Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


Сирия 16 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 16.10.2016, последние новости сейчас

108.162.219.117
Сирия 16 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, карта боевых действий в Сирии 16.10.2016, последние новости сейчас
В настоящий момент времени в Сирии огромное внимание заострено на том, что происходит в провинции Алеппо, а именно в одноименном городе. Он стал ключевой точкой, которую хотят взять все. Если это удастся сделать правительственным войскам, то тогда можно констатировать, что ход военных действий существенным образом переломится и террористам придется капитулировать.

Новости Сирии сегодня, 16.10.2016

В северном Алеппо САА и «Лива-аль-Кудс» заняли часть территории перед кварталами Аюн-Таль, Хайдария и Ханано. Создаются условия для непосредственного штурма этих районов.

В Западной Гуте вчера вслед за военной базой пала и деревня Дер Хабия. САА тут очевидно будет стремиться развить успех и рассечь анклав боевиков на две части, чтобы изолировать их друг от друга и добивать по частям. Попутно, конечно же, будет предложен вариант с капитуляцией по принципу «Автомат-автобус-Идлиб».

В восточной Гуте, боевикам так и не удалось вернуть территорию вокруг Райхана, ввиду чего боевики в Таль-Курди продолжают сидеть в своеобразном оперативном мешке. Контратаки «Джейх-аль-Ислам» не смогли решительно изменить ситуацию. С другой стороны, САА так же пока не удалось полностью перерезать сообщение между Думой и Таль-Курди, хотя оставшийся коридор и находится под полным огневым контролем САА. Думаю это вопрос ближайшей недели, когда САА попытаются физически его закрыть.

В целом, САА продолжают решать задачи по ликвидации части окруженных анклавов зеленых. С улучшением ситуации в Хаме, у Асада сейчас достаточно комфортные условия для этого. США пока что скованы внутренними проблемами связанными с выборами, Россия увеличивает свое военное присутствие, последние неудачи серьезно деморализует боевиков. Чем больше территорий Асад освободит до того момента, когда США приступят к более активным действиям в Сирии, тем проще Сирии, Ирану и РФ будет реагировать на эту активность.

В провинции Латакия подразделения ВДВ сирийской армии совместно с отрядами национального ополчения ведут масштабную наступательную операцию на позиции террористов запрещенных в РФ террористических организаций «Джейш аль Фатх» и «Ахрар аш-Шам» на востоке провинции Латакия. Наступление ведется по направлению населенных пунктов Кбани, Кенда и Иблин. Основная цель союзнических сил - окончательно отбросить боевиков в провинцию Идлиб.

Террористическая организация ИГ арестовала как минимум 300 своих боевиков на западе Дэйр эз-Зора за попытку бегства из провинции. Ранее сообщалось, что около 300 боевиков покинули Сирийскую свободную армию и присоединились к террористической организации ИГ. После того, как боевики прошли тренировку в восточной части провинции Дэйр эз-Зор, они были арестованы полицией ИГ по обвинению в шпионаже. Эксперты полагают, что таким образом ИГ планирует запугать местное население и предотвратить попытки дезертирства.

Сводки Алеппо сегодня, 16 октября: новости последних часов

В самом Алеппо и на Западе нарастает паника по поводу возможного падения города. В город прибыли сотрудники ООН, которые в течение нескольких дней должны обеспечить выход части боевиков из города в рамках мер предлагавшихся Россией и Сирией еще в июле 2016 года. Какие именно группировки согласятся прекратить сопротивление и уйти из Алеппо пока неизвестно, но тут так - чем больше уйдет сейчас, тем меньше будет разрушений и жертв при освобождении оставшейся части города. Сейчас идут переговоры с группировками, обороняющими Бастан-аль-Каср (район к югу от Цитадели Алеппо).

Так же начались атаки со стороны аэропорта Алеппо. Армия сходу заняла несколько зданий вдоль шоссе ведущего в аэропорт и на востоке квартала Карм-аль-Джазмати. САА продолжает придерживаться прежней стратегии, нанося удары с разных направлений, растягивая оборону боевиков в поисках слабины. Боевики после поражений на севере резонно начали укреплять там оборону вытягивая туда силы из центральных районов, по которым тут же и последовал удар. Пока успехи тут носят тактический характер, но если боевики не остановят это продвижение, то проблемы будут нарастать.

Правительственные войска начали операцию к западу от аэропорта Найраб в провинции Алеппо. На данный момент они успешно продвигаются к мосту в районе Аль-Мийсар.

По данным военных источников, группировка боевиков «Лива от-Таухид» решила объединиться с организацией «Нур ад-Дин Зинки» в провинции Алеппо. Детали пока уточняются.

Свободная сирийская армия захватила ранее подконтрольный ИГ населенный пункт Гайтон, расположенный недалеко от города Дабик на севере провинции. В ходе боестолкновения были уничтожены несколько террористов.

Обзор военных действий в Сирии: карта боевых действий

На шоссе между населенными пунктами Бусра аль-Шам и Самад в провинции Даръа террористы подорвали заминированный автомобиль. Информация о жертвах пока не поступала, сирийские власти приступили к расследованию инцидента.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека террористические группировки на юго-востоке провинции Даръа получили большое количество переносных систем ПЗРК. Поступила информация, что покупка переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2» финансировалась Саудовской Аравией (СА). На даны момент информация проверяется.

Разведка САА сообщила о скоплении боевиков в западном и восточном направлении от города Тельбис. ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, уничтожив несколько единиц военной техники и ликвидировав десятки боевиков.

Сирийская арабская армия начала масштабное наступление на укрепления террористов в провинции Дэйр эз-Зор. При поддержке союзных войск САА нейтрализовала группу террористов ИГ и уничтожила несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами в районе базы 137 артиллерийской бригады недалеко от военного аэродрома Дейр эз-Зора.

Войска Сирийской Арабской Армии, при поддержке воздушно-космических сил России, освободили город Маан, что на севере сирийской провинции Хама.

Основное сопротивление правительственным сирийским войскам и российским военным оказывали боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам». Кроме того сообщается, что в ходе боев был уничтожен один из главарей группировки Бассан Аслан Аль Наджам, известный под псевдонимом Абу Дарид.

Также поступают данные, что в ходе операции был освобожден населенный пункт Аль-Хамра. Правительственным войскам Сирии и военным России посильную помощь оказывали ополченцы народных формирований.

Добавим, что войска Сирийской Арабской Армии намерены в ближайшее время приступить к освобождению ключевого города Соуран, захватив который у них будет возможность двигаться в направлении населенного пункта Тайбат Аль-Имам и Хелфая.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров