Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Новороссия 11 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 октября

Новороссия 11 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 октября
Из Новороссии нескончаемым потоком приходят новости, которые сигнализируют о том, что украинские силовики на регулярной основе нарушают режим прекращения огня, а также совершенно не думают о последствиях своих преступных деяний. Ополченцам в подобных условиях ничего иного не остается, как производить защиту тех территорий, на которых находятся мирные жители.

Новости Новороссии сегодня, 11.10.2016

Украина подтянула к линии разграничения танки и бронетранспортеры вместо того, чтобы отводить вооружение, выяснила разведка ДНР. ВСУ перебросили в район контрольно-пропускного пункта «Гнутово», в восьми километрах от линии разграничения дюжину танков и два механизированных взвода БТР, заявил на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Гнутово на территорию коровников прибыла танковая рота, два механизированных взвода на БТР, три ЗСУ-23-4 «Шилка» и до роты личного состава до 70 человек», - сказал Басурин.

При этом в Македоновке находятся восемь украинских гаубиц, в Сопино два танка, четыре САУ «Гвоздика», 150 человек личного состава. Басурин заявил, что все данные о нарушениях со стороны киевских силовиков уже переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Украинская сторона надеется урегулировать конфликт в Донбассе силовым путем. Об этом в понедельник заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Киев не хочет, или притворяется, что не может, выполнять те обязательства, под которыми он подписался в Минске. Позиция Киева по отношению к нашему с ним конфликту остается прежней - они надеются решить конфликт силовым путем», - уточнил Захарченко.

По словам главы республики, Киев расценивает минские соглашения в качестве «операции прикрытия», с помощью которой можно тянуть время, ведя информационную и дипломатические войну против ДНР, ЛНР и России.

Новости Донецка на сегодня, 11 октября

Отработав артиллерийским и минометным огнем по окраинам Донецкой народной республики, украинская армия подключила свой воистину грозный и неистощаемый резерв - информационную атаку. Могут закончиться «киборги», могут истощиться запасы патронов, но неисчислима рать диванных воинов и вечно сухой порох в их пороховницах.

“Идут бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы, бронетехника и стрелковое. В районе близ Путиловки прилеты артснарядов калибра 122мм. Активны позиции тяжелых минометов ВСУ в Красногоровке. Марьинка-Трудовские: бой с применением бронетехники (танки), СПГ, САУ. Бронетехника ВСУ продолжительное время ведет обстрел с дальних позиций из-за Авдеевской промзоны (восточнее) в район Ясиноватского поста по позициям ВСН. Горловка. Гольма, Никитовка, 6/7 тоже поберегите себя, разошлись не на шутку ВСУ. Зайцево: шурует миномет, жителям отойти от окон и быть рядом с укрытиями. На Зайцево в районе блокпоста сильный бой, стрелковое, АГС, и кк пулемет, слышит почти вся северная сторона.”

Сообщение от местных жителей: “Макеевка Гвардейка, слышно с закрытыми окнами. Донецк - Трудовские бой. Тихий- Амстор: слышим с закрытыми окнами. Абакумова: слушаем тяжелые бахи. Бирюзова услышала. Брикетная – жутко. 2я площадка: слушаем громкие бубухи и стрелковые перестрелки. Пр.Ильича слушает. В Горловке вибрация по стенам с Зайцево, там укры включили 120-мм “вибраторы”, твари, блин!”.

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 135 артиллерийских снарядов и мин по северной и западной окраинам Донецка и территории промзоны вблизи Ясиноватой. С 18.00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоне. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

По данным администрации ДНР, наряду с артиллерией и минометами в ходе обстрелов республики противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Мирная жительница сегодня утром получила ранения в результате обстрела села Саханка на юге Республики со стороны украинской армии. «Сегодня утром ВСУ произвели минометный обстрел села Саханка. Ранения получила мирная жительница 1963 года рождения». Обстрел велся из минометов калибра 82 мм.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 11.10.2016

Жители Луганской народной республики будут воспринимать ввод вооруженных миссий в Донбасс как акт агрессии, заявил на митинге уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Вооруженная миссия страшна прежде самим тем людям, которые рискнут с оружием в руках стать здесь, на нашей территории. В первую очередь, это будет восприниматься как акт агрессии», - отметил представитель ЛНР в контактной группе.

Он добавил, что «если вооруженная миссия разместится на линии разграничения, то это станет агрессией с двух сторон, так как жители данных территорий будут находиться под прицелом также и украинских военных».

«Здесь нужны именно мирные шаги по разрешению ситуации на Донбассе, а обеспечить в ЛНР правопорядок, защиту наших людей мы в состоянии силами своей Народной милиции, и нам не нужны в этом вопросе никакие вооруженные миссии», - подчеркнул Дейнего.

Народная милиция Луганской народной республики опровергла сообщения о начале отвода сил и средств ополченцев на участке в районе Станицы Луганской в Донбассе в понедельник.

«Подразделения Народной милиции ЛНР в понедельник не приступали к разведению сил и средств на участке близ Станицы Луганской», - сообщили в штабе Народной милиции ЛНР. В ведомстве уточнили, что развод сил и средств на этом участке будет производиться синхронно с киевской стороной.

Отметим, заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука ранее заявил, что наблюдается начало процесса отвода сил ополченцев в районе Станицы Луганской в Донбассе.

Накануне, 9 октября, в Донбассе боевые действия шли на всех основных участках фронта - Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. При этом подразделения ВСУ и ВС ДНР применяли ствольную артиллерию, минометы и бронетехнику. Об этом 10 октября сообщают военные ведомства ДНР, ЛНР и пресс-служба штаба т.н. АТО.

Так, по словам источника в Народной милиции ДНР, прошлой ночью на Донецком направлении под обстрел ВСУ попали позиции республиканской армии на территории бывшего аэропорта Донецка, в г. Ясиноватая (промзона), пос. Трудовское Волновахского района и пос. Александровка Марьинского района. При этом украинские войска выпустили 135 мин и артиллерийских снарядов, использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка…, а также территории аэропорта и промзоны. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм», - рассказал военный.

Кроме того, военкоры группы оповещения «Новороссия. Первый оперативный» отмечают, что в районе поселка Трудовское (под Донецком) крупная разведгруппа ВСУ прорвалась вглубь территории ДНР (дошла к району очистных сооружений ш. Трудовская). Сообщается, что ее прорыв блокируют разведчики ДНР.

При этом украинская сторона из районов Марьинки и Красногоровки пытается прикрыть отход группы — применяются минометы, ствольная артиллерия и танки.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров