Авторизация
 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 
  • 19:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто выбыл, кто остался, кто вышел в финал 
  • 19:05 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 18:57 – Живодерки из Хабаровска последние новости: кто еще может реально сесть в тюрьму за живодерство 


Новороссия 6 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 октября

108.162.219.120
Новороссия 6 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 октября
Из Новороссии приходят неутешительные сообщения о многократных случаях нарушения режима прекращения огня украинской армией. Силовики раз за разом идут на обострение ситуации, отказываясь смотреть даже в ближайшую перспективу. Судя по всему, им абсолютно все равно, что будет с местным населением, которое находится на грани отчаяния из-за регулярных обстрелов.

Новости Новороссии сегодня, 6 октября

В качестве примера беспокойства местных жителей можно обратиться ко вчерашнему случаю, когда в редакцию N4k.Ru обратились несколько уроженцев Донецка, которые были разбужены мощными взрывами. Некоторые даже представили на секундочку, что началась ядерная война. Настолько тяжелыми оказались последствия и все происходящее было похоже на варварство силовиков. Спустя некоторое время выяснилось, что жители столицы ДНР наблюдали гриб, который бывает после ядерного взрыва. Оказалось, что украинские каратели обстреливали пригороды города с помощью установок "Точка У".

Сила взрыва оказалась настолько сильной, что в домах в радиусе пяти километров выбило стекла. Город вскоре перекрыли, тогда как в Красногвардейском районе долгое время не было света.

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, ночью в результате обстрела со стороны военнослужащих ВСУ повреждения получило здание школы №77 города Макеевка.

«Ночью украинские силовики произвели обстрел Макеевки. В результате зафиксированы повреждения здания школы №77», - рассказали представители ведомства.

В данный момент подробности происшествия пока уточняются, добавил источник.

Ранее сообщалось о том, что прифронтовые территории ДНР были обстреляны киевскими силовиками 126 раз за предыдущие сутки.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 06.10.2016: обзор военных действий

Украинские боевики в ходе очередного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской минометным огнем уничтожили собственный блиндаж, недавно возведенный всего в 50 метрах от передовых позиций Народной милиции. Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции в данном районе Николай Кузьмин.

«В ночь с 4 на 5 сентября позиции Народной милиции - блокпост у Станицы Луганской - был обстрелян со стороны ВСУ, - рассказал он. - Огонь велся из (автоматического станкового гранатомета) АГС-17, БМП-1 и БМП-2, были использованы 82-мм минометы и два ПТУРа».

«Велся огонь по блокпосту, но с недолетом, мина попала в блиндаж, который личный состав ВСУ соорудил накануне. Получается, что они сами свое укрепление и уничтожили», - уточнил старший блокпоста.

Украинские нацисты за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

Район села Калиново был пять раз обстрелян с направления Попасной из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия.

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки погибли два военнослужащих республики, еще один получил ранения.

Один военнослужащий ДНР погиб при обстрелах украинскими силовиками. В результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенного украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) на маршруте следования топливозаправщика, погиб второй солдат ополчения республики и получил ранения третий, уточнил замкомандующего.

Ранее сообщалось о том, что накануне вечером и ночью военнослужащими ВСУ по прифронтовым территориям республики было выпущено 133 артиллерийских и танковых снаряда.

Последние новости Донецка сегодня, 6 октября

Контактная группа на мирных переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Украине согласовала дату отвода войск и техники из села Петровское к югу от Донецка.

Украинская сторона сорвала запланированное ранее рамочным соглашением отведение сил и средств в районе села Петровское. По словам пресс-секретаря главы делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктории Талакиной, отвод сил должен был произойти в течение трех дней.

«К сожалению, на данный момент разведение так и не началось. По мнению Дениса Пушилина, виной тому несостоятельность украинской власти следовать подписанным договоренностям», - заметила Талакина. Тем не менее, руководство ДНР готово повторить попытку отвода войск.

По словам пресс-секретаря Пушилина, в ходе «длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию». В итоге участники контактной группы наметили отвод сил в населенном пункте Петровское на пятницу, 7 октября. В случае отсутствия нарушений разведение средств в тыловые зоны начнется в 11-00 утра.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки прифронтовые территории республики подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков 247 раз.

Таким образом, отмечает замкомандующего, ситуация в ДНР резко обострилась. «Всего за прошедшие сутки украинские силовики 247 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения 166 раз», - рассказал он.

Так, по жилым районам поселков Трудовские и Старомихайловка военнослужащие ВСУ вели огонь из 152-мм артиллерии, также было выпущено в общей сложности 16 мин 82 и 120 мм. По Ясиноватой и селам Спартак и Жабичево, расположенным в ее окрестностях, киевские силовики выпустили 93 мины калибром 82 и 120 мм. Обстрелам из танковых орудий подверглась территория поселка Зайцево на севере Горловки, также ВСУ выпустили в этом районе пять 120-мм мин.

Кроме того, территории Ясиноватой, Горловки и поселка Зайцево, сел Коминтерново и Саханка на юге ДНР были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров