Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Новороссия 29 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 сентября

Новороссия 29 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 сентября
В Новороссии происходят ряд тревожных ситуаций, которые в той или иной мере свидетельствуют об общем уровне напряженности. Говорить в нынешних реалиях о соблюдении перемирия украинской стороной - совершенно не приходится. Определенное затишье используется карателями для стягивания в регион дополнительной ударной техники, которая будет применяться в будущем.

Новости Новороссии сегодня, 29.09.2016

Украинские военнослужащие кроме того, что стягивают в Донбасс дополнительную технику, которую они могут применить в любой момент, они еще и продолжают бомбежки. Вечером ВСУ обстреляли Ясиноватую и ее окрестности, западную окраину Донецка и село Саханка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики. В ходе обстрелов с позиций противника было выпущено 25 мин, наряду с минометами киевские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18.30 до 22.45 украинская сторона обстреливала из минометов калибрами 82 и 120 мм территорию промзоны под Ясиноватой, село Крутая Балка Ясиноватского района, поселок Трудовские и Александровка на западе Донецка и село Саханка на юге ДНР», - сообщили в силовых ведомствах ДНР.

Луганская народная республика также страдает от действий силовиков. За прошедшие сутки украинская сторона один раз обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Киевские силовики в районе Станицы Луганской не соблюдают «режим полной тишины», необходимый для реализации Минских соглашений о разведении сил на данном участке. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Накануне, в ночь с 27 на 28 сентября, был совершен очередной обстрел со стороны ВСУ. Были обстреляны позиции Народной милиции на блокпосту у моста рядом со Станицей Луганской. Обстрелы совершались из БМП-2, подствольного гранатомета, а также использовался крупнокалиберный пулемет», - сообщил он.

«Потерь нет», - подчеркнули в Народной милиции ЛНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29 сентября 2016

Киевские силовики, несмотря на Минские соглашения, продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивать военный потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», - отметил он.

«В районе населенного пункта Сизое Станично-Луганского района, находящегося в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения, отмечено наличие пяти танков. Кроме того, семь танков прибыло в населенный пункт Ольховое», - подчеркнул Марочко.

Киевские силовики воспользовались "режимом полной тишины" и возвели в районе моста через Северский Донец у Станицы Луганской блиндаж с пулеметной точкой всего в 50 метрах от позиций военнослужащих Народной милиции ЛНР.

ВСУ в районе Станицы возвели блиндаж в 50 метрах от позиций Народной милиции ЛНР ВСУ в районе Станицы возвели блиндаж в 50 метрах от позиций Народной милиции ЛНР

Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции, расположенного в данном районе, Николай Кузьмин.

"В 50 метрах от нас в лесу сооружен блиндаж и пулеметная огневая точка. Блиндаж был сооружен в течении двух трех дней", - рассказал старший блокпоста.

Кузьмин сообщил, что киевские силовики продолжают стягивать вооружение и технику в Станицу Луганскую, хотя “согласно последним договоренностям в Минске, должен происходить обратный процесс”.

"На данный момент на железнодорожном переезде в будке путевого обходчика установлена зенитка ЗУ-23, и туда же привезли шесть ящиков с боекомплектом", - поведал он.

Последние новости Донецка сегодня, 29.09.2016

Руководство двух прифронтовых поселков ДНР Александровка и Луганское приняли меры на случай, если украинские силовики попытаются сорвать проведение праймериз с помощью обстрелов.

Каждый избирательный участок будет оснащен бомбоубежищем, куда можно незамедлительно спуститься в случае, когда начнется стрельба, рассказал глава Александровки Константин Чалый.

«Помещение, где будут проходить праймериз, как раз приспособлено для проведения голосования - это школа с толстыми стенами, в которой расположено бомбоубежище на 120 человек», - отметил он.

По его словам, в бомбоубежищах есть все, чтобы безопасно переждать обстрел, даже если он затянется на долгое время - биотуалет, теплые вещи, постельные принадлежности и питьевая вода. Напомним, что проведение праймериз в ДНР назначено на 2 октября, первый этап пройдет в Донецке.

Власти Донецкой Народной Республики за вчера войны на Донбассе передали украинской стороне 629 военнопленных, в то время как из украинского плена было освобождено 614 сторонников ДНР.

Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«За все время конфликта мною было организовано и проведено 25 обменов, в процессе которых наша сторона в двустороннем порядке передала украинской стороне 629 человек, а освободили из плена 614 наших ребят», - отметила Морозова.

Заявление службы безопасности Украины о том, что украинской стороной за два года конфликта из плена в ДНР было освобождено 3082 человек, не соответствует действительности.

«Мне бы хотелось порекомендовать СБУ еще раз трезво взглянуть на информацию о 3082 лицах, которые якобы были освобождены Украиной из нашего плена. Как она могла появиться, если за все время конфликта наша сторона в двустороннем порядке передала украинской стороне 629 человек», - цитирует Морозову ДАН.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров