Авторизация
 
  • 19:49 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 19:49 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 19:49 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости на сегодня, что произошло с ведущим 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 


Новости Сирии 14.10.2016, сегодня: карта боевых действий Алеппо, новости с фронта Сирии на сегодня, 14 октября, бои в Сирии

Новости Сирии 14.10.2016, сегодня: карта боевых действий Алеппо, новости с фронта Сирии на сегодня, 14 октября, бои в Сирии
Сирия продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности в виду тех событий, которые происходят в этой стране, а также углубления военных действий, охватывающих с каждым днем все новые и новые территории. На сегодняшний день крайне трудно прогнозировать то, что будет происходить на сирийской земле даже в краткосрочной перспективе.

Новости Сирии 14.10.2016, сегодня: новости с фронта Сирии

Кабинет министров Германии 12 октября принял решение о расширении участия страны в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). Теперь немецкие военнослужащие будут летать над Сирией на самолётах-разведчиках НАТО, оснащённых системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS. Также в правительстве Германии предложили вдвое увеличить общую численность немецкого контингента, размещённого на военных базах в Турции.

AWACS представляет из себя новейший авиационный комплекс радиообнаружения и наведения, предназначенный для дальнего обнаружения объектов противника. На официальном сайте НАТО эта разведывательная система описана следующим образом: «AWACS используется вооружёнными силами 15 стран - членов НАТО и часто называется «летающим глазом». Она позволяет контролировать местность в радиусе 450 км. Применяется для поддержки армейских мероприятий НАТО, наблюдения за массовыми мероприятиями, а после аннексии Россией Крыма - для патрулирования Польши и Прибалтики».

В соответствии с решением кабмина Германии немецкие лётчики смогут войти в экипажи таких самолётов, дислоцирующихся на авиабазе Конья на юге Турции. Всего для обслуживания машин требуется 50 человек, и примерно половину из их могут составить граждане из Германии. Увеличение численности немецких военнослужащих в миссии стало следствием обострения отношений между Россией и США из-за ситуации в Сирии. Американский стратегический аналитик Фредерик Уильям Энгдаль считает, что за этой немецкой инициативой скрывается влияние Соединённых Штатов.

«Американская внешняя политика из-за глупости отдельных руководителей в последнее время находится на грани краха. Успехи России в борьбе с ИГИЛ в Сирии, её сближение с Турцией могут привести к тому, что Вашингтон потеряет своё влияние в регионе. Германии, как члену НАТО, пришлось выполнить желание Соединённых Штатов: выступить с резкой критикой российских действий в Сирии и выделить дополнительный контингент. Таким образом, США хотят исключить возможность соглашений между Германией и Россией», - рассказал Энгдаль.

Согласно договорённостям между НАТО и Турцией, общее число немецких военнослужащих, задействованных в операции по борьбе с террористами ИГИЛ, не может превышать 1,2 тыс. солдат, большинство из них находится на базе Инджирлик. Немецкие власти хотят увеличить их количество до 2,5 тыс., но для этого требуется разрешение турецких властей.

Однако получить одобрение будет не просто: у сторон есть новые поводы для разногласий. Например, не так давно руководство Турции запретило немецким депутатам посещать и инспектировать базу - в ответ на резолюцию бундестага о геноциде армян в Османской империи в годы Первой мировой войны (документ был принят этим летом - ред.).

Тюрколог Евгений Бахревский рассказал, что в сложившейся ситуации немцы снова могут получить отказ от Турции, тем более что увеличение численности иностранного контингента ей не выгодно.

«Как резолюция германского парламента относительно «геноцида», так и ограничения Турции в отношении военно-воздушной базы - жесты символические и эмоциональные. Если же говорить о конкретной деятельности Германии в зоне современного ближневосточного конфликта, большое сомнение вызывает то, что у неё есть какая-то особая роль, неподконтрольная США. Со Штатами же у Турции имеются большие расхождения по многим серьёзнейшим вопросам. В целом же можно сказать, что чем меньше влияние США и её вассала Германии на ситуацию в Сирии и Ираке, тем лучше сейчас для Турции», - объяснил Бахревский.

Окончательное решение об отправке на Ближний Восток ещё более тысячи военных для борьбы с ИГ Бундестаг может принять в ноябре. Если инициатива правящей партии ХДС/ХСС будет одобрена большинством голосов, то это станет крупнейшим участием Бундесвера в операциях НАТО.

Все сведения об объектах террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещенных в РФ, проходят проверку, заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

Он отметил, что военные также проверяют информацию о примкнувших к этим группировкам террористических отрядах. Рудской также добавил, что в список поэтапной проверки не включены цели, расположенные в зонах жилой застройки. Также из него исключены объекты, находящиеся в непосредственной близости от школ, больниц, рынков, мечетей и других социально важных объектов, где может находиться мирное население.

Рудской объяснил, что в работе задействованы авиация, беспилотники, радиотехническая и агентурная разведка. После того, как российские специалисты убеждаются в отсутствии угрозы мирным жителям, отдается команда на уничтожение того или иного объекта.

На данный момент российские и сирийские войска совместно освободили 586 населенных пунктов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

Избранный Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что считает Россию и США ключевыми странами в глобальном политическом процессе и намерен способствовать их сплочению.

«Конечно, США и Россия являются абсолютно центральными странами в сегодняшнем мире. Я был весьма рад отметить, что переговоры по Сирии начнутся вновь. Я буду всегда воодушевлять эти две страны, как и других, сплотиться. Я абсолютно убеждён, что, если эти две страны сблизятся, у них будет огромная возможность мобилизовать других и убедить, что имеющиеся разногласия могут быть преодолены», - объявил Гутерреш.

Анкара на предстоящей завтра встрече глав МИД России, США и ряда ближневосточных стран предложит свой план урегулирования сирийского кризиса. План включает шесть пунктов и предусматривает прекращение огня, доставку гуманитарной помощи и прочее.

Итак, по мнению Анкары, первой необходимой мерой должно стать прекращение огня между всеми сторонами конфликта, затем должна последовать доставка гуманитарной помощи жителям Алеппо, а также организация полевых госпиталей там, где это необходимо.

После этого Анкара предполагает организовать при помощи сил коалиции, а также ВСК РФ оказать сопротивление боевикам. Пятый шаг к миру в Сирии - выработка «дорожной карты» для урегулирования вопросов между властью и оппозицией. Кроме того, Турция настаивает на создании в регионе зон безопасности, которые помогут остановить волну беженцев.

Карта боевых действий в Алеппо: обзор военных действий

Боевики в Алеппо используют детей в качестве живого щита, чтобы предотвратить огонь САА по своим позициям. В целом ситуация в Алеппо остается критической, поэтому никто не берется предсказывать, как она будет развиваться в ближайшее время.

Войскам САА и палестинским отрядам «Ливаа Аль-Кудс» удалось при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии занять часть района Шейха Саида на юге города, а также Талат Бурейдже, Маджбал Аль-Затин, Таль Кювейджа и Таль Аль-Асфар недалеко от района Ханано, являющегося опорным пунктом боевиков на западе города. В ходе боев нескольких боевиков удалось взять в плен.

За прошедшие сутки режим прекращения огня нарушался 27 раз. Террористы использовали реактивные системы залпового огня «Адский огонь», ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие для обстрела Аль-Виджи, Джандуля, Шурфы, кварталов Шейх-Максуд, Сулейман-Халяби, Ариан, Рамуси, Дахия-эль-Асад, Эль-Халидия. Также боевики ударили по КПП №1 и №2 на трассе «Кастелло», позициям САА в районе квартала «1070», цементному заводу, торговому центру «Кастелло» и крепости Карьят-Халаб.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) начал работу по проекту сирийской резолюции, которую ранее предложила Новая Зеландия. Как отмечают дипломаты всемирной организации, документ может стать компромиссом после провала двух последних резолюций по ситуации в Алеппо.

Сообщается, что документ содержит требования «положить конец атакам, которые могут привести к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры» на территории Сирии, включая Алеппо. Кроме этого, дипломаты Новой Зеландии призвали ввести 48-часовые гуманитарные паузы, организовать медицинскую эвакуацию и вернуться к политическому процессу.

Как заявляет постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофта, голосование по проекту новой резолюции может начаться на следующей неделе. Дипломаты взяли за ориентир результат министерских встреч по Сирии в Лозанне и Лондоне.

Бои в Сирии на сегодня, 14 октября: последние новости Сирии

На западе города продолжаются тяжелые бои между 137-й бригадой армии Сирии и «Исламским государством». Террористы удерживают районы Хамидиях, Аль- Ховиках и Аль-Рошдия.

В провинции Хама бойцы подразделения Tiger Force Сирийской арабской армии при поддержке про-правительственных формирований захватили стратегический город Маан на севере провинции, вытеснив раздробленные группы боевиков «Джунд Аль-Акса». Захват города позволил начать подготовку наступления в направлении одного из ключевых городов провинции - Сурана.

За сутки было зафиксировано восемь нарушений режима тишины. Террористы ударили по Хифсину, Краху, Каукабу, Махараде, Хамамияту, а также позициям правительственных войск в Скандрии.

Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф заявил, что в Сирии происходит холокост.

Во время межрелигиозной встречи с палестинскими мусульманскими клириками, организованной президентом Реувеном Ривлином, Йосеф сказал, что мир не должен молчать перед лицом зверств, происходящих в стране, которая изуродована гражданской войной с 2011 года.

«Каждый день не далеко отсюда, пока мы сидим здесь, мужчин, женщин и детей убивают в Сирии, и в частности, в Алеппо», - заявил Йосеф во время встречи.

«Миллионы беженцев остались без крова, сотни тысяч других голодают и находятся в осаде. Они не являются нашими друзьями, но они являются человеческими существами, которые страдают от холокоста», - пояснил он.

Йосеф добавил, что евреи, в частности, которые пережили холокост и убийство 6 миллионов человек, знают, как «мир смотрел и молчал», и ситуация не должна повториться.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров