Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Новороссия 30 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 сентября

108.162.219.97
Новороссия 30 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 сентября
Украинские военнослужащие продолжают целенаправленные обстрелы мирных кварталов в Донбассе. Вместе с этим совершенно не фиксируется отвод тяжелой техники от линии соприкосновения сторон. Вместо этого военные из украинской армии лишь наращивают свой боевой потенциал. Все эти моменты свидетельствуют о желании Киева и дальше проводить силовую политику.

Новости Новороссии сегодня, 30.09.2016

Жители Горловки рассказали, что обстановка в поселке отличается от той, что была еще месяц назад. Новый режим тишины, введенный в сентябре Луганской и Донецкой народными республиками в одностороннем порядке, помог снять напряженность на линии фронта, однако обстрелы ВСУ не прекратились.

«Сейчас случаются вечера абсолютной тишины даже в самых горячих районах города, но между этими вечерами люди с Зайцево, Гольмы и Никитовки все еще спускаются в подвалы», - пояснил местный житель.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что представители ЛНР и ДНР в ходе работы контактной группы в Минске передали спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику обращение жителей республик к мировому сообществу, которое подписали полмиллиона жителей Донбасса. Лидеры республик попросили Сайдика, чтобы тот обратился к действующему председателю ОБСЕ Франку-Вальтеру Штайнмайеру за содействием в передаче документов в Совет Безопасности ООН.

«Представители ЛНР и ДНР передали сегодня спецпредставителю ОБСЕ на Украине Мартину Сайдику текст заявления, который в совокупности подписали полмиллиона граждан двух республик. Текст был передан вместе с коммюнике, принятым по итогам парламентских слушаний в ЛНР», - поведал Дейнего.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 30 сентября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Артем Крена, ставший жертвой преступных действий своих военачальников, был вынужден искать помощи в ЛНР.

Жестоко избитый за высказывания против преступной политики Киева, младший сержант срочной службы сумел дойти до моста, расположенного в пункте пропуска Станицы Луганской, где его уже в бессознательном состоянии обнаружили военнослужащие ЛНР. Артема Крена доставили в одну из республиканских больниц.

«Я был шокирован, что меня доставили в больницу. Зашили, заштопали, сделали операцию. Больше всего меня удивило то, что все обращались ко мне на Вы. Нам рассказывали, что здесь пытают и убивают», - отметил военнослужащий ВСУ Артем Крена.

Он также подчеркнул, что всегда был в очень натянутых отношениях с командирами. Плыл против течения, высказывал свою точку зрения на происходящее в Донбассе, за что и был наказан.

Народная милиция ЛНР в рамках подготовки к разведению сил и средств на Донбассе начала демонтаж блокпостов в районах Станицы Луганской и Золотого. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики майор Андрей Марочко.

«В подразделениях Народной милиции ЛНР продолжаются подготовительные мероприятия по организации разведения сил и средств в двух районах ЛНР - в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое», - рассказал он.

«Сегодня проводятся работы по демонтажу блокпостов в этих районах и переносу их на оговоренное в Минских соглашениях расстояние, а также проводилось разминирование участка местности в районе населенного пункта Золотое», - сообщил Марочко.

«Мы строго соблюдаем режим тишины и готовы выполнять Минские соглашения», - обратил внимание он.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться напряженной. С 28 на 29 сентября режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдался, за сутки зафиксировано ДВА обстрела наших позиций в районе памятника «Князю Игорю». Каратели вели огонь из БМП-2 и стрелкового оружия. Потерь нет.

Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивать количество военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения.

Так, в Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области для усиления 28 бригады ВСУ прибыло 2 танка «Т-64» и до взвода личного состава. В районе Троицком обнаружен взводный опорный пункт, на позициях которого зафиксированы 2 БМП. В 2 км юго-восточнее Троицкого подтверждено размещение ротного опорного пункта противника с 4-мя единицами БМП и одним БТР.

По имеющейся у нас информации, украинские силовики продолжают занимать домовладения местных жителей в прифронтовых районах.

Так, в Новозвановке Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие ВСУ, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы, для выяснения цели визита и сроков пребывания. Также, по нашим данным в Попасном и Счастье, проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из ЛНР для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы.

Параллельно с этими, сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев.

Новости Донецка на сегодня, 30.09.2016: ситуация в городе сейчас

Во время проведения предварительного голосования в Донбассе власти ДНР готовятся к различному роду провокациям украинской стороны.

О каких точно угрозах может идти речь - не уточняется, однако в городской администрации Донецка заявляют, что готовы предотвратить любые ситуации. «Мы ожидаем всего, вплоть до идейных провокаций», - уточнил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

Сообщается, что провокации уже фиксируются, в частности на территории республики были изъяты листовки с надписью «За Украину!». В целом же созданы все условия, чтобы предварительное голосование прошло максимально спокойно и без эксцессов.

Уточняется, что все комиссии и участки будут работать в безопасной зоне, в том числе те, которые будут находиться в прифронтовой зоне. «Была проведена работа, чтобы исключить попадания», - пояснил Мартынов.

«У нас есть спецслужбы. Все провокации будут либо предотвращены, либо пресечены на корню», - в свою очередь сказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Напомним, что предварительное голосование на территории ДНР и ЛНР состоится в воскресенье второго октября. Так, в Донецке принять участие в праймериз намерены около половины избирателей.

По сообщениям военкоров ДНР, группа солдат ВСУ напала на ополченцев на южном участке донецкого фронта. Как сообщается, в районе поселка Гранитное под Волновахой ВСУ предприняли вооруженную вылазку, целью которой были позиции военнослужащих ВС ДНР. Около 20-25 человек, вооруженных стрелковым оружием и гранатометом, открыли огонь вблизи позиций, что вынудило ополченцев ДНР открыть ответный огонь. В результате стрелкового боя, который длился около получаса, один боец армии ДНР получил пулевое ранение, украинские диверсанты потеряли двоих раненых.

Не стихают разрывы украинских снарядов и в районе Донецка. Накануне вечером ВСУ подвергли обстрелам из минометов и танкового орудия западную окраину Донецка. Как сообщают военные источники, под огонь ВСУ вновь попали поселки Александровка и Трудовские Петровского района. С позиций украинских силовиков в районе Марьинки было выпущено 19 танковых снарядов и 41 мина, также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Простые жители Донецка этой ночью не сомкнули глаз - звуки обстрелов доносились даже до тех районов, где успели отдохнуть от постоянных разрывов. Так, жители Буденновского района слышали обстрелы ВСУ сегодня ночью: по их данным, поблизости “работали” САУ и минометы калибром 120 мм. Сообщают, что наиболее “лютые” звуки раздавались в районе сквера за зданием Калининской районной администрации: проходившие мимо исполкома жители Донецка слышали тяжелые частые удары на севере и периодические пулеметные очереди.

Тяжелая обстановка складывается и в Киевском районе Донецке: там наиболее тяжелые бои вновь разворачиваются на территории донецкого аэропорта и села Спартак. Как сообщают с мест, на этом участке фронта работает разное стрелковое оружие, иногда подкрепляемое ударами из минометов.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров