Авторизация
 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 04:34 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 


Бывший партнер Бута получил пять лет тюрьмы

Бывший партнер Бута получил пять лет тюрьмы

Бывший деловой партнер российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний тюремный срок, приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество и попытку обойти введенные против него санкции. Соответствующий вердикт в отношении Ричарда Чичакли вынес суд в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.
Окружной судья Уильям Поли вынес приговор Чичакли ниже минимального срока, предусматривающего семь лет заключения, учтя проблемы подсудимого со здоровьем, его военные заслуги, а также заявление Чичакли о том, что он страдает от посттравматического стрессового расстройства, полученного в детстве и во время военной службы.
Учитывая тот факт, что Чичакли уже провел в предварительном заключении около двух лет, он выйдет из тюрьмы в 2018 году. Бывшего партнера Бута также оштрафовали на 1,7 миллиона долларов и обязали заплатить 70 тысяч долларов в качестве возмещения убытков.
Дело в отношении Чичакли касается ряда эпизодов с использованием поддельных документов для покупки самолетов для совместной с Бутом компании Samar Air, несмотря на введенные против него и Бута санкции. Бизнесмен находился в розыске с 2005 года и скрывался от властей США сперва в России, затем в Австралии. В январе 2013 года австралийские власти экстрадировали его по запросу из США.
В декабре того же года коллегия присяжных в Нью-Йорке полностью признала вину Чичакли в сговоре с целью нарушения международных санкций, сговоре с целью легализации средств, в шести эпизодах мошенничества, а также в сговоре с целью осуществления мошенничества.
Сам 55-летний Чичакли свою вину полностью отрицал и защищал себя в суде самостоятельно, утверждая, что его преследование связано со знакомством с Бутом, а заключенные им сделки не нарушали законы.
Виктор Бут в апреле 2012 года был приговорен в США к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической. Сам россиянин свою вину на процессе не признал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров