Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


Новороссия сегодня, 18 октября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 18.10.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 18 октября

Новороссия сегодня, 18 октября: новости последних часов, сводки ополчения Новороссии 18.10.2016, последние новости Донецка, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 18 октября
Многие эксперты предполагают, что в ближайшее время Новороссию захлестнет очередной виток напряженности. Судя по всему, причиной для этого послужит жестокая расправа над одним из лидеров ополчения Арсеном Павловым (Моторолой). Ведь ранее представители Донецкой народной республики признали, что Киев объявил им войну и больше отсиживаться в обороне они не будут.

Новости Новороссии сегодня, 18.10.2016

Накануне ночью во время срочного совещания в Донецке руководитель ДНР Александр Захарченко рассказал представителям мирового сообщества, что заявление президента Украины Петра Порошенко о нежелании Киева выполнять политические пункты минских соглашений вполне можно расценивать как фактический отказ украинской стороны от мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Обращаясь к участникам мобилизационных сборов руководителей министерств, ведомств, администраций городов и районов, лидер республики также отметил значительное обострение ситуации на линии соприкосновения сторон. По его словам, украинский президент, таким образом, развязал новый виток боевых действий, после своего заявления об отказе выполнять условия минских договоренностей.

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения в Донбассе запрещенную минскими соглашениями боевую технику, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко обратил внимание, что разведка ЛНР продолжает фиксировать нарушения минских соглашений со стороны ВСУ. Так, в Золотом были обнаружены украинские танки и зенитно-ракетные комплексы. «С целью скрыть наличие данного вооружения перед личным составом подразделений ВСУ стоит задача не допустить в этот район наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - пояснил луганский майор. Он отметил, что в этом районе ВСУ периодически осуществляют обстрелы, и из-за угрозы опасности для жизни наблюдатели вынуждены покидать его.

В Рассвет Киев перебросил батальон «СС Галичина» в количестве до 300 человек. Там националисты уже приступили к проведению инженерного оборудования позиций. «По нашим данным, в ближайшее время в указанный район ожидается прибытие еще порядка до 1,5 тысяч националистов», — заметил Марочко.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 октября 2016

Мирная жительница села Новая Таврия на юге Донецкой Народной Республики получила ранение в результате обстрелов со стороны украинской армии сегодня днем.

На юге ДНР ранена мирная жительница из-за минометного обстрела ВСУ, сообщили представители администрации Новоазовского района.

«В селе Новая Таврия в результате обстрела со стороны ВСУ была ранена мирная жительница 1929 года рождения», - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны ДНР подтвердили данную информацию.

«Мирная жительница ранена 14:10, в больницу не обращалась. Костенко Надежда Яковлевна, 1929 г.р. - п. Новая Тария, д. 14», - сказал источник.

Диагноз пострадавшей - осколочное ранение мягких тканей сзади, выше бедра.

В результате дневных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины юга Донецкой Народной Республики два бойца ДНР получили смертные ранения. Об этом заявили в Министерстве обороны ДНР.

«В результате огня ВСУ из запрещенных вооружений по южным населенным пунктам республики погибло 2 военнослужащих армии ДНР. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется», - уточнил источник.

По его словам, сейчас ведутся переговоры контактной группы в формате видеоконференции.

«Во время проведения видеоконференции Минской подгруппы по безопасности украинская сторона продолжает обстрел территории ДНР», - добавили представители оборонного ведомства.

Тем временем, украинские силовики в пылу войны не разбирают ни чужих, ни своих, стреляя во все, что движется на линии фронта. Так, при проведении ротации украинские военные в районе поселка Кодема в районе Горловки обстреляли свое же собственное подразделение, приняв его за прорвавшихся бойцов ополчения ДНР. В результате устроенного ВСУ friendly fire («дружеского» огня по своим) погибли двое украинских военнослужащих.

В районе Дебальцево украинские каратели продолжают вести боевые действия на границе ДНР и ЛНР. Как сообщают в соцсетях, с позиций ВСУ севернее Дебальцево вечером разразился огонь на поражение всего живого: обстрелам подверглись практически все позиции армии ДНР и ЛНР по линии Лозовое - Калиновка - Скелевое - Нижнее Лозовое. Уточняется, что украинские силовики использовали на этих рубежах почти весь спектр вооружений - стрелковое оружие, СПГ, орудия БМП, минометы калибром 82 и 120 мм с позиций южнее Светлодарска.

«Укропы после «синьки» устроили шабаш», - замечают ополченцы в соцсетях.

Кроме того, как сообщают военные источники, ВСУ провели разведку боем под прикрытием крупнокалиберных пулеметов у трассы на Артёмовск севернее Дебальцево. Приблизившись по посадке на расстояние около 300 метров, украинские силовики открыли стрельбу по позициям ополчения, однако были отброшены ответным огнем. В соцсетях отмечается, что стрельба на этом направлении периодически возобновляется.

Украинские силовики вновь подвергли обстрелу прифронтовой город Докучаевск и его окрестности. Как сообщают источники, в ходе обстрела применялись артиллерия, орудия БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Донецк сегодня, 18 октября: новости последних часов

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Талаковка (5 км от линии соприкосновения) установлено сосредоточение шести 122-мм гаубиц; Волноваха (20 км от линии соприкосновения) на железнодорожную станцию отмечено прибытие эшелона с военной техникой ВСУ, в том числе десять танков; Краматорск (43 км от линии соприкосновения) установлен полет шести боевых вертолетов; Галициновка (18 км от линии соприкосновения) на территорию пионерского лагеря отмечено прибытие танкового батальона - тридцати танков; Заможное (2,5 км от линии соприкосновения) выявлено функционирование трех групп снайперов на переднем рубеже обороны», - рассказал он.

В целом обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, добавил Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики двести пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов двести восемнадцать раз», - заявил он.

Убийством командира ополчения Арсения Павлова с позывным «Моторола» в Донецке Киев хотел сорвать процесс мирного урегулирования кризиса в Донбассе, заявили представители министерстве госбезопасности ДНР.

В МГБ ДНР прокомментировали убийство Моторолы в лифте собственного дома. «МГБ ДНР расценивает этот террористический акт как попытку «партии войны» на Украине сорвать процесс мирного урегулирования гражданского конфликта в тот момент, когда на международном уровне делаются важнейшие практические шаги по реализации минских соглашений», - обратили внимание в ведомстве республики.

Представители службы госбезопасности подтвердили, что Донецк располагает достаточным количеством улик, которые подтверждают, что теракт был подготовлен украинскими спецслужбами.

По его словам обстрела со стороны ВСУ подверглись следующие населенные пункты ДНР: Саханка, Безыменное, Ленинское, Спартак, Жабуньки, Горловка, Зайцево, Ясиноватая и Донецк.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров