Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Новороссия 13 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 октября

Новороссия 13 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 октября
Украинские военнослужащие в Донбассе целенаправленно проводят усиление своих позиций. Для этого в регион стягивается дополнительная ударная техника. Вместе с этим не прекращаются обстрелы по ряду направлений, что не может не вызывать беспокойства у мирных граждан. Говорить о соблюдении хоть в какой-то степени режима прекращения огня - не приходится.

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2016

Как и прежде, силы ополчения констатируют, что украинские силовики стягивают в Новороссию новую ударную военную технику. Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил сегодня на брифинге о том, что к линии фронта на донецком и мариупольском направлениях военнослужащими ВСУ было переброшено несколько единиц вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Так, в районе свинофермы в окрестностях села Новоселовка Вторая, расположенного на донецком направлении в 6 км от линии соприкосновения, было отмечено местонахождение 14 единиц бронетехники ВСУ, включая танки и самоходные артиллерийские установки (САУ). Кроме того, в район Новоселовки, находящейся на мариупольском направлении в 10 км от линии фронта, были переброшены три БМП, три грузовика с боеприпасами и два танка, рассказал замкомандующего.

Он также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

«Наша разведка по-прежнему продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», - заключил Басурин.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13 октября

В результате обстрела в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине Донецка погиб мирный житель.

«Сегодня ночью во время обстрела в Александровке погиб мирный житель. Его тело было найдено на улице Горького, 10», - сообщил замглавы Петровского района столицы ДНР Сергей Чуб. Подробности трагедии выясняются.

В общей сложности за прошедшие сутки под обстрелами ВСУ оказались девять населенных пунктов ДНР.

«Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики со своих позиций, не взирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах», - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Согласно данным командования, тринадцать 152-мм и тринадцать 122-мм артиллерийских снарядов, а также 104 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены ВСУ по южным селам страны - Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка. По Ясиноватой, близлежащему селу Спартак и территории столичного аэропорта было выпущено 86 мин 120 и 82 мм. Восемьдесят девять раз украинские военные применили минометы калибром 120 и 82 мм по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

«Украинскими боевиками обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия также велись по населенному пункту Железная Балка (пригород Горловки - прим.ред.) , району аэропорта и пункту пропуска „Майорск“», - сказал Басурин.

Также стало известно, что ВСУ перебросили на фронт танки, САУ, бронемашины и грузовики с боеприпасами, большая часть вооружения укрепила позиции ВСУ в шести километрах от Донецка.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне „АТО“, подлежащего уничтожению, в случае их применения», - сказал замкомкорпусом.

Он уточнил, что в районе свинофермы села Новоселовка Вторая (6 км от фронта) сосредоточено 14 единиц бронетанковой техники, включая украинские танки и САУ. В Новоселовке южнее Донецка обнаружены два танка, три БМП и столько же грузовиков с боеприпасами.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», - уточнил представитель командования.

Как заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко, подразделения ВСУ по-прежнему продолжают наращивать силы в зоне так называемой «АТО», нарушая тем самым условия минских договоренностей.

Так, по данным разведчиков ЛНР, на железнодорожную станцию в населенном пункте Луганское прибыли пять вагонов с боеприпасами к РСЗО «Град». Недалеко от поселка Новозвановка было зафиксировано передвижение колоны военной техники украинской армии в количестве двух танков и пяти автомобилей «Урал» с боеприпасами к ним, колонна проследовала в направлении населенного пункта Троицкое.

Кроме того, в трех километрах к юго-востоку от Новозвановки были вскрыты огневые позиции двух минометных взводов из состава минометной батареи ВСУ. Таким образом, близость к линии разграничения сторон позволяет вести провокационные обстрелы территории республики, подчеркнул представитель народной милиции ЛНР.

Он также отметил, что все эти факты говорят о том, что украинская сторона, очевидно, не намерена мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе, о чем говорит полное игнорирование Киевом всех договоренностей, достигнутых участниками контактной группы в Минске.

Последние новости Донецка сегодня, 13.10.2016

Военная обстановка на территории Донецкой народной республики остается в состоянии высокой напряженности. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, только за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли прифронтовые территории ДНР почти 500 раз.

Как сообщил Эдуард Басурин, украинские военные продолжают поставлять на Донбасс военную технику и боеприпасы, при этом не чураясь использовать для их хранения инфраструктуру подконтрольной ВСУ части Донецкой области. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР, ВСУ разместили танки, минометы и авто с боеприпасами на территориях молочных хозяйств на донецком и мариупольском направлениях – в частности, в районе населенных пунктов Северное под Авдеевкой и Приморское вблизи Мариуполя.

Украинские силовики продолжают традиционные обстрелы северо-западных окраин Горловки. Вечером ВСУ вновь открыли огонь по поселкам Зайцево и Гольмовский: под огонь попала сторона блокпоста “Зайцево” на территории ДНР. Как сообщают местные жители, украинские силовики применяли на этом направлении автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы НСВ “Утес”.

Не стихают разрывы украинских снарядов и в районе Донецка: украинские силовики весь вечер вели плотный огонь по северным и западным кварталам столицы ДНР. С 19:00 украинские силовики вели плотный обстрел территории донецкого аэропорта и села Спартак. Начав с минометов, на этом направлении ВСУ позднее подключили тяжелую артиллерию калибром 122 мм и бронетехнику. В ответ армия ДНР открыла контрбатарейный огонь на подавление минометных и артиллерийских позиций ВСУ. По информации с мест, артиллерийская дуэль продолжалась до 22:30, после чего украинские артиллеристы прекратили стрельбу.

Как сообщают в соцсетях, наиболее активной стороной обстрелов Донецка прошедшим вечером стали позиции ВСУ в районе воинской части рядом с поселком Опытное. С этих позиций украинские силовики вечером и ночью обстреливали аэропорт, село Спартак, жилой микрорайон Путиловка, прилегающий к аэропорту, а также блокпосты ДНР в районе 71 км трассы Донецк-Ясиноватая.

Также украинские силовики вновь предприняли обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка. Как сообщили источники в ДНР, ВСУ ведет упорные бои за поселок, используя против защитников Донбасса минометы и стрелковое оружие.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров