Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Новороссия 5 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 октября

Новороссия 5 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 октября
Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 5 октября 2016 года, указывают на то, что ситуация в регионе развивается по наихудшему сценарию. Вместо того, чтобы сложить оружие и продолжить мирные переговоры, украинская армия раз за разом нарушает и без того хрупкий режим прекращения огня, совершенно не думая о последствиях. Ополченцы только лишь защищаются.

Новости Новороссии сегодня, 05.10.2016

В качестве яркого примера грубого нарушения мирных соглашений можно обратиться к данным от оборонного ведомства ДНР, которые свидетельствуют о том, что в результате обстрелов военнослужащими ВС Украины территории населенного пункта Ясиноватое - поврежденными оказались не менее девяти домой, а также один многоквартирный жилой дом и три автомобиля.

В частности, в третьем центральном микрорайоне города зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8. Предполагается, что обстрел велся из миномета калибром 120 мм, добавили в ведомстве.

«Снаряд залетел в кухню: балкон разрушен, все разрушено. Если бы находились на кухне, нас бы не было в живых», - заявила хозяйка квартиры. Кроме того, в результате прямого попадания повреждена газовая труба; как отмечает женщина, газ, к счастью, был выключен, в противном случае - произошел бы взрыв. Огонь был открыт около 24.00.

Ранее сегодня сообщалось, что ночью украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Трудовские и окраины Ясиноватой.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Как утверждают представители властей Луганской области, военнослужащие ЛНР обстреляли территории нескольких населенных пунктов вблизи города Попасная.

Так, военнослужащие ЛНР якобы дважды применили гранатометы разных типов по позициям украинских силовиков вблизи села Новоалександровка, говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, в ведомстве утверждают, будто сегодня утром в направлении города Попасная ополченцы вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщили, что в зоне ответственности народной милиции ЛНР в ночь с 3 на 4 октября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 5 октября

Украинские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в зону так называемой «АТО» 68 танков, 12 бронетранспортеров (БТР) и 15 боевых машин пехоты (БМП). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«На минувшей неделе на железнодорожную станцию в районе населенного пункта Рубежное прибыло два состава с военной техникой вооруженных сил Украины. В этих составах было 68 танков, 12 БТР и 15 БМП», - поведал представитель оборонного ведомства Республики.

«По нашим данным, вся прибывшая техника отправилась в населенные пункты Старобельск и Новоайдар. Позже из Старобельска 30 танков, шесть БТР и семь БМП были передислоцированы в Станично-Луганский район», - добавил Марочко.

Украинское военное командование даже и не думает решать конфликт на Донбассе мирным путем. Этому подтверждение срыв вчерашнего разведения войск в н.п. Петровское и продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики 126 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Все еще не успокоившийся, террорист и алкоголик, командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый, продолжает расстреливать из танков и артиллерии населенные пункты Ясиноватая и Спартак. Выпустив по ним 3 танковых снаряда и 22 мины калибром 120 и 82 мм.

Хочу напомнить, что в ночь на 3 октября, в результате огня артиллерии этой бригады по поселку Ясиноватая получили повреждения 9 домостроений и газовая труба. Один из 122-мм снарядов попал прямо в квартиру, по адресу 3-й микрорайон, дом 11, в которой проживает семья Ковалевских: Валерий Альбертович и его жена Ольга Михайловна. Оба остались живы только благодаря тому, что они находились в комнатах, расположенных с противоположной стороны здания, относительно прилета снаряда.

В свою очередь, не безызвестный украинский военачальник, желая переплюнуть Дропатого по геноциду мирного населения, командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала, выпустил 31 мину калибром 82 мм, по н.п. Веселое и району аэропорта г. Донецка.

Их общий подельник, командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» Власенко, поддержал своих товарищей и ТРИ раза обстрелял поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка из 82-мм миномета.

Также населенные пункты Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Викторовка и Саханка украинскими силовиками обстреливались с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Украинское военное командование не планирует решать конфликт на Донбассе мирным путем. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Этому подтверждение срыв вчерашнего разведения войск в н.п. Петровское и продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики», — напомнил Басурин.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики сто двадцать шесть раза нарушили режим прекращения огня.

«Все еще не успокоившийся, террорист и алкоголик, командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый, продолжает расстреливать из танков и артиллерии населенные пункты Ясиноватая и Спартак. Выпустив по ним три танковых снаряда и двадцать две мины калибром 120 и 82 мм», - отметил замкомандующего.

«В свою очередь, не безызвестный украинский военачальник, желая переплюнуть Дропатого по геноциду мирного населения, командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала, выпустил тридцать одну мину калибром 82 мм, по н.п. Веселое и району аэропорта г. Донецка», - добавил Басурин.

«Их общий подельник, командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» Власенко, поддержал своих товарищей и три раза обстрелял поселок Трудовские Петровского района г. Донецка из 82-мм миномета», - заявил Басурин.

Также украинскими силовиками обстреливались населенные пункты Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Викторовка и Саханка с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Новости Донецка сегодня, 05.10.2016: ситуация в городе сейчас

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики собирает материалы для возбуждения уголовных дел против украинских командиров, которые имеют отношения к обстрелам ДНР. Об этом сообщил представитель ведомства.

Согласно данным собеседника агентства, у Генпрокуратуры имеются материалы по фактам обстрелов. На данный момент сбор доказательной базы продолжается. Представитель ведомства сообщил, что в ближайшее время будут заведены уголовные дела против командиров ВСУ, руководящих обстрелами населенных пунктов республики, сообщает агентство ДАН.

Уточняется, что в ведомстве уже завели «десятки уголовных дел, связанных с обстрелами прифронтовых городов и районов страны со стороны ВСУ». Кроме того, не прекращается расследование подрыва на украинской мине пассажирского автобуса под Волновахой в январе минувшего года и обстрел со стороны украинских силовиков Дворца культуры в Куйбышевском районе Донецка..


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/140794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров