Авторизация
 
  • 11:50 – Марина Африкантова увековечила Андрея Чуева 
  • 11:46 – Порошенко посетит Финляндию: душа болит об Арктике 
  • 11:43 – Мужчина попал в ДТП и попрощался с лошадью за 25 тысяч рублей 
  • 11:43 – Средство от тараканов убило 5-летнего малыша в Приморье – его родители и брат в тяжелом состоянии 


Война в Сирии: Россия прекратила наносить удары по Алеппо

Война в Сирии: Россия прекратила наносить удары по Алеппо
Глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу рассказал, что отечественные военные перестали наносить удары с воздуха по Алеппо. Аналогичной позиции придерживаются и сирийские военные. Сделано это для того, чтобы обеспечить безопасность выхода по гуманитарным коридорам мирным жителям.

Сегодня утром, в 10:00 по местному времени, были досрочным образом прекращены авиационные удары по сирийскому городу Алеппо. Как объяснил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, на такой шаг власти РФ пошли с той целью, чтобы гарантировать безопасность выхода из охваченного военными действиями города Алеппо мирным сирийцам, которые пройдут по шести специально организованным для них коридорам в рамках так называемой "гуманитарной паузы" 20 октября.

Не менее важно это и с той точки зрения, дабы из города можно было вызволить беспрепятственно раненных и больных людей. Шойгу подчеркнул, что армия Сирийской арабской республики перед гуманитарной паузой отойдет на определенную дистанцию, что позволит боевикам покинуть восточные районы Алеппо по двум специальным коридорам.

В заключении своего выступления Сергей Шойгу убедительно попросил страны, которые имеют влияние на вооруженные формирования, действующие в Алеппо, убедить их покинуть город.

Чуть раньше руководитель оборонного ведомства России настоятельно рекомендовал всем заинтересованным сторонам в незамедлительной плоскости начать стабилизировать ситуацию в районе сирийского города Алеппо вместо того, чтобы играть в политические игры.

«Всем, кто действительно заинтересован в скорейшей стабилизации обстановки в городе Алеппо, необходимо приступить к реальным политическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой», - заметил Шойгу в ходе селекторного совещания в российском Минобороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров