Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Немецкие СМИ заподозрили следствие в сокрытии фактов о падении «Боинга» на Украине

Немецкие СМИ заподозрили следствие в сокрытии фактов о падении «Боинга» на Украине

Журналисты ряда немецких СМИ заявили, что из промежуточного отчета по расследованию причин падения малайзийского «Боинга» на Украине могли исчезнуть важные данные. К такому выводу они пришли по итогам независимого расследования, которое проводили сотрудники медиакомпаний WDR и NDR, газеты Süddeutsche Zeitung и специалистами голландской группы ARGOS, пишет Deutsche Welle.
Так, журналисты выяснили, что с 14-ой страницы отчета пропала информация, согласно которой украинские власти распространили 14 июля «сообщение NOTAM» (международная система оповещения пилотов), в котором говорилось об ограничении полетов на высоте до 9753 метров. СМИ отмечают, что это сообщение стало реакцией на то, что ополченцы сбили украинский военный самолет Ан-26.
По мнению немецких СМИ, именно то, что Киев ввел лишь ограничение на полеты, а не полный их запрет, привело к катастрофе малайзийского лайнера.
Журналисты отмечают, что в связи с исчезновением этих данных они направили запрос голландским экспертам, занимающимся расследованием произошедшего. Те отказались от интервью и в письменном комментарии пояснили, что информация была исключена из отчета, поскольку у них не было полной уверенности в ее достоверности.
В то же время оппозиционный депутат парламента Нидерландов Питер Омтцигт (Peter Omtzigt) выразил опасение, что на следствие оказывается давление извне. «Из некой страны, по всей видимости, поступили претензии в связи с этим предложением», — отметил политик.
Предварительный отчет голландских экспертов был опубликован 9 сентября. Специалисты пришли к выводу, что лайнер «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа самолета была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет. Эксперты также заявили о необходимости проведения дополнительного расследования.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. В самолете находилось 298 пассажиров, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. Одна из версий заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. Украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик обвиняют в произошедшем друг друга.
Тем временем спустя несколько дней после катастрофы российское военное ведомство сообщило, что располагает данными, согласно которым в момент падения лайнера в той же точке находился украинский боевой самолет, и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров