Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Сирия 18.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка в Ираке, новости последних часов из Сирии на сегодня, 18 октября

108.162.219.106
Сирия 18.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка в Ираке, новости последних часов из Сирии на сегодня, 18 октября
Крайне тяжелая ситуация сохраняется в Сирии. Мировое сообщество внимательно следит за происходящими в этой стране событиями еще и в том контексте, что США и Россия ранее отказались от взаимного сотрудничества, поэтому ряд экспертов выдвинули предположения, что в какой-то момент эскалация напряженности может случиться еще и между этими двумя державами.

На сегодня, 18 октября, новости Сирии

Террористы в Сирии не оставляют попыток восстановить пути снабжения бандформирований, находящихся в восточной части Алеппо, в том числе вооружением и боеприпасами западного производства, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Так, 14 октября террористы предприняли атаки на позиции правительственных войск на направлениях Ан-Наср, Аль-Ансари, Хан-Туман и Эр-Рамуси, но встретив сопротивление отошли на исходные рубежи. По информации, поступившей из нескольких источников, боевики продолжают получать современные образцы вооружения, в том числе противотанковые управляемые ракетные комплексы «Тоу» американского производства», - объяснил Рудской.

По его словам, «российская авиация постоянно наносит удары по подходящим резервам и колоннам с оружием на подступах к городу».

Размещение Россией в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 сильно осложнило жизнь Пентагону и уменьшило шансы на то, что президент США Барак Обама рискнет нанести авиаудары по сирийским правительственным силам, сообщают американские СМИ.

Так, The Washington Post отмечает, что российские ЗРК не позволят Западу протащить идею о создании бесполетных зон в Сирии, которые могли бы помешать ВКС России и ВВС Сирии наносить удары по террористам.

Издание напоминает, что размещенные в Сирии российские зенитно-ракетные комплексы позволяют сбивать самолеты и крылатые ракеты в радиусе более четырехсот километров, то есть могут покрыть не только сирийскую территорию, но и значительные части Турции, Иордании и Израиля, что серьезно беспокоит администрацию Белого дома.

Обстановка в Алеппо сейчас, 18.10.2016: новости последних часов

Вооруженная сирийская оппозиция заявила об отказе выводить войска из Алеппо после объявления Москвой гуманитарной паузы 20 октября и полного прекращения огня.

«Все группы оппозиции полностью отвергают любой вывод (войск)», - заявил представитель Сирийской свободной армии Закария Мулахафджи.

Вместе с этим отмечается, что один из главарей сирийской оппозиционной группировки «Ахрар аш-Шам» в Алеппо заявил о намерении оказывать сопротивление и дальше. Таким образом, можно сделать вывод, что ситуация в Сирии и дальше будет ухудшаться.

Правительственным силам Сирийской арабской республики при поддержке курдских формирований удалось освободить от радикальных исламистов четыре населенных пункта в северной части страны.

«Армии удалось освободить от боевиков четыре населенных пункта на линии городов Аазаз и Эр-Раи. В настоящее время там проводится зачистка от оставшихся в подполье боевиков ИГ. Операция продолжается», - заметили представители военного ведомства САР.

После освобождения населенных пунктов военные сформируют на их территории укрепрайон, к которому позже будут стягиваться основные силы правительственной армии после освобождения Алеппо. В будущем военным придется серьезно постараться для того, чтобы очистить территорию от разрозненных групп боевиков.

Обзор главных событий в Сирии за сегодня, 18 октября

Представители Турции, Катара, Саудовской Аравии, США и России примут участие в экспертных встречах в Женеве по ситуации в Сирии. Об этом заявил дипломатический источник в офисе спецпосланника ООН по Сирии.

«По нашей информации, это пять стран, которые принимали участие во встрече в Лозанне. Нам сообщили про Россию, США, Турцию, Катар и Саудовскую Аравию. Но спецпосланник не будет принимать участие в этих консультациях», - подчеркнул источник.

Во время 11 воздушных операций в Сирии ВВС Турции ликвидировали 20 боевиков и три автомобиля. Кроме этого, сообщается и об уничтожении двух складов с оружием, командного пункта боевиков и около четырех оборонительных укреплений бандформирований ИГ.

«Наши ВС огнем из гаубиц «Фыртына», систем залпового огня, танков и минометов поразили 88 целей ИГИЛ. В ходе боев погибли двое и ранены 12 бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА). Среди турецких военных потерь нет», - рассказали представители турецкого Министерства обороны.

Напомним, 24 августа армия Турции приступила к военной операции «Щит Евфрата» против боевиков ИГ. Турецким военным удалось взять пограничный город Джараблус, что на севере страны. В настоящее время наступление продолжается в юго-западном направлении.

Новости Ирака сегодня, 18.10.2016: ситуация в Мосуле

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в срочном порядке покидают Мосул в Ираке, направляясь в сирийскую Ракку, сообщил официальный представитель шиитских вооруженных формирований.

С началом военной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в иракском Мосуле, стали появляться сообщения о бегстве террористов в Ракку. По некоторым данным, в этот сирийский город также может перебраться главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади.

По словам официального представителя шиитских вооруженных формирований Аль-«Хашд аш-Шааби» Юсефа аль-Куляби, боевики ИГИЛ уже 48 часов покидают Мосул. Спикер телеканала Al Mayadeen также отметил, что в иракском городе уже не осталось безопасных укрытий для боевиков, поскольку утром 17 октября началась наземная операция по зачистке Мосула.

Напомним, что МИД Франции призвал сегодня, 18 октября, силы коалиции направить усилия на освобождение Ракки от боевиков ИГИЛ. Однако, предыдущий авиаудар ВВС США унес жизни двадцати мирных жителей предместья Ракки.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров