Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Новости России и мира сегодня, 17.10.2016: Путин рассказал об отмене санкций, Кремль назвал хамством кибератаку ЦРУ

108.162.219.101
Новости России и мира сегодня, 17.10.2016: Путин рассказал об отмене санкций, Кремль назвал хамством кибератаку ЦРУ
Последние новости России и мира на сегодняшний день, 17 октября, информируют о большой череде событий, среди которых N4k.Ru выделил следующие: президент РФ Владимир Путин высказался по поводу возможности отмены санкций в отношении Евросоюза. Кремль не смог оставить без внимания угрозы со стороны США о том, что вскоре наша страна подвергнется кибератакам.

Новости России и мира сегодня: Путин об отмене санкций против ЕС

Российский президент Владимир Путин выступил на итоговой пресс-конференции после восьмого саммита стран БРИКС. В ее ходе он сделал несколько обсуждаемых заявлений, в том числе категорично сообщил об отмене контрсанкций против Евросоюза.

"Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь, это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что США и ЕС ничего не добьются при помощи введенных против России ограничений. "Цель этих санкций - не в том чтобы что-то решить, а чтобы сдержать укрепление России как полноценного участника международной деятельности. Эта цель не будет достигнута", - сказал глава государства.

Кроме того, президент признал, что в данный момент отношения России и США рушатся. "Жаль, что исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом", - подчеркнул лидер России.

Путин выразил надежду, что после окончания предвыборной гонки в США отношения между двумя странами удастся восстановить. "В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существует проблема нерешенных вопросов. Им нужно показать и объяснить своим избирателям, почему не сделали то или это", - добавил президент.

Также Путин назвал госдолг США "миной замедленного действия". "Нерешенных проблем (в Штатах - при. Ред.) много, например, огромный государственный долг - это мина замедленного действия для экономики самих США и для мировой финансовой системы" - заявил лидер страны.

Последние новости России и мира сегодня, 17 октября: Кремль о кибератаках ЦРУ

Российская сторона не смогла оставить без внимания угрозы со стороны американских властей о том, что вскоре ЦРУ проведет атаки на виртуальное пространство РФ. В частности, помощник президента России Юрий Ушаков заметил, что власти нашей страны готовы реагировать на возможный хакерский налет.

Ушаков выступил с заявлением после того, как накануне была опубликована информация о возможной кибератаке Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США на Кремль. Помощник президента сказал, что Россия будет реагировать на эти данные. "Очевидно будем, конечно (реагировать - прим. ред.). Это уже на грани хамства", - пояснил Ушаков.

В этой связи будет уместно напомнить, что телеканал NBC ранее обнародовал материал, в котором говорится о планах хакерской атаки Штатов на Россию. Информированные источники из американской разведки полагают, что в распоряжении ЦРУ находится большое количество компрометирующих российские власти документов. Сообщается, что нападение станет "возмездием" за якобы вмешательство киберпреступников из России в ход предвыборной гонки в США.

Между тем вчера, 14 октября, вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты "отправят послание" президенту России Владимиру Путину, и что это "произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект". Кроме того, отставной адмирал Джеймс Ставридис считает, что США должны "нанести удар по способности России подвергать цензуре внутренний интернет-трафик".108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров