Авторизация
 
  • 23:16 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 


Сирия 9 октября 2016: новости сегодня, сводки из Алеппо, обзор военных действий в Сирии, последние новости на сегодня, 09.10.2016

108.162.219.80
Сирия 9 октября 2016: новости сегодня, сводки из Алеппо, обзор военных действий в Сирии, последние новости на сегодня, 09.10.2016
Ситуация в Сирии постоянно накаляется. Все чаще мировая общественность становится свидетелем ужасающих действий со стороны местных боевиков, которые маскируются под террористическую группировку "Исламское государство". Накануне, например, преступные элементы обстреляли вертолет с российскими военными, которым удалось остаться в живых из-за высокого профессионализма.

Новости Сирии сегодня, 09.10.2016: обзор военных действий, сводки

Продукты питания (пшеница, сахар, рис) и предметы медицинского назначения, предоставленные российским правительством, распределили между жителями и перемещенными сирийцами в районе Дамаска Аль-Хуссейния.

Представитель Центра примирения враждующих сторон в Сирии в Дамаске сообщил, что эта помощь - выражение поддержки русского народа к сирийцам в борьбе с международным терроризмом.

Мэр города Аль-Хуссейния Ахмад Мухавеш сказал, что помощь была распространена среди 200 малообеспеченных семей.

Вертолет Ми-8 российских ВКС с гуманитарной помощью на борту подвергся атаке боевиков ИГ в сирийской провинции Хама.

По последним данным, около 11 часов по местному времени, боевики ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское - ДАИШ - террористическая организация запрещена Верховым судом РФ - прим. ред.) из переносного ЗРК обстреляли российский вертолет-транспортировщик Ми-8. На борту находились сотрудники Центра. К счастью, благодаря профессионализму экипажа никто не пострадал.

В провинции Идлиб был ликвидирован еще один из полевых командиров группировки «Ахрар аш-Шам» Або Осама Джежрая. Сообщается, что он был убит в ходе столкновения с боевиками «Джунд аль-Аксы» в населенном пункте Аблин. Ранее сообщалось, что в столкновении с правительственными войсками Сирии в провинции Идлиб был ликвидирован один из командиров «Ахрар аш-Шам» Абу аль-Бараа.

Военный источник также сообщает, что мирные жители в населенном пункте Аль-Дана устроили демонстрацию, призывая боевиков группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд аль-Аксы» прекратить столкновения друг с другом.

Последние сводки из Алеппо: ситуация в регионе сейчас

Правительственные войска выбили повстанцев «Фатх-Халеб» из ряда восточных районов города Алеппо. САА установила полный контроль над районом Аль-Увайджа и близлежащих территориях. Кроме того, солдаты сирийской армии выбили боевиков из района дорожной развязки Джандул и заставили их отступить на юг.

Вместе с этим стало известно, что Сирийская арабская армия провела артиллерийский обстрел позиций повстанцев в районе Аль-Хулук.

САА нанесла контрудар к северо-востоку от Хамы, отбив у боевиков «Джунд-ан-Аксы» большой кусок территории, которую боевики отвоевывали у армии в последние дни.

Попутно ВКС РФ нанесли удары по складам и лагерям боевиков вокруг Идлиба, где до сих пор продолжаются столкновения между «Джунд-аль-Аксой» и «Ахрар-аш-Шам». На выручку «Ахрар-аш-Шам» из Латакии и с фронта под Алеппо боевики различных группировок посылают подмогу.

На утро 8 октября контрнаступление САА продолжалось. Армия пытается восстановить утраченные в сентябре позиции и отчасти это получается, хотя нельзя сказать, что боевики не оказывают сопротивление.

В принципе, разборки в стане боевиков конечно облегчают положение сирийцев и этим разумеется надо пользоваться, пока такая возможность есть.

В провинции Дамаск Сирийская арабская армия атаковала позиции террористической группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»*** в районе населенного пункта Хан Аль-Ше, расположенного в Западной Гуте провинции Дамаск. По информации источника, после нескольких часов интенсивных столкновений с боевиками правительственные войска смогли войти в город. Отмечается, что САА намерена изгнать террористов из данного региона, что позволит обезопасить материально-техническое обеспечение армии на юге Сирии.

Сирия сегодня, 9 октября: новости последних часов

Территория, контролируемая террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), с января 2015 года сократилась на 28%. Об этом заявляют военные аналитики IHS.

За первые девять месяцев этого года занятая ИГ территория уменьшилась с 78 тыс. кв. км до 65,5 тыс. кв. км, приводит телекомпания выводы экспертов.

При этом аналитики отмечают, что за последние три месяца темпы сокращения занятой террористами местности снизились. С июля ИГ потеряли 2,8 тыс. кв. км. "Территориальные потери "Исламского государства" с июля относительно небольшие по масштабу, но беспрецедентны по своей стратегической значимости", - пояснил старший аналитик и глава IHS Conflict Monitor Коламб Страк.

Резолюция России в поддержку плана спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября не прошла в СБ ООН, получив лишь четыре голоса.

"Проект не принимается, поскольку за него не было подано необходимое число голосов", - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Россия является председателем СБ ООН в октябре.

Документ получил поддержку четырех голосов, два члена СБ воздержались, девять проголосовали против.

Россия накануне в пятницу внесла альтернативный проект резолюции по Сирии. Документ, с которым удалось ознакомиться, поддерживает инициативу спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе из Алеппо боевиков, а также призывает к выполнению договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября, текст которых прилагается к резолюции.

В заключении укажем на то, что в Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению, опубликованном Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошло в провинции Алеппо - 23, еще 14 были зафиксированы в провинции Дамаск и три в провинции Хама.

В провинции Алеппо террористы вели обстрел по населенным пунктам Азизи, Брайдж-эр-Рих, Ансар и Аль-Виджи, а также КПП №2 дороги «Кастелло». В самом городе Алеппо под огнем боевиков оказались кварталы Аль-Майдам, Эль-Халидия, Хай-эль-Антари, Рамуси, Эль-Машарка, «1070» и Шейх-Максуд, а также крепость Карьят-Халаб. Были обстреляны также позиции Сирийской арабской армии в районе Захр-эн-Найраб, квартала «1070» и цементного завода Алеппо.

В провинции Дамаск террористы вели минометный обстрел поселений Хан-эш-Ших, Хараста, Бала-эль-Кадима, Кабун, Нашабия, Хауш-эль-Фара и Хауш-Насри. Кроме того, под огнем оказались средняя школа и текстильная фабрика в Джаубаре и больница Ибн-эль-Валид в Думе.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров