Авторизация
 
  • 17:38 – Упал самолет сегодня, 07.12.2016: список пассажиров, видео, фото 
  • 17:36 – Цените и радуйтесь, мужики: женская память напрямую зависит от секса 
  • 17:34 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 17:34 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 


Новости России и мира сегодня, 14.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 14 октября

Новости России и мира сегодня, 14.10.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 14 октября
Последние новости России и мира на сегодня, 14 октября, повествуют о большом количестве событий, среди которых N4k.Ru выделяет следующие: Москва пригрозила возмездием Евросоюзу за новые санкции. Петр Порошенко только и делает, что жалуется на Москву, на сей раз он это сделал в беседе с Франсуа Олландом. Виктор Янукович официально получил убежище в России.

Новости России и мира сегодня, 14.10.2016: Москва ответит на новые санкции ЕС

В том случае, если Евросоюз все-таки пойдет на очередные крайние меры в виде санкций и введет их в отношении России из-за сирийского конфликта, то наша страна не будет молчать и ответит самым серьезным образом. С соответствующим предупреждением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сразу же указала на то обстоятельство, что у европейских критиков деятельности РФ зачастую "странная, нелогичная и несамостоятельная позиция".

"Главное, чтобы они не запутались, потому что то тут, то там мы слышим голоса о том, что нужно отменить старые санкции", - заявила Захарова, комментируя возможное введение новых ограничительных мер со стороны ЕС "за ухудшение ситуации в Сирии". "Конечно, если все это будет выражено в какой-то конкретной плоскости, будет и реакция", - отметила дипломат.

Представитель МИДа напомнила, что за последние 2,5 года международные отношения достигли невероятного рывка во всех аспектах санкционной политики. "Возможно, многие считают, что именно сейчас надо заниматься санкциями, а все остальное - неважно", - посетовала она.

Вместе с этим Захарова высказалась и о роли Америки в разрушении нормальных отношений с российской стороной. "Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций. Не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике России", - пояснила она.

Что не может не вызывать удивления, так это факты откровенного увеличения военного присутствия вдоль границ, что имеет место быть со стороны США, тогда как в самой стране зашкаливает уровень русофобской пропаганды, которая идет с самого верха. "США делают это с каким-то болезненным удовольствием", - сказала Захарова. По ее словам, многие вещи сейчас делаются исходя из предвыборных раскладов, и поэтому в Москве ждут смены администрации Белого дома. "Хочется надеяться, что новые окажутся умнее предыдущих", - заметила она.

Поводом для нынешних дискуссий послужила информация в западной прессе, которая ссылалась на ряд дипломатических источников. В ней, в частности, указывалось, что представители Евросоюза под давлением США задумались ввести новые санкции в отношении России. Активными сторонниками дополнительных органичений выступают Германия, Франция и Великобритания. Они готовы пойти на новые меры, несмотря на то, что внутри этих стран все больше граждан высказываются против санкций.

Россия и мир, новости сегодня, 14 октября: Порошенко пожаловался на Москву Олланду

Украинский президент Петр Порошенко во время телефонных переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом в очередной раз пожаловался на Москву, которую обвинил в обострении ситуации в Донбассе. Также он провел беседу с дипломатическим советником немецкого канцлера Кристофом Хойзгеном.

В разговоре с французским коллегой Порошенко пожаловался на то, что Москва блокирует процесс освобождения заложников в Донбассе, сообщается на сайте президента Украины. Кроме того, глава государства заявил о том, что на востоке страны ухудшилась обстановка. В частности, ополченцы стали активнее обстреливать правительственные войска.

Отдельным моментом, на котором сконцентрировался Порошенко, стало то, что в районах проведения боевых действий нет постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ. Главы государств сделали вывод, что нынешние проблемы Донбасса крайне важны и решать их нужно неотложным образом. Впрочем, какие-либо действенные варианты для достижения успеха они не предложили, кроме тех, что ранее уже фигурировали в повестке дня.

В частности, лидеры двух стран договорились о продолжении дипломатических переговоров в Минске, после которых будет проведена телефонная конференция при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Кроме того, Порошенко призвал страны ЕС ускорить предоставление украинцам безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации.

Петр Порошенко в последнее время на регулярной основе выступает с обвинениями в адрес российской стороны. Например, что очень показательно, недавно президент Украины усмотрел так называемый "российский след" в росте тарифов на газ для населения Украины. По его словам, подорожание голубого топлива и сокращение его потребления на 30% связано с тем, что страна "слезла с газовой иглы" России. "Уже сейчас, благодаря предпринятым механизмам, Украина потребляет на 30% меньше газа", - заявил глава украинского государства.

Последние новости России и мира на сегодня, 14.10.2016: Янукович получил убежище в РФ

Представители главного управления по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердили, что бывший президент Украины Виктор Янукович находится на территории России, где ему было предоставлено временное убежище. Соответствующую информацию также распространил адвокат экс-лидера страны Виталий Сердюк.

"На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу, ..., предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области", - отметил Сердюк по поводу ответа МВД России.

Вместе с этим защитник Януковича вспомнил о том, что Генеральная прокуратура Украины обосновывала отсутствие прогресса в расследовании "дела Майдана", а именно о применении насилия в отношении митингующих в 2014 году, отсутствием доказательств нахождения Януковича на российской территории.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», - пояснил адвокат.

В заключении Сердюк добавил, что документ, который был передан украинской стороне напрочь опровергает слухи о том, что Виктор Янукович якобы сменил гражданство, о чем неоднократно упоминалось в украинской прессе.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров