Авторизация
 
  • 02:29 – UNIPUMP представил новые модели вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 


Новости Украины сегодня, 11 октября 2016: к чему приведет введение визового режима с Россией

108.162.219.114
Новости Украины сегодня, 11 октября 2016: к чему приведет введение визового режима с Россией
Между Украиной и Россией в ближайшее время может быть введен визовый режим. Об этом все чаще можно слышать из уст украинских политиков, которые считают, что с помощью данной меры можно справиться с мнимой российской агрессией.

Накануне украинский МИД высказал свою точку зрения по этому сложному вопросу, который вышел на поля обсуждения несколько дней назад, так как для этого была создана соответствующая почва. В частности, руководитель департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Украины Алексей Макеев сообщил, что после введения визового режима с РФ из страны огромным потоком могут хлынуть граждане, которые трудятся на российской территории. Как известно, их количество исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами.

Вместе с этим украинский чиновник подчеркнул, что подобного рода шаг не является целесообразным, потому что если ввести визы для российских граждан, то Россия выступит с ответными мерами, что в итоге приведет к проблемам "у миллионов граждан, трудящихся в РФ".

«Их могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», - пояснил Макеев. Он добавил, что Москва может и предложить этим гражданам российское гражданство.

В заключении своего выступления Макеев уточнил, что Украина не хочет потерять огромную прослойку своих граждан: «Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?".

Напомним, несколько дней назад представители партии "Блок Петра Порошенко" объяснили, что не будут поддерживать проект закона о введении визового режима с Россией.

А бурное обсуждение ситуации с возможным введением виз началось после третьего октября 2016 года. Именно в этот день спикер Верховной Рады Андрей Парубий выступил с предложением в адрес народных избранников о том, чтобы обсудить надобность введения визового режима между странами. На следующий день постановление о введении визового режима одобрил один из профильных комитетов парламента Украины.108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров