Авторизация
 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 


Сирия 7 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии, последние новости сейчас, 07.10.2016

173.245.52.88
Сирия 7 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор военных действий в Сирии, последние новости сейчас, 07.10.2016
Обстановка в Сирии совершенно не улучшается, несмотря на все усилия российской стороны, которые направлены на то, чтобы наконец-то местные жители обрели спокойствие и многие из них могли вернуться в свои дома. Тем временем, накануне стало известно, что за минувшие пять лет Сирию покинули порядка шести с половиной миллионов человек, которые не захотели участвовать в войне.

Новости Сирии сегодня, 07.10.2016

За последние пять лет Сирию покинули 6,5 млн человек, первыми из страны уехали люди с высшим образованием, в том числе с медицинским, пояснил эксперт организации «Врачи без границ» Михил Хофман.

По словам эксперта, пять лет назад у Сирии была одна из наиболее развитых систем здравоохранения на Ближнем Востоке. Однако теперь она разрушена, а большинство врачей покинули страну. «Теперь, спустя пять лет, эта система разрушена. Большинство врачей и медперсонала покинули страну - всего из Сирии уехали 6,5 миллиона человек, и конечно, первыми уехали люди образованные и со связями, в том числе врачи», - отметил специалист.

Также эксперт отметил, что организация не везде смогла получить разрешение на оказание медицинской помощи. По словам Хофмана у «Врачей без границ» есть в Сирии госпитали, но не на тех территориях, которые контролируются правительственными войсками.

Сводки Алеппо на сегодня, 7 октября: обзор военных действий в Сирии

В провинции Дамаск САА продолжает вытеснять террористов группировки «Джабхат Фатах аш-Шам» из района Хан аль-Шейх и Западной Гуты. В ходе столкновений уничтожены около 30 террористов.

Сирийская армия ликвидировала группу террористов в районах Аль-Маклебия и Мурана в западной части провинции.

Из Алеппо приходит информация о том, что сирийская армия освободила большую часть района Бустан аль-Баша.

В ходе боев с террористами ИГ бойцы ССА заняли деревню Ахтрин в северной части провинции Алеппо.

Террористы ИГ обстреляли штаб СДС, расположенный в окрестностях деревни Умм Хуш снарядами, содержащими химические поражающие элементы.

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли жилой квартал Аль-Джамилийа в провинции Алеппо, в результате чего погибли восемь мирных жителей, еще 55 получили ранения.

За последний час новости Сирии сегодня, 7 октября 2016 года

Минобороны РФ сделало «последнее предупреждение» США о последствиях возможных ударов по правительственной армии Сирии, заявил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в случае нанесения ударов по позициям сирийской армии российские системы ПВО в Сирии не будут выяснять траекторию ракет и принадлежность их носителей. Он напомнил, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе защищают системы С-400 и С-300, радиус действия которых «может стать сюрпризом».

«Это заявление означает, что будут сбивать самолеты, которые будут атаковать сирийские войска. Там четко было сказано, что мы не будем разбираться, чья ракета летит, то есть считайте, что «не будем разбираться, чей самолет летит». Это последнее предупреждение», - уверен Сивков.

Напомним, 6 октября официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что Минобороны РФ советует Пентагону тщательно просчитать последствия нанесения ударов по правительственной армии в Сирии.

Тем временем, за минувшие сутки сотрудники Центра примирения сторон в Сирии подписали соглашения о перемирии с представителя 17 поселений, сообщается в информационном бюллетене Центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

За сутки были подписаны соглашения о примирении с представителями девяти населенных пунктов в провинции Хомс, четырех в провинции Латакия, трех - Хама, и одного в провинции Эс-Сувейда.

Таким образом, число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 738.

В данный момент представители Центра продолжают вести переговоры с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в поселении Муаддамиет-эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141668-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров