Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


В Берлине признали статью об отсутствии русских в Крыму ошибкой

108.162.219.124
В Берлине признали статью об отсутствии русских в Крыму ошибкой

Администраторы сайта правительства Германии внесли поправки в информацию о составе населения Крыма. После критического замечания министра иностранных дел России Сергея Лаврова в статье появился текст о проживающих на полуострове русских, передает Spiegel Online.
По словам представителя правительства ФРГ, русские не были названы в числе жителей полуострова «по ошибке, о которой редакция [сайта] сожалеет».
9 декабря глава российского МИД потребовал от немецких коллег объяснений по поводу текста о Крыме. «Русские там не упомянуты. Если это официальный сайт правительства ФРГ, то мне бы очень хотелось знать, кто эту справку составлял, мы такой запрос отправляем нашим коллегам в Берлине», — заявил он.
В опубликованной в начале декабря статье под заголовком «Кризис на Украине» в разделе об истории Крыма сообщалось, что население полуострова на протяжении веков состояло из различных национальных, этнических и религиозных групп. Изначально упоминалось, что к ним относятся крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы.
По информации Spiegel Online, из почти 2 миллионов жителей 60 процентов населения составляют русские, 25 процентов — украинцы.
Крым вошел в состав Российской Федерации 18 марта этого года после референдума, в ходе которого жители полуострова высказалась за присоединение к РФ. Власти Крыма попросили Москву принять республику в состав России и получили согласие. В результате российские и крымские руководители подписали соглашение, в соответствии с которым в стране образованы два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров