Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Новороссия 9 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 09.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 октября

173.245.52.116
Новороссия 9 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 09.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 октября
Украинская армия раз за разом не только нарушает хрупкое перемирие в Донбассе, но еще и активно стягивает в регион новую ударную военную технику. Разведка армии Новороссии на регулярной основе наблюдает следующую картину: силовики привлекают в регион новые ударные варианты вооружения, а также подготавливают почву для новых зверских атак на мирные кварталы.

Новости Новороссии на сегодня, 09.10.2016: сейчас ситуация в Донбассе

Замкомандующего оперативного штаба Донецкой республики Эдуард Басурин заявил, что процесс разминирования около населенного пункта Петровское, в районе которого состоялось разведение военных средств и сил ВСУ и ДНР, начнется сегодня, 9-го октября. Басурин также подчеркнул, что в данное время миссия ОБСЕ начинает проводить мониторинг и верификацию мест, откуда выведены вооруженные силы.

Замкомандующего рассказал, что 9-го октября начнется процесс разминирования, который должен закончиться через 30 дней. Разминирование территории отвода сил - неотъемлемая часть рамочного соглашения о разведении средств и сил в Донбассе, подписанное сторонами контактной группы в Минске.

Тем временем, центр развития Донбасса выделил семьям Горловки гуманитарную помощь. Благотворительная организация обеспечила родителей малышей наборами памперсов. Находящие на лечении в стационаре в медицинском объединении «Семья и Здоровье» дети получили помощь благодаря инициативе главы отдела здравоохранения города Горловки Дениса Таранова. Некоммерческая гуманитарная благотворительная организация была основана еще в 2005 году. Целью этой организации является установление мира в Донбассе, а также восстановление и развитие региона.

Ополченцы Новороссии дают понять, что украинская сторона всячески пытается сорвать наметившиеся пути мирного урегулирования конфликта, в том числе, разведение сил и средств в районах, предусмотренных рамочными соглашениями. Делая шаг на встречу к миру, власти Украины при этом усиливают обстрелы наших территорий в других районах, где гибнут и страдают мирные жители и наши военнослужащие. Мы возлагаем всю ответственность за обострение конфликта на украинскую сторону, которая целенаправленно стремится не допустить реализацию инициатив по стабилизации ситуации на Донбассе.

Киевские власти боятся возмездия националистов, которых не устраивает мирное решение конфликта. Тем самым марионетки в Украине заводят себя в тупик. Но украинские национал-каратели это не самая страшная сила, которую следует бояться. На много страшнее гнев народный, который мы представляем!

В этой связи командование ВС ДНР вынуждено пересмотреть планы боевой подготовки своих подразделений, делая основной упор на наступательные действия.

И в случае саботирования властями Украины мирных инициатив, а также потакания неподконтрольным боевикам-националистам – мы готовы будем сделать все, чтобы освободить украинскую землю от коричневой чумы и марионеток, продавших страну заокеанским хозяевам.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 9 октября: обзор военных действий

Украинские силовики за минувшую неделю 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции ЛНР более 200 единиц боеприпасов. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«Ситуация на линии соприкосновения остаётся напряженной. В период со 2 по 8 октября украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120- и 82-мм минометов, БМП, зенитных установок, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, при этом по территории Республики выпущено 217 снарядов и мин», - отметил он.

«В результате обстрелов населенного пункта Сокольникки 2 октября подразделения Народной милиции ЛНР понесли потери: один военнослужащий погиб, трое получили ранения различной степени тяжести», - уточнил военный.

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, в результате обстрела с позиций военнослужащих ВСУ территории поселка Саханка, расположенного в южной части республики, два мирных жителя получили ранения.

Так, стало известно, что жительница Саханки 1960 года рождения получила осколочные ранения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. У нее диагностировано осколочное ранение брюшной полости, рассказали в ведомстве.

Следует уточнить, что ранее представители оперативного командования республики сообщили о том, что украинские военные начали обстрел южного поселка сегодня днем из тяжелых минометов. Как затем стало известно, под огнем ВСУ получила ранения женщина 1949 года рождения. Обе пострадавшие, как добавили в ведомстве, были госпитализированы в больницу Новоазовска.

Последние новости Донецка 09.10.2016: обстановка в городе сегодня

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью украинские военнослужащие выпустили 173 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой.

Территории поселков Трудовские, Александровка и Старомихайловка, расположенных на западе Донецка, а также район промышленной зоны вблизи Ясиноватой обстреливались военнослужащими ВСУ с 19.00 до 00.00. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм, всего украинской стороной было выпущено 173 снаряда и мины, рассказали в ведомстве.

Обстрелы велись с позиций ВСУ в районах Марьинки, Красногоровки и Авдеевки, также добавил источник.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Как сообщил генерал-майор Денис Синенков, разведка ДНР выявила новые объекты украинских силовиков у линии разделения. В соответствии с минскими договоренностями, если ВСУ перейдет в наступление, запрещенные вооружения будут уничтожен, - заявил начальник управления милиции ДНР.

По словам Синенкова, на текущей неделе выявлено место дислокации на Горловском направлении танковой роты, мотопехотной роты и батареи САУ «Гвоздика». На Донецком направлении установлено нахождение реактивного дивизиона РСЗО БМ-21 «Град», батареи САО «Нона-С», а также двух батарей минометов. На Мариупольском направлении выявлена дислокация танковой роты, дух мотопехотных рот, батареи гаубиц Д-30 и батареи минометов.

Кроме этого, генерал-майор сообщил, что систематические нарушения военнослужащими Украины минских соглашений подтверждают нежелание Киева решать военный конфликт в Донбассе путем мирных переговоров.

Глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил о ночных обстрелах со стороны военнослужащих ВСУ, в результате которых был поврежден один жилой дом, а также нарушены газо- и электроснабжение.

«Ночью нас сильно обстреляли. Зафиксировано прямое попадание в дом по улице Летчиков, 40. Ориентировочно по улице Павлуновского поврежден газопровод, также еще порядка 10 улиц без света», - рассказал глава администрации Петровского района Донецка.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров