Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Новости Сирии сегодня, 10.10.2016: сводки Алеппо, обзор военных действий на 10 октября, ситуация в Сирии сейчас

Новости Сирии сегодня, 10.10.2016: сводки Алеппо, обзор военных действий на 10 октября, ситуация в Сирии сейчас
Активная фаза боевых действий наблюдается сегодня сразу в нескольких регионах Сирии. Подобное происходит на фоне многочисленных разногласий между Россией и США по поводу того, как действовать в этой стране дальше. Пока же Сирийская арабская армия делает все возможное, чтобы вернуть утраченные позиции в Алеппо, тогда как в Идлибе идут столкновения между террористами.

Сирия сегодня, 10 октября: новости последних часов онлайн

Последние новости из Сирии указывают на то, что накануне группировка "Джунд аль-Акса", которая запрещена в РФ, распространила сообщение, в котором пообещала уничтожить колонну группировки других боевиков "Ахрар аш-Шам" (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. В результате боестолкновения было уничтожено 28 джихадистов, среди которых был руководитель группировки в Идлибе. «Аш-Шам» в свою очередь выбил «аль-Акса» из нескольких поселков в Идлибе.

Сообщается, что в провинцию съезжаются боевики для участия в боях на стороне «Ахрар аш-Шам» против «Джунд аль-Акса». В этот раз в бои ввязались боевики «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ), которая отправила на помощь «аш-Шам» в Идлиб свои резервы из Латакии и Алеппо. «Аль-Ислам» призывает боевиков «аль-Акса» оставить свою группировку и влиться в другие незаконные вооруженные формирования исламистского толка.

Нужно добавить, что сирийские ВВС и российские Воздушно-космические силы (ВКС) в провинции Идлиб наносят удары как по позициям «Ахрар аш-Шам», так и по «Джунд аль-Акса».

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что хочет попробовать лично убедить своего российского коллегу Владимира Путина отказаться от поддержки сирийского руководителя Башара Асада, которого Олланд считает виновным в военных преступлениях.

Напомним, что 6 октября российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился со своим французским коллегой Жаном-Марком Эйро. На этой встрече российский министр объявил, что Путин планирует 19 октября прибыть во Францию, чтобы обсудить с Олландом кризисы в Сирии и на Украине.

«Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?», - прокомментировал это сообщение Олланд.

Он заявил, что во время встречи с Путиным намерен всеми силами отговорить его от поддержки Асада. По словам Олланда, подобные действия Путина лишь наносят вред международному имиджу России. Также он отметил, что жители Алеппо, по его мнению, стали жертвами военных преступлений, а те, кто совершил эти преступления, должны предстать перед Международным уголовным судом.

Сводки Алеппо сегодня, 10.10.2016: обзор военных действий в Сирии

Подразделения Сирийской арабской армии и союзных ей сил ведут наступление в округе Бустан-Паша (город Алеппо). Правительственные силы надеются, что смогут освободить восточную часть этого района, которая до сих пор находится под контролем боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб». Удар по джихадистам произошел после зачистки восточного сектора, бой за который шел более 72 часов.

Сирийская арабская армия стремится охватить с флангов район Сахур, который на сегодняшний день считается одним из самых важных районов, контролируемых «Фатх Халеб» на востоке Алеппо. Предполагается, что в течение следующих 48 часов сирийские военные будут развивать успешный натиск на позиции боевиков в районе Бустан-Паша. Кроме того, САА одновременно готовятся к попытке деблокады исламистов.

Свободная сирийская армия ведет наступление на занимаемые «Исламским государством» города Шавран (Sawran) и Дабик (Dabiq).

Турецкие военные и поддерживающие их боевики в ходе операции «Щит Евфрата» захватили несколько деревень у «Исламского государства», вплотную подойдя к городу Дабик (Dabiq).

За прошедшие сутки режим перемирия нарушался 27 раз. Террористы использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие во время обстрела Ансара, Аль-Виджи, Шейх-али-Кобтани, Джаубара, кварталов Халь-эль-Ансари, «1070», цементного завода, военной академии Эль-Асад, торгового центра «Кастелло», телевышки в квартале Хай-эль-Антари.

По словам главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Соединенные Штаты выбрали абстрактную причину срыва соглашений с Россией по урегулированию кризиса в Сирии. Он отметил, что Вашингтон не смог выполнить свои обязательства по дороге «Кастелло» - Штаты должны были проконтролировать отвод сил так называемой вооруженной оппозиции на полтора километра. В результате, когда войска Башара Асада выполнили свои обязательства и отошли на несколько километров, то вооруженная оппозиция вместо отхода заняла оставленные Сирийской арабской армией укрепрайоны.

Но, заметил Лавров, причину срыва договоренностей США взяли «не конкретную, а абстрактную». По его словам, США просто обвинили Российскую Федерацию в якобы нежелании останавливать боевые действия. Он подчеркнул, что Москва уже привыкла к перепадам настроения Вашингтона.

Новости Сирии на сегодняшний день, 10 октября 2016

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за минувшие сутки число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 754.

«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс», - уточняется в информационном бюллетене Центра, опубликованном на сайте министерства обороны РФ.

Отмечается, что продолжаются переговоры о присоединении к режиму перемирия с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших в провинции Дамаск, а также с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

При этом, число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - их 69.

Кроме того, Центр также сообщил, что в армянской церкви в Латакии состоялась российско-армянская совместная гуманитарная акция, в рамках которой нуждащиеся и малоимущие семьи получили около четырех тонн гуманитарных грузов. Еще примерно 1,2 тонны гуманитарных грузов получили ученики трех школ.

Также примерно 7,8 тонны гуманитарной помощи получили жители населенного пункта эль-Хусейния провинции Деръа. В тот же день состоялась раздача более 500 килограммов хлеба беженцам из районов восточного Алеппо.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров