Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Новости России и мира сегодня, 7 октября 2016: США признали бесполезность санкций

Новости России и мира сегодня, 7 октября 2016: США признали бесполезность санкций
Все чаще в Соединенных Штатах Америки звучат призывы о надобности снятия антироссийских санкций, которые не только не доказали свою эффективность, а даже продемонстрировали отсутствие прогресса в разрешении спорных вопросов. Как бы не пытались американские политики извлечь пользу из санкционного давления на РФ, ничего хорошего из этого не выходит.

В Белом доме только сейчас осознали и признали, что никакого должного эффекта от санкций, введенных в отношении России, не наблюдается. Администрация Барака Обамы склоняется к тому, что нужно искать другие рычаги давления.

"Санкции, связанные с Украиной, еще не позволили добиться результатов. Тем не менее они определенным образом повлияли на российскую экономику", - сказал пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест. Примечательно, что на фоне этого появляются сообщения о том, что Белый дом собирается максимально ослабить ограничительные меры в отношении Ирана и России в связи с ситуацией в Сирии.

Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что американский лидер Барак Обама осознал свою ошибку, когда вводил санкции против России. Белый дом изначально пытался саботировать проект о введении новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Когда добиться полного отказа от этой инициативы не удалось, чиновники попытались всеми силами минимизировать ограничительные меры.

Напомним, первые санкции Америка ввела в отношении России в 2014 году, когда случилось обострение ситуации на юго-востоке Украины, а также Крым стал частью российской территории. Вскоре за США последовали и европейские друзья Вашингтона. Кремлю ничего иного не оставалось, как ввести ответные ограничения. В частности, было реализовано продуктовое эмбарго, о которого Европа потеряла несколько миллиардов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров