Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Сирия 13 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии 13.10.2016, последние новости сейчас

Сирия 13 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии 13.10.2016, последние новости сейчас
Сирийские события грозят обернуться для всего человечества полномасштабной войной. Ведь ситуация в Сирии значительно обострилась после того, как США и Россия прекратили сотрудничество по ряду вопросов. На сегодняшний день совершенно нельзя говорить о прекращении боевых действий, а, напротив, угроза растет постоянно и события развиваются неожиданно.

Новости Сирии сегодня, 13 октября 2016

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби замешкался с ответом на вопрос о Сирии и Йемене, который задал журналист Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли.

Во время брифинга Мэтт Ли спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли 140 человек. Йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

"Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?" - спросил журналист.

Вопрос вызвал у Кирби явное замешательство. "Да, думаю, некоторые различия есть", – отметил представитель Госдепа.

По некоторому размышлению Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене. В Сирии же, по его словам, все иначе: силы правительства и российские ВКС якобы “намеренно” бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

Мэтт Ли в ответ указал, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии. Кирби же заявил, что Москва сделала это не так “отчетливо”, как Эр-Рияд.

Журналист выразил недоумение также в связи с тем, что США подчеркивают "умышленность" авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии. Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил.

Сотрудник Госдепа попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Саудовская Аравия действует из соображений самообороны.

"Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой", – заявил Кирби.

Стране угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном, добавил Кирби. Мэтт Ли возразил, что в этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое США предоставили Эр-Рияду и его партнерам по коалиции. Эту проблему представитель Госдепартамента признал.

Сводки Алеппо: новости Сирии за последние часы, 13.10.2016

Солдаты правительственной армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов на окраине района Аль-Фирдос города Алеппо. В результате уничтожено семь боевиков и ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Военнослужащим САА удалось отбить атаку боевиков ИГ в районе авиабазы Кувейрис, расположенной в восточной части провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 15 террористов ликвидировано в ходе нескольких столкновений, многие получили ранения.

В Стамбуле прошли переговоры начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова и его турецкого коллеги генералом Акаром. Это уже второй визит Герасимова в Турцию – ранее он посещал ее с визитом 15 сентября.

Встреча высокопоставленных военных прошла на фоне переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Генералы обсудили тяжелую ситуацию в Алеппо, действия турецких военных в операции «Щит Евфрата» и обменялись разведданными.

Также Герасимов и Акара подняли вопрос о создании гуманитарного коридора в Алеппо, который проходил бы по дороге Кастелло. Таким образом, можно было доставлять грузы для гражданского населения, оставшегося в городе. Кроме того, в ходе встречи выяснилось, что оба представителя военного командования поддерживают инициативу спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который предложил вывести из Алеппо группировки «оппозиции», а также отказавшихся соблюдать соглашение о примирении боевиков.

Главные новости Сирии на сегодня, 13 октября

Эпоха «войны по доверенности» в Сирии закончилась, считает вице-премьер Турции Нуман Курмултуш, и в ближайшее время обострение конфликта может привести к полноценной региональной войне, или даже глобальной войне, в случае, если США и Россия не смогут урегулировать противоречия своих интересов.

«У так называемых «войн по доверенности» есть свой конец. Их лимит в Сирии давно истек, и если «войны по доверенности» будут продолжены, то затем дело может дойти до столкновения между Россией и США. Дело дошло до начала большой региональной или даже глобальной войны», - заявил Курмултуш в эфире турецкого телеканала.

По словам Курмултуша, ситуация в Сирии сильно обострилась после провала соглашения о перемирии в Сирии, заключенном США и Россией.

Напомним, Анкара продолжает начатую на севере Сирии военную операцию «Щит Евфрата», направленную на поддержку протурецких группировок «сирийской умеренной оппозиции» и уничтожение террористов «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ).

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков ИГ в северной части провинции Хомс. Около десяти террористов уничтожено в ходе авиаудара, а также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе военный бульдозер.

Бомбардировщики ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенного пункта Ибта, расположенного в западной части провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.
Провинция Идлиб

Авиация правительственной армии продолжает вести атаку укрепленных районов боевиков-оппозиционеров возле города Джиср Аль-Шугур на северо-западе провинции Идлиб. Ликвидировано девять боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров