Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Новости Сирии сегодня, 17.10.2016: обстановка в Алеппо, карта боевых действий на 17 октября, последние новости Ирака

108.162.219.106
Новости Сирии сегодня, 17.10.2016: обстановка в Алеппо, карта боевых действий на 17 октября, последние новости Ирака
Как следует из последних новостей из Сирии, местная арабская армия при поддержке "Хезболлы" значительно продвинулась на южной окраине города Алеппо. В целом по многим направлениям продолжают фиксироваться факты нарушения перемирия. Террористы если не сдаются, то предпочитают убегать со своих позиций, когда осознают неминуемость скорой смерти.

Сирия, новости сегодня, 17 октября 2016

Поставки электричества возобновлены в провинции Дейр-эз-Зор через месяц после того, как в западной части провинции боевики "Исламского государства" (запрещена в РФ) отключили электроэнергию под предлогом того, что мощностей больше не хватает для того, чтобы им обеспечивать все подконтрольные территории.

Тем временем, в провинцию Рака боевики и члены их семей в спешном порядке возвращаются из Мосула. Они надеются, что им удастся спасти свои жизни, потому что в Мосуле им угрожает серьезная опасность.

Боевики из группировки «Ибна Аль-Шам» и повстанцы ССА начали контрнаступление на населенный пункт Маардес на севере провинции Хама, который ранее был отбит у них правительственными войсками. Об итогах сражения на данный момент неизвестно. Некоторые источники утверждают, что город находится под контролем повстанцев, однако информация не подтверждена.

В Сирии за минувшие сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошло в провинции Алеппо - 24, еще 18 было зафиксировано в провинции Дамаск, четыре в провинции Хама, два в Латакии и одно в провинции Даръа.

В провинции Алеппо террористы обстреляли населенные пункты Азизи, Бакиртая и Джандуль, а также позиции Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Эль-Сальхине, кварталов «1070», Лерамон и Рамуси. В городе Алеппо подверглись обстрелам кварталы Хай-эль-Антари, Эль-Машарка, Сулейман-Халяби, Салах-ад-Дин, Ариан, Шейх-Максуд, Шейх-Абу-Бакр и Аль-Майдам, а также районы крепости Карьят-Халаб, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад и городского цементного завода.

Алеппо сегодня, 17.10.2016: сводки и последние новости

Одна из самых сложных ситуаций продолжает наблюдаться в провинции Алеппо. Сразу в нескольких населенных пунктах, в том числе и в одноименном городе, происходят столкновения между террористами и правительственной армией.

После того, как Свободная сирийская армия сумела захватить у террористов "ИГ" несколько населенных пунктов, она планирует с помощью поддержки турецких ВВСК отбить у боевиков город Аль-Баб. Отмечается, что планы на этот город имеют также повстанцы «Демократических сил Сирии», которых поддерживает США. В том случае, если SDF удастся осуществить свои планы по захвату города Аль-Баб раньше, чем это сделает ССА, между группировками может вспыхнуть конфликт.

Впервые за несколько недель правительственным войскам Сирии при поддержке ливанского движения «Хезболла» удалось успешно продвинуться в районе южной окраины города Алеппо. САА взяла под контроль базу ПВО, а также, в результате прорыва обороны боевиков в том же секторе, проправительственным силам удалось освободить по крайней мере 90% территории жилищного проекта Аль-Хамдания в квартале «1070». Сообщается, что для того, чтобы сохранить данный район под своим контролем, войскам Асада понадобится захватить школу Хикмат, находящуюся неподалеку.

Также уточним, что в боях на юге Алеппо был убит командир подразделения «Хезболлы» Хатем Хамада, наиболее известный как Хадж Алаа.

Обзор военных действий в Ираке на сегодня, 17 октября: новости сейчас

В Ираке террористы из "Исламского государства" напали на мирных жителей, которые пытались переплыть на лодке реку Тигр. Они направлялись с восточного побережья населенного пункта Шаркат в более спокойное место. В результате происшествия лодка перевернулась, а все 12 человек, в том числе дети и женщины, погибли. Также отмечается, что аналогичная причина побудила боевиков расправиться с двумя жителями Шарката.

В результате взрывов двух бомб в провинции Дияла, на северо-востоке от населенного пункта Бакуба, погиб член добровольческой шиитской группировки «Хашд аль-Шааби» и еще двое были ранены.

Четыре человека убиты и пятеро ранены в результате взрыва самодельной бомбы к северо-западу от населенного пункта Киркук. Террористы ИГИЛ устанавливают на дорогах контролируемого района взрывные устройства, с целью избежать бегства мирных граждан со своей территории.

Тем временем, премьер-министр Ирака Аль-Абади официально заявил о старте военной операции, направленной на освобождение Мосула от террористических элементов.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров