Авторизация
 
  • 08:07 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 08:06 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько начнется мужская гонка преследования 
  • 08:00 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из свеклы - часть 1 (эфир от 10.12.2016) 


Новороссия 19 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 октября

108.162.219.117
Новороссия 19 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 октября
В Новороссии продолжает широко обсуждаться смерть одного из лидеров ополчения Моторолы. Представители Донецкой народной республики совершенно не сомневаются, что за его гибелью стоят украинские силовики, организовавшие подрыв. Вместе с этим эксперты не исключают, что убийство Моторолы каратели будут использоваться для раздувания нового витка напряженности.

Новости Новороссии сегодня, 19.10.2016

Полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин высказал уверенность, что украинкие власти попытаются отвлечь внимание общественности от несоблюдения минских соглашений, привнеся в Донбасс новое обострение ситуации, а также убийство командира ополченцев ДНР Арсена Павлова, больше известного под позывным Моторола.

«Это является отвлечением внимания от нежелания Киева выполнять минские соглашения и попыткой спровоцировать ДНР и ЛНР, чтобы обвинить потом в срыве минских соглашений», - подчеркнул он.

По словам Пушилина, власти ДНР уже готовы обсудить новые участки для отведения техники, однако Украина срывает срок разведения сил еще на старых участках. Таким образом, считает полпред ДНР, Киев исключает любые возможности мирного урегулирования конфликта.

В этом контексте напомним, что полковник ДНР с позывным Моторола был убит в подъезде собственного дома 16 октября. Командир ополченцев и его охранник погибли при взрыве заминированного лифта.

Помимо этого Пушилин рассказал, что участники контактной группы по Донбассу согласились с надобностью поиска политических решений для дальнейшего урегулирования кризиса в Донбассе.

По словам Пушилина, стороны обсудили обострение ситуации в зоне регионального конфликта, а также выполнение рамочного соглашения о разведении сил.

«Все стороны согласились, что нужны политические решения. Надеемся, что они появятся в ходе встречи «нормандской четверки», - отметил дипломат.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19 октября: обзор боевых действий в Донбассе

Украинские войска самым грубым образом продолжают нарушать перемирие, а именно стягивают военную технику и личный состав в зону так называемой «АТО». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями. Так, по имеющейся у нас информации, полученной от местных жителей, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населенном пункте Золотое, размещены танки и зенитно-ракетные комплексы вооруженных сил Украины. Точное количество боевой техники не установлено», - рассказал Марочко.

Он привел конкретный примеры. «В населенный пункт Рассвет прибыл батальон «СС Галичина», в количестве до 300 человек. В настоящее время личный состав батальона проводит инженерное оборудование позиций. По нашим данным, в ближайшее время в указанный район ожидается прибытие еще порядка до 1,5 тысяч националистов», - добавил представитель Народной милиции.

В зоне военного конфликта в Донбассе наблюдается серьезное обострение ситуации. Как поведали представители ополчения Новороссии, украинские каратели совершенно не опираются в своих действиях на минские соглашения.

Согласно предварительным данным, Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции Донецкой народной республики, задействовав минометы и артиллерию калибрами до 152-мм. Особенно сильно досталось населенному пункту Безыменное, в котором зафиксированы разрушения.

Информации о пострадавших среди мирного населения пока нет.

Новости Донецка сегодня, 19 октября: ситуация в ДНР сейчас

Украинские силовики ведут обстрел южных сел Донецкой народной республики из 122 мм и 152 мм вооружений, а также из минометов. Соответствующую информацию предоставили сотрудники Министерства обороны ДНР.

«Украинская сторона в настоящее время, уже в течение часа, ведет обстрел из тяжелой артиллерии по н.п. Ленинское, Саханка, Коминтерново, выпустив уже более 150 снарядов калибром 152 мм и 122мм, - поведал военный источник. - Также противником по данному району ведется обстрел из 120 мм и 82 мм минометов».

Представители ОБСЕ и СЦКК проинформированы об этом во время проведения видеоконференции Минской подгруппы по безопасности.

Украинские силовики начали обстрел южных сел Донецкой народной республики - Саханки, Коминтерново, Ленинского и Безыменного, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В эту минуту ведется обстрел сел Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное. ВСУ применяют артиллерию калибра 152 мм и минометы калибра 120 мм», - пояснил текущую ситуацию замкомандующего.

Житель поселка Крутая Балка Ясиноватского района ДНР получил ранение в результате снайперского огня с позиций ВСУ, добавил Басурин.

«Украинские боевики от начавшейся истерики уже принимают за врага любого человека и открывают огонь по всему, что движется. Так получил ранение мирный житель поселка Крутая Балка 1971 года рождения», - сказал он.

Тем временем, в социальных сетях жители Горловки рассказали о взрывах в Донецкой народной республике за последние сутки. Вчера около 13.00 одиночный взрыв, от которого завибрировали стены во многих домах, напугал горожан. Ориентировочно взрыв произошел северо-восточнее Горловки, его также хорошо было слышно в Енакиево. В это время на направлении Светлодарска уже не было спокойно.

Начиная с 18.00 бои развернулись уже в окрестностях Горловки. Снова были слышны залпы и разрывы в районе Зайцево. Кроме того, стреляли из тяжелого на юго-западе.

После 21.00 завязался плотный бой на западе города. Около полуночи наиболее шумно было в стороне Широкой Балки. Самые ожесточенные боестолкновения в понедельник происходили в районе Марьинки и Авдеевки.

Говорить о том, что украинские военнослужащие придерживаются перемирия - совершенно не приходятся. Напротив, они раз за разом переступают через минские соглашения и делают все возможное, чтобы очередной виток эскалации в Донбассе - произошел уже сегодня.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров