Авторизация
 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 


Сирия 18 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 18.10.2016, последние новости сейчас

173.245.52.92
Сирия 18 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 18.10.2016, последние новости сейчас
В Сирии, как и прежде, продолжаются столкновения между террористами и правительственными войсками. Говорить о том, что дипломатический способ разрешения конфликта приемлем и выполняется, совершенно нельзя. В наибольшей степени в подобных условиях страдают те немногочисленные мирные жители, которые не успели выбраться из наиболее горячих точек.

Новости Сирии сегодня, 18.10.2016

В районе Саида Зейнаб города Дамаск прогремел взрыв - на воздух взлетел автомобиль, начиненный взрывчаткой. Есть жертвы среди мирного населения. Предполагается, что автомобиль был заминирован террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Информация в данный момент уточняется.

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов из четырех автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие, на участке шоссе недалеко от населенного пункта Аль-Саббура, находящегося на западной окраине города Дамаск. Также ликвидировано около десяти боевиков.

За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 41 нарушение режима прекращения боевых действий. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР, обстрелы фиксировались в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Эль-Кунейтра.

По данным Минобороны РФ, за минувшие сутки больше всего обстрелов было зафиксировано в провинции Алеппо (19). 15 фактов нарушения режима прекращения огня было в Дамаске, в провинции Хама - четыре, Латакия - два, Эль-Кунейтра - один.

Так, заявившие ранее о прекращении огня вооруженные формирования открыли огонь из минометов и стрелкового оружия по поселениям Арбил, Хараста и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Мазар-Абу, перекрестку дорог в районе Арбила и высоты отметкой 612 в провинции Дамаск. Также под обстрелом оказались поселения Азизи и квартал Хай-эль-Антари в провинции Алеппо, населенный пункт Раша и высота с отметкой 565 в провинции Латакия.

Боевики в провинции Алеппо обстреляли поселения Бакиртая, Шурфа и Азизи, кварталы «1070», Сулейман-Халяби, Хай-эль-Антари, Шейх-Максуд, Дахия-эль-Асад, Аль-Майдам, цементный завод, торговый центр «Кастелло» и позиции правительственных войск в районе кварталов Рамуси, Лерамон и «1070» в городе Алеппо. При этом члены террористических группировок использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие.

В провинции Дамаск под огнем оказались поселения Хауш-Насри, Дахият-аль-Асад и Хауш-Харабу, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, спортивная площадка и текстильная фабрика в населенном пункте Джаубар, больница Ибн-эль-Валид и позиции правительственных войск в Джаубаре.

В провинции Хама обстрелы зафиксированы на территории поселений Махарда, Хамамият и Каукаб, железнодорожной станции в Нарб-Нафсе. В провинции Эль-Кунейтра обстрелам подверглось поселение Джаба.

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не открывали огонь по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Алеппо сегодня, 18 октября: сводки, новости часа

В социальных сетях в последнее время нередко появляются фотографии боевиков различных сирийских террористических группировок, управляющих новой американской военной техникой. Так, в каналах мессенджера Telegram были опубликованы несколько снимков боевиков из формирования «Джейш Аль-Фатх», использующих американские броневики. Фотографии были сделаны в северной части провинции Алеппо, где на сегодняшний день ведутся самые ожесточенные бои, подчеркивает Ахмад Марзук. Множество радикальных группировок, поддерживаемых США, Турцией и странами Персидского залива, пытаются взять эти территории под свой контроль.

Как сообщают турецкие источники, в рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) и военнослужащим турецкой армии удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Баруз, Джедуд, Ак Бурхан, Тлятин, Масудийа, Шуддуд, и Аль-Уаш на севере провинции Алеппо.

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, официально запрещенная на территории России) в случае отмежевания от нее умеренной оппозиции обязаны будут или покинуть восточную часть сирийского города Алеппо, или они будут повержены. Об этом в понедельник, 17 октября заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности.

«Если они (оппозиционеры) дистанцируются, то мы предложим «Джебхат ан-Нусре» два варианта на выбор: либо они покидают город, а (специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии) Стаффан де Мистура, как вы знаете, сделал предложение на этот счет некоторое время назад, которое пока не было принято «Джебхат ан-Нусрой», либо их придется победить», - подчеркнул он.

Чуркин также сообщил, что если террористы покинут Восточный Алеппо, а оставшиеся в этой части города формирования оппозиции заключат договоренности о прекращении огня с правительственными силами, то «не будет никаких военных действий».

Российская сторона призвала боевиков позволить мирным жителям покинуть восточные кварталы Алеппо. Главарей боевиков просят дать отмашку на разминирование подступов к гуманитарным коридорам. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, всем мирным жителям, выбравшимся из Алеппо будет гарантирована полная безопасность, оказание медицинской помощи и размещение в пунктах временного пребывания.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 18.10.2016

Сирийские военные и сотрудники службы внутренней безопасности уничтожили заминированный автомобиль с тремя находившимися в ней смертниками, сообщил в понедельник источник в службе безопасности.

«Военные благодаря разведданным «вели» машину и ликвидировали ее в районе Саббура. Там находились три смертника. Среди мирного населения жертв нет», - сказал источник.

Он также опроверг поступившую ранее информация о взрыве машины со смертником в квартале Сейида Зейнаб в южном пригороде Дамаска.

За минувшие сутки еще восемь поселений сирийских провинций Латакия, Хама и Хомс присоединились к процессу перемирия, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР.

В течение минувших суток представители российского Центра подписали соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинции Латакия, двух - в провинции Хама и одного в провинции Хомс.

Таким образом, на данный момент число поселений, присоединившихся к процессу примирения, достигло 807.

В настоящее время представители Центра продолжают вести переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с командирами незаконных вооруженных формирований в поселении Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров