Авторизация
 
  • 09:48 – Сериал «Екатерина. Взлет» 2 сезон смотреть онлайн бесплатно 
  • 09:48 – Тайны следствия-16 1 и 2 серия смотреть онлайн 5.12.2016 сериал 2016 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 


Сирия 14 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии 14.10.2016, последние новости сейчас

Сирия 14 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии 14.10.2016, последние новости сейчас
Благодаря слаженным действиям сирийской правительственной армии и российским ВКС по ряду направлений можно констатировать, что боевики из запрещенных в РФ террористических организаций бегством спасают свои жизни. В частности, подобная картина явственно просматривалась накануне в Дамаске, где были уничтожены сразу несколько командных пунктов террористов.

Новости Сирии сегодня, 14.10.2016: обзор военных действий, война в Сирии

Из провинции Дамаск приходит информация о том, что военнослужащие Сирийской арабской армии произвели несколько разительных ударов с помощью ракет по опорным пунктам террористов из разнообразных террористических группировок. Данное действо имело место быть на окраине района Аль-Дерхабийя, что располагается в Западной Гути. Согласно уточненным сведениям, погибшими стали девять боевиков, еще порядка 14 человек получили ранения. Многие пытались сбежать, потому что осознавали неминуемость гибели.

На сегодняшний день продолжается эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из районов Аль-Хама и Кудсайя города Дамаск в провинцию Идлиб в рамках мирного соглашения с командованием сирийской армии. Всего на данный момент на 29 автобусах было вывезено 450 человек, в том числе 375 боевиков.

ВКС России атаковали позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Кобани и Хидира, расположенных в северной части провинции Латакия. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 террористов, также уничтожен один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе.

ВВС Сирии нанесли шесть авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров недалеко от городов Кинда и Маарат аль-Нуман на западе провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Сирийские бомбардировщики провели атаку позиций боевиков ИГ в районе населенного пункта Аль-Джарнеа. Сообщается, что уничтожено как минимум восемь террористов, также ликвидирован важный штаб ИГ в регионе.

Сводки Алеппо на сегодня, 14 октября: ситуация в Сирии сейчас

Как отмечалось ранее, самая сложная ситуация в Алеппо, где разного рода обстрелы не прекращаются даже в ночное время суток. Накануне боевики из "Исламского государства" с помощью минометов обстреляли жилые кварталы в населенном пункте Мареа, который находится в северной части провинции Алеппо. Несколько человек из числа мирных жителей отделались ранения. Вскоре будет представлена более детальная информация на этот счет.

Также стало известно, что последствиями ожесточенных столкновений с отрядами террористов, военнослужащие правительственной армии освободили территории вблизи холма Увейджа, район Маджбалл Аль-Зефет города Алеппо, район лесопильни Бреидж и населенный пункт Таль Асфар, находящийся на западной окраине города. Однако бои пока продолжаются.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что взятие правительственными войсками города Алеппо стало бы трамплином для освобождения от террористов других сирийских городов.

Сирийский глава назвал освобождение Алеппо от террористов политической победой на стратегическом и национальном уровнях.

«С военной, стратегической точки зрения мы не сможем изолировать «ан-Нусру». Но это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо», - сказал Асад.

Он также отметил, что в Идлибе потребуется зачистка региона. При этом, он отметил, что сомневается в том, что можно перерезать пути сообщения между городом Идлиб на севере Сирии, где располагается основная часть сил террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), и Турцией, откуда в Сирию поступают оружие и боевики.

Асад пояснил, что данное действе является невозможным, так как Идлиб находится прямо на турецкой границе.

«Поэтому нельзя его отрезать, придется зачищать. Нам придется продолжить зачистку этого региона и отправить террористов в Турцию, чтобы они вернулись туда, откуда прибыли. Либо ликвидировать их», - подчеркнул сирийский лидер.

Сирия сегодня, 14.10.2016: новости последних часов

Накануне стартовал финал процесса сдачи Аль-Хамы и Кудсаи. Боевики сдают тяжелое вооружение и стрелковое оружие - большая часть остается в городе по амнистии, непримиримые едут в Идлиб. Всего решились продолжить воевать около 100 человек со своими семьями из примерно 2700 человек находившихся в анклаве. Для них выделено 17 автобусов, на которых их перевезут через линию фронта.

На освобожденной территории в ближайшее время должна возобновиться работа законных органов власти САР. Оставшиеся после необходимых проверок вернуться к обычной жизни, некоторые из бывших боевиков даже будут участвовать в охране общественного порядка в составе местной милиции. Министерство национального примирения намерено на примере Дарайи и Аль-Хамы показать, что для боевиков не совершавших тяжелых преступлений и сдавших оружие, существует реальная возможность вернуться к нормальной жизни и реинтегрироваться в сирийское общество. Возможно это станет примером для других, выступающих ныне обычным пушечным мясом, с помощью которого Запад и джихадисты пытаются затягивать гражданскую войну в Сирии.

В течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра, единственная дорога в Восточной Гуте ведущая в Таль-Курди была взята под огневой контроль, боевики обороняющие Таль-Курди оказались отрезаны от основных сил. ВКС РФ и ВВС Сирии очень активно работают как под Дамаском, так и в провинции Хомс.

Боевики «Джейх-аль-Ислам» пытаются контратаковать, с целью расширить коридор и выручить тех, кто оказался фактически отрезан в Таль-Курди. САА в свою очередь готовит удар с целью полностью отрезать Таль-Курди от остальной части Восточной Гуты.

Стоит отметить, что вчера боевики обстреливали сирийские самолеты из ПЗРК, но неудачно.

В первой половине дня на севере Хамы повторно взят Маан, несмотря на контратаки боевиков. Дня 3 назад его уже брали, но боевики тогда смогли удержать город за собой. Сегодня город снова взят «Тиграми» Сухейла и частями 4-й механизированной дивизии, при этом наступление продолжается. САА продолжает купировать последствия своего сентябрьского отступления. В ближайшей перспективе возможно наступление на Савран или даже более амбициозные попытки наступления на Морек. Но все же полагаю, что САА тут будет решать более скромные задачи связанные с восстановлением утраченных позиций.

Большую роль в успешном продвижении сирийской армии сыграла российская авиация, которая с ночи обрабатывала позиции боевиков в районе Маана. По сирийским данным за последние пару дней на севере Хамы убито от 100 до 140 боевиков.

Тем временем, власти Сирии приняли решение купить у России 1 миллион тонн пшеницы.

По информации источника в департаменте торговли и переработки зерновых Сирии, тонна пшеницы будет стоить 15 евро. Закупаемый объем пшеницы покроет нужды сирийского правительства до следующего сезона закупки пшеницы в 2017 году.

В этом году из-за боевых действий и неблагоприятной погоды урожай опустился до минимума за последние 27 лет и составил 1,3 миллиона тонн.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров