Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Сирия 16.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка, новости последних часов из Сирии на сегодня, 16 октября

173.245.52.95
Сирия 16.10.2016, новости сегодня: обзор военных действий в Алеппо, обстановка, новости последних часов из Сирии на сегодня, 16 октября
Пока мировое сообщество изъявляет в один голос желание разрешить все внутренние споры в Сирии за столом переговоров, на самом деле ситуация в стране совершенно не улучшается. По отдельным направлениям можно констатировать, что военные действия лишь приобретают все более массовый характер. В частности, аналогичный тезис уместен для провинции Алеппо и одноименного города.

Новости Сирии сейчас, 16.10.2016: сводки сегодня

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в последние дни в Алеппо, где проходят ожесточенные бои. На этом фоне Соединенные Штаты Америки обвиняют как Россию, так и властей Сирии в том, что они производят не только бомбежки позиций вооруженной оппозиции, но еще и якобы мирных кварталов. В ответ на эти посылы Москва и Дамаск выдвигают встречные обвинения в адрес Вашингтона о том, что он не может повлиять на отряды умеренной оппозиции и отделить их от боевиков, либо же американцы попросту не хотят этого делать.

Из Дамаска приходит информация о том, что правительство Сирии собирается передать курдской группировке YPG 25 тонн патронов и амуниции. Власти САР официально информацию не подтвердили, детали уточняются.

Сообщается о вылете самолета ВСК РФ Ту-154 из Москвы по направлению в провинцию Латакия. Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о размещении авиагруппы ВКС РФ на территории Сирии, и теперь Россия получит право бессрочного пользования аэродромом «Хмеймим» в провинции Латакия.

Сотни людей вышли на улицу и организовали акцию поддержки президента Сирии Башара Асада. Активисты подготовили и подписали 10-километровую петицию с целью «выразить любовь и верность родному краю и ее лидеру, а также подчеркнуть, что сирийский народ не сдастся, несмотря на санкции в адрес Сирии».

По данным оппозиционных источников террористическая группировка «Сукур Аль-Шам» атаковала один из ключевых пунктов управления незаконной вооруженной организации «Джуд Аль-Акса», расположенный в районе села Мусайбин. Детали конфликта пока не известны. Информация в данный момент проверяется.

Сводки Алеппо на сегодня, 16.10.2016: обзор военных действий, обстановка

Позиции правительственных войск и их союзников подверглись обстрелу со стороны террористов группировки «Джейш Аль-Муджахиддин». Из уточненных сведений следует, что обстрел ведется из установок «Град». О жертвах пока не сообщается. В ближайшее время будет обнародована информация на сей счет.

Бойцы свободной сирийской армии (ССА) при поддержке ВС Турции выбили экстремистов террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) из города Дабик и Соран в провинции Алеппо.

Таким образом, последним узлом сопротивления террористов ИГИЛ в провинции остается крупный город Аль-Баб. Дабик был одним из главных опорных пунктов группировки «Исламское государство» на севере Сирии и в провинции Алеппо.

Террористы заявляли, что будут оборонять город Дабик до последнего.

Турецкие власти серьезно относятся к своим обязанностям по защите соотечественников, заявил президент Реджеп Эрдоган в своей речи на открытии академического года в университете турецкого города Ризе. Анкара намерена защищать «соотечественников», где бы они не оказались - в том числе в сирийском Алеппо.

«Наша физическая территория - это одно, наша территория сердца - другое, - объявил президент Турции. - Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении - наше право и обязанность. Мы повернёмся спиной к Алеппо? Нет, не повернёмся. Мы не можем не видеть проблемы наших соотечественников - мы не можем их оставить».

Кроме того, Эрдоган подчеркнул необходимость сплотиться в единый народ для того, чтобы успешно противостоять террористам из «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ).

Сирия сегодня, 16 октября: новости последних часов

Сирийский кризис, особенно ситуация на востоке Алеппо, по мнению ООН, является проблемой планетарного масштаба, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в телеинтервью на «Первом канале».

«В ближайшем будущем, к сожалению, очень остро будет стоять сирийский вопрос», - отметил российский дипломат. «В частности, то, что происходит вокруг восточного Алеппо здесь, в ООН, приняло характер кризиса планетарного масштаба», - сказал Чуркин.

Но Россия продолжает надеяться на прекращение кровопролития благодаря политическим и дипломатическим инструментам, к которым прибегает российская сторона. Чуркин заметил, что было бы хорошо, если бы данные усилия давали какой-то результат и способствовали мирному урегулированию.

В субботу в Лозанне прошла встреча по Сирии с участием глав МИД России, США, Ирана, Турции, Египта, Иордании, Ирака, Саудовской Аравии, Катара, а также спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров