Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Новости Сирии сегодня, 18 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 18.10.2016, что происходит в Сирии сейчас

Новости Сирии сегодня, 18 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 18.10.2016, что происходит в Сирии сейчас
Бои в Алеппо продолжаются и сегодня, 18 октября. Ситуация по другим сирийским направлениям оставляет желать лучшего, несмотря на все усилия международного сообщества, которые направлены на то, чтобы противоборствующие стороны в этой стране сложили оружие и попробовали за столом переговоров разрешить все спорные моменты. Пока можно говорить лишь о войне.

Новости Сирии сегодня, 18.10.2016: сводки Алеппо

Европейский союз накануне выступил с инициативой о введении бесполетной зоны над Алеппо. Однако их позиция находит сопротивление у многих игроков международного сообщества. В итоговом заявлении глав МИД стран-членов Европейского союза по Сирии ЕС призвал прекратить все полеты военной авиации над сирийским городом Алеппо, а также добиться немедленного прекращения огня, которое контролировалось бы в рамках прозрачного механизма. Кроме того, страны-члены Евросоюза потребовали снять осаду и обеспечить полный беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи по всей Сирии.

Следует откровенно признать, что ситуация в Алеппо за последнее время существенно обострилась - в городе и его окрестностях проходят ожесточенные бои между Сирийской арабской армией и террористами из ряда незаконных вооруженных формирований. Запад, тем временем, обвиняет Дамаск и Москву в том, что удары якобы наносятся по мирному населению. Однако сирийские и российские власти утверждают на основе конкретных примеров, что атаки ведутся только лишь по боевикам, тогда как Вашингтон они обвиняют в неспособности повлиять на так называемую умеренную вооруженную оппозицию.

Тысячи граждан города Кудсиях вышли на улицы, чтобы отпраздновать изгнание войсками правительства Сирии Свободной сирийской армии и «Джабхат Фатех Аль-Шам" (бывший Фронт «Аль-Нусра») из города.

За последние сутки режим перемирия нарушался 15 раз. Под обстрел попали Хауш-Насри, Дахият-аль-Асад и Хауш-Харабу, школа медслужбы в Харасте, спортплощадка и текстильная фабрика в Джаубаре, больница Ибн-эль-Валид, а также позиции войск правительства Сирии в Джаубаре.

Обзор карты боевых действий в Сирии от 18 октября 2016

Армия сирийского правительства восстановила полный контроль над городом Маардес.

Режим перемирия за последние сутки был нарушен четыре раза. Боевики ударили по Махарде, Хамамияту и Каукабу, также была обстреляна железнодорожная станция в Нарб-Нафсе.

Демократические силы Сирии арестовали десятки гражданских лиц в городе Манбидж по обвинению в поддержке и связях с «Исламским государством».

ССА при поддержке турецких вооруженных сил взяли под свой контроль три деревни на севере провинции и захватили двух членов «Исламского государства».

Армия правительства Сирии при поддержке палестинских сил «Лива аль-Кудс» продвигается в северо-восточных районах Алеппо. САА удалось занять несколько позиций к югу от площади Бандон.

За минувшие сутки еще восемь поселений сирийских провинций Латакия, Хама и Хомс присоединились к процессу перемирия, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

В течение минувших суток представители российского Центра подписали соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинции Латакия, двух - в провинции Хама и одного в провинции Хомс.

Таким образом, на данный момент число поселений, присоединившихся к процессу примирения, достигло 807.

Что происходит в Сирии сейчас, 18.10.2016: новости последних часов

Как рассказали сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, порядка 1,2 тонны продуктов питания было выдано жителям населенного пункта Эз-Зайна, что в провинции Хама. Военнослужащие российской армии передали гражданскому населению чай, рис, сахар, муку, мясные и рыбные консервы. В нынешних реалиях данная помощь является невероятно действенной.

Помимо всего прочего, в Алеппо жители одного из районов получили 650 пакетов с хлебом, общая масса которых превысила одну тонну. В Центре уточнили, что для мирных жителей, покинувших район Алеппо, который находится под контролем террористических группировок, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Как заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин, режим прекращения огня в Алеппо станет непрерывным только в одном случае - если террористы «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) отделятся от умеренной оппозиции. Но, заметил Чуркин, уже было множество ситуаций, когда террористы пользовались любым перемирием для своей перегруппировки и получения оружия для продолжения боестолкновений повсюду.

Чуркин отметил, что если «ан-Нусра» будет отделена от оппозиции, то Дамаск и Москва предложат ей два варианта на выбор: либо «ан-Нусра» покидает Алеппо, как того пожелал специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, либо террористы будут уничтожены.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров