

Как следует из оперативных данных из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, ВВС Бельгии произвели мощные авиационные удары по району населенного пункта Хассаджек, что располагается в провинции Алеппо. В ходе этой атаки погибшими стали шесть мирных жителей, еще четыре человека получили ранения разного рода.

Из уточненных сведений можно сделать вывод, что удар бельгийские военные нанесли глубокой ночью, после чего уничтоженными оказались два жилых дома. Российский Центр отмечает, что в районе бомбардировок не было ни российских, ни сирийских самолетов. При этом с помощью средств контроля воздушной обстановки были зафиксированы два F-16 бельгийских ВВС.

Одновременно с этим в Москве осудили действия так называемой антитеррористической международной коалиции. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Россия ждет жесткой реакции от Соединенных Штатов Америки.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 19.10.2016: война не утихает

Ситуация в Сирии продолжает планомерно ухудшаться. Враждующие стороны идут на разного рода обострения. По этой причине совершенно не выглядят удивительными 51 случай нарушения перемирия за минувшие сутки. В частности, в Алеппо подобных ситуаций зафиксировано в количестве 29-ти, Дамаске - 17, Хаме - 4, Латакии - 1.

Отдельно уточняется, что незаконные вооруженные формирования, которые заявили о своем присоединении к режиму прекращения огня, из стрелкового вооружения, минометов и артиллерии накрыли населенный пункт Азизи в провинции Алеппо и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо. В провинции Дамаск под удар попали населенные пункты Дума, Бала-Эль-Кадима, Хараста, Кафер-Батна, Джаубар, Блелие и высота с отметкой 612.

Турецкая армия за минувшие сутки уничтожила из артиллерии и танков 64 объекта террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.

В ходе операции «Щит Евфрата» военные поразили десятки пунктов экстремистов на севере Сирии. По данным генштаба Турции, вооруженные силы применили гаубицы «Фыртына», системы залпового огня, танки и минометы. Они поразили из этого оружия 64 объекта ИГИЛ. Также оппозиционная Свободная сирийская армия при поддержке турецких военных взяла контроль над пятью населенными пунктами между районами Аазаз и Эль-Раи. Во время боевых действий погибли трое и ранены шесть бойцов оппозиционных сил. Среди ВС Турции потерь нет.

Также Анкара уточнила, что в ходе операции «Щит Евфрата» освобождены от террористов 155 населенных пунктов на севере Сирии. Операция стартовала 24 августа.

За последний час новости Сирии сейчас, 19 октября: Россия просит отделить боевиков от оппозиции

По словам постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина, Москва распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления о необходимости отделения оппозиционных сил от террористических, в частности от группировки «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Дипломат отметил, что отделение необходимо провести в ближайшее время, пока Воздушно-космические силы России не наносят ударов по позициям боевиков в Алеппо.

По мнению Чуркина, сейчас очень важно всем сторонам предотвратить доступ к финансовой и материальной поддержке индивидуальным лицам и объединениям, которые ассоциируют себя с террористическими группами, определенными Советом Безопасности ООН. Он отметил, что Россия настаивает на том, чтобы все стороны немедленно прекратили сотрудничать с террористическими организациями, отделись от них, и подписались под режимом прекращения огня.

Одновременно с этим турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили вопрос урегулирования кризиса в Сирии. Путин подчеркнул важность отделения так называемой умеренной оппозиции от «Джебхат ан-Нусры».

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров