Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Новороссия 18 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 октября

Новороссия 18 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 октября
Обстановка в Новороссии планомерно ухудшается по той причине, что украинские войска не только не отводят тяжелую технику из региона, а, напротив, производят раз за разом нападки на мирные кварталы. В подобных условиях совершенно не приходится говорить о соблюдении перемирия. А недавнее убийство одного из лидеров ополчения Моторолы, и вовсе может ухудшить ситуацию.

Новости Новороссии сегодня, 18 октября

В администрации главы ДНР Александра Захарченко сообщили, что в республике объявлен трехдневный траур по полковнику Арсению Павлову, известному также под позывным «Моторола».

«Указом главы Донецкой народной республики от 17 октября 2016 года в ДНР объявлен трехдневный траур (с 17 по 19 октября) в связи с гибелью Героя ДНР, полковника Арсения Павлова», - сообщили представители администрации. Источник также добавил, что в скоро времени будет опубликован текст указа.

Убийство командира донбасского ополчения Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», было организовано Службой безопасности Украины. С таким заявлением выступил глава ДНР Александр Захарченко.

Как рассказал Захарченко, именно украинские спецслужбы разработали операцию по устранению Моторолы. По его словам, речь идет о терроризме государственного масштаба.

Глава ДНР отметил, что пока не может назвать конкретных исполнителей убийства Павлова, попросив дождаться результатов расследования.

Напомним, что полковник ДНР Арсений Павлов по кличке «Моторола» был убит в подъезде своего дома 16 октября 2016 года. Герой войны в Донбассе погиб в кабине лифта - сработало взрывное устройство. Вскоре после инцидента, Захарченко обвинил президента Украины Петра Порошенко в срыве перемирия в зоне военного конфликта в Донбассе. По мнению Захарченко, убийство бойца Арсена Павлова необходимо считать объявлением войны.

Новости Донецка сегодня, 18.10.2016

Как сообщил и.о. главы администрации Новоазовского района Донецкой народной республики Анатолий Яновский, украинские военнослужащие провели массированный артиллерийский обстрел села Саханка, расположенного на юге республики.

Огонь по территории Саханки киевские силовики начали вести с восьми утра. В ходе обстрелов применялись минометы и стрелковое оружие. В данный момент информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется, сообщил представитель администрации.

Кроме того, в оперативном командовании ДНР предоставили уточненную информацию относительно атаки военнослужащими ВСУ позиций подразделений ДНР на южном участке фронта вблизи населенного пункта Ленинское, также расположенного в Новоазовском районе. По данным представителей ведомства, столкновения продолжаются до сих пор, украинская сторона несет численные потери: пять киевских силовиков ликвидировано, еще десять получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в южной части республики, в районе населенного пункта Ленинское, после артиллерийской и минометной подготовки военнослужащие ВСУ перешли в наступление.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что наступление подразделений ВСУ на позиции военнослужащих ДНР вблизи населенного пункта Ленинское остановлено. Однако в ходе столкновений погиб один ополченец.

«В настоящее время атака противника остановлена ценой жизни одного военнослужащего ДНР. Также трое военнослужащих при защите своей земли получили ранения», - рассказал замкомандующего.

Эдуард Басурин напомнил, что бои в районе села Ленинское начались сегодня в 8 утра. Подразделения ВСУ вели атаку при поддержке тяжелой артиллерии и минометов. Всего по позициям ДНР украинские силовики выпустили 32 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 18 мин калибра 120 мм.

Напомним, ранее сообщалось, что в атаке также участвовали бойцы нацбатальона «Азов» и иностранные наемники. Украинская сторона понесла численные потери: ликвидировано пять военнослужащих ВСУ, еще 10 получили ранения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 октября 2016: обзор военных действий в Донбассе

Украинские боевики не только активизировали разведку на линии соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), но и начали применять их для ударов по позициям Народной милиции ЛНР. Об этом в заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

«Украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения», - подчеркнул он.

"Так, нашими военнослужащими в районе моста населенного пункта Счастье была отмечена работа беспилотного летательного аппарата вооруженных сил Украины, - сообщил он. - Также беспилотник был зафиксирован в районе населенного пункта Нижнее Лозовое».

«Позже беспилотный летательный аппарат противника осуществил зависание на 2-3 минуты над позицией Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка, произвёл сброс взрывного устройства и ушел к линии соприкосновения, - уточнил майор. - Через девять минут подобный инцидент был зафиксирован на других позициях Народной милиции в том же районе».

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения с ДНР.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Шумы (1 км от линии соприкосновения) в районе террикона выявлено местонахождение одного и двух грузовых автомобилей с боеприпасами; Старогнатовка (4,5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение двух 122-мм САУ «Гвоздика»», - отметил он.

Начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что украинские военнослужащие, несмотря на минские договоренности о разведении сил и средств в Донбассе, напротив, стягивают войска к линии соприкосновения сторон.

Таким образом, украинская сторона по-прежнему продолжает использовать режим прекращения огня в целях наращивания своего военного потенциала: ВСУ размещают вдоль линии боевого соприкосновения вооружение и технику. Уже очевидно, что Украина не собирается поддерживать формат минских договоренностей, отмечает представитель НМ ЛНР.

Он также подчеркнул, что на донецком и луганском направлениях украинские диверсионные группы активизировали попытки прорыва. Кроме того, во время встречи Анащенко напомнил, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах хранения.

Тем не менее, начальник управления отметил, что линия боевого соприкосновения остается под контролем: «Мы в данный момент усиливаем свои силы и средства, разрабатываем в связи с оперативной обстановкой свои планы и готовы к отражению любого агрессора», - заключил он.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров