Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Битва за Алеппо 07.10.2016, новости Сирии сегодня: карта боевых действий

108.162.219.96
Битва за Алеппо 07.10.2016, новости Сирии сегодня: карта боевых действий
Ситуация в Сирии, судя по последним новостям от 7 октября, развивается по крайне драматическому сценарию. Боевые действия охватывают все новые и новые регионы, тогда как все усилия мирового сообщества свести к минимуму радиус напряженности - пока не приносят должного эффекта.

На данный момент можно констатировать, что ССА при поддержке российских военных летчиков сумела захватить район Аль-Халаби и больше половины района Бустан аль-Баша, что располагается в провинции Алеппо. Тем временем, в Хасаке очевидцы рассказали о мощном взрыве рядом с местным аэропортом "Эль-Камышлы". В целом же градус напряженности день ото дня лишь растет.

Новости Сирии сегодня, 07.10.2016: военные сводки из Алеппо

В провинции Алеппо представители Свободной сирийской армии в результате долгосрочных боев смогли вернуть под свой контроль несколько просторных территорий, что находятся недалеко от города Маре. Отныне между флангами, зажавшими многочисленную группировку «Исламского государства», осталось девять километров. Если наступление на позиции террористов будет развиваться успешно, то возможно образования «котла».

Российские Воздушно-космические силы оказывают значительную поддержку сирийским военнослужащим, что привело, например, к взятию огромного района Аль-Халаби, а также более половины района Бустан аль-Баша. Накануне сирийские войска установили полный контроль над Халеб Хилл, что располагается в юго-западу от района Аль-Брейдж. Также сирийская армия провела успешное наступление на позиции боевиков в районе Салахеддин, где был установлен контроль над рядом зданий.

В госпиталь имени павшего героя Захи Азрака в провинции Латакия в Сирии российские военные доставили три тонны медикаментов.

Как сообщается, медицинские средства, прежде всего, будут направлены на операции и экстренное лечение пострадавших в ходе обстрелов со стороны различных террористических группировок.

В госпиталь, который единовременно может принять более 100 раненых, было доставлено свыше 70 наименований различных лекарств, медикаментов и других вспомогательных материалов. По словам врачей, запасы медицинского учреждения пополнены также специальной медицинской одеждой и операционным бельем.

Как сообщили российские военные, госпиталь теперь обеспечен всем необходимым для приема экстренных больных. «Недавно мы уже доставили подобную партию госпиталю в Аль-Хосн в провинции Хомс. В планах - продолжение помощи в снабжении госпиталей», - рассказал представитель Минобороны РФ.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 7 октября

Сирийские силы национальной обороны отразили нападения боевиков на Аль-Саадият, к западу от Саламии. Союз между «Ахрара аль-Шам» и «Джунд аль-Акса» в северной части провинции начинает разваливаться. Обе группы стали открыто осуждать действия друг друга. На данный момент «Джунд аль-Акса» угрожает прекратить участие в кампании в Хаме, если «Ахрара аль-Шам» не остановит предполагаемую агрессию против них.

Из карты боевых действий в Сирии от 7 октября следует, что режим прекращения огня за стуки нарушался порядка десяти раз. В наибольшей степени бои охватывают Алеппо.

Введение бесполетных зон в Сирии и других аналогичных мер повышают риск, которому подвергаются американские силы в регионе. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, все военные варианты, в том числе бесполетные зоны или зоны безопасности, несут риск и требуют дополнительных ресурсов. С таким заявлением выступил Кирби на брифинге.

Кирби подчеркнул, что раз все эти меры будут неизбежно иметь военный характер, они никоим образом не окажут положительного влияния на нынешнюю напряженность в Сирии.

«Но это не значит, что их нет на столе. Это значит, что, обсуждая их, мы принимаем во внимание все факторы», - подчеркнул Кирби.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров