Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Сирия 17 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 17.10.2016, последние новости сейчас

Сирия 17 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 17.10.2016, последние новости сейчас
Ситуация в Сирии, как следует из последних новостей, продолжает нагнетаться. Правительственным войскам при активной поддержки со стороны ВКС РФ удается значительно продвигаться по ряду направлений, когда речь идет о борьбе с террористическими элементами. В целом же ожесточенные бои продолжаются, а говорить об их последствиях - преждевременно.

Сирия 17 октября: новости сегодняшнего дня

Согласно оперативным сводкам из Сирии, в настоящий момент времени на окраине города Аль-Нашабийя, что располагается в западной части провинции Дамаск, не смолкают ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками-оппозиционерами. Ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиций боевиков из различных террористических группировок в районе населенных пунктов Хан Шейх, Хусейния, Хазраджия, расположенных в Западной Гуте. В результате ликвидировано 12 террористов, а также уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Несколько часов назад ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенных пунктов Захар Аль-Дакли, Кобани и Кафр Санду в северной части провинции Латакия. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 25 боевиков, а также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе три ракетных установки и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Министры иностранных дел стран Европейского союза в понедельник в Люксембурге призовут «Сирию и ее союзников» предстать перед Международным уголовным судом.

Сообщается, что участникам сирийского урегулирования будет предложено подключить к переговорам главу европейской дипломатии.

Кроме того, в совместном заявлении главы внешнеполитических ведомств подвергнут осуждению «катастрофическую эскалацию» в восточной части сирийского Алеппо, а также заявят, что авиационные удары по гражданским лицам и медицинским учреждениям могут приравниваться к военным преступлениям.

Дипломатические источники сообщили, что помимо этого министры призовут к прекращению боевых действий в Сирии и учреждению миссии наблюдения за перемирием. Также будет предложена новая попытка переговоров по мирному урегулированию с участием главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

Еще одним пунктом заявления станет требование предоставить безотлагательны доступ к европейской гуманитарной помощи.

Напомним, что в последние месяцы ситуация в Алеппо критически обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои.

Сводки Алеппо сегодня, 17.10.2016: новости часа

Как сообщают турецкие источники, в рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) и военнослужащим турецкой армии удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Тилалиайна, Науар Аль-Нахра, Асанбуля, Ихтимилята и Салихийи на севере провинции Алеппо.

Тем временем, также стало известно, что на окраине района Карам Аль-Тараб города Алеппо сейчас идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственной армии и отрядами ССА. Боевики пытаются вернуть свои позиции в регионе. Информация о ходе столкновений в данный момент уточняется.

Подразделения сирийской армии ведут наступление на позиции боевиков из группировки «Ахрар аш-Шам» на окраине района Шейх Саид города Алеппо. В ходе ожесточенных боев погиб один солдат САА, однако террористы несут более значительные потери: ликвидировано три члена группировки, еще четыре получили ранения. Столкновения пока продолжаются.

Боевики радикальных группировок обстреляли ночью в воскресенье район Хамидия в Алеппо, погибла 13-летняя девочка.

Есть информация о трех погибших, включая 13-летнюю девочку. Погиб и ее брат, 20-летний студент. Фрагмент съемки последствий обстрела он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сотрудник центральной больницы Алеппо сообщил, что боевики радикальных группировок обстреляли из минометов районы Хамидия и Сейид Али, погибли два человека, около 20 граждан ранены.

Последние новости Сирии сегодня, 17 октября 2016: обзор военных действий

Девятнадцать боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) задержаны в ходе продолжающейся с утра полицейской операции в городе Газиантеп на юго-востоке Турции, заявил губернатор Газиантепа Али Ерликая в воскресенье.

«Задержано 19 подозреваемых, изъято 15 килограммов тротила и противотанковые мины», - сказал Ерликая журналистам. По его словам, террористы готовили атаку на культурный центр алевитов.

Глава министерства обороны США Эштон Картер приветствовал информацию о том, что оппозиционные силы освободили город Дабик на севере Мирии от террористической группировки «Исламское государство».

«Это больше, чем просто очередные результаты военных в борьбе с варварской группировкой. Дабик имеет символическое значение для ИГ», - отметил министр.

Напомним, что в воскресенье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) освободила от боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) расположенный в 20 километрах от турецкой границы Дабик. Также отмечалось, что следующей ее целью станет Эль-Баб.

Добавим, что в конце августа армия Турции приступила к операции «Щит Евфрата» против ИГИЛ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии.

В начале сентября сообщалось, что оппозиция вытеснила боевиков с оставшихся захваченных территорий на границе с Турцией, пройдя Ар-Раи и дойдя до Азаза.

В Сирии за минувшие сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению в САР, опубликованном Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошло в провинции Алеппо - 24, еще 18 было зафиксировано в провинции Дамаск, четыре в провинции Хама, два в Латакии и одно в провинции Даръа.

В провинции Алеппо террористы обстреляли населенные пункты Азизи, Бакиртая и Джандуль, а также позиции Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Эль-Сальхине, кварталов «1070», Лерамон и Рамуси. В городе Алеппо подверглись обстрелам кварталы Хай-эль-Антари, Эль-Машарка, Сулейман-Халяби, Салах-ад-Дин, Ариан, Шейх-Максуд, Шейх-Абу-Бакр и Аль-Майдам, а также районы крепости Карьят-Халаб, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад и городского цементного завода.

В провинции Дамаск террористы вели минометный обстрел населенных пунктов Арбил, Хараста, Нашабия и Хауш-Насри, а также позиции САА в населенных пунктах Джаубар, Мазар-Абу и родника Айн-Агуб. Кроме того, под огнем боевиков оказались больница Ибн-эль-Валид в Эр-Рихане и фермы Бала-эль-Кадима.

В провинции Латакия террористы обстреляли поселения Раша и Тубал. В Хаме под огнем оказалось поселение Каукаб и позиции САА в районе Скандарии и железнодорожной станции в Нарб-Нафса. В провинции Даръа обстрелам боевиков подверглось поселение Джаба.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров