Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Новороссия 23 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 сентября

Новороссия 23 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 сентября
Многочисленные обещания украинской стороны о полном прекращении боевых действий в Донбассе вновь и вновь разбиваются о реальные действия силовиков в регионе. Количество обстрелов в целом хоть и сократилось, но говорить о полной их остановке - не приходится. Более того, мнимое перемирие каратели используют для переброски к зоне соприкосновения новой техники.

Новости Новороссии сегодня, 23.09.2016

Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал соглашение о разведении сил в Донбассе.

На встрече участников контактной группы в Минске 21 сентября представители народных республик парафировали подписанное представителями Украины, России и СММ ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Этот документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского. Экземпляры с подписями главы ЛНР будут в скором времени переданы через представителей миссии ОБСЕ другим сторонам минского процесса.

Вместе с этим будет уместно вспомнить о том, что 12 февраля участниками контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений, согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Тем временем, несколько дней назад глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов приказ о начале боевых действий. Как сообщают местные СМИ, в ДНР готовы выйти из перемирия в том случае, если украинские военные не прекратят обстрелы жилых кварталов Донбасса.

Донбасс все последние месяцы жил под постоянными обстрелами, хоть об этом и писали мало, - тема эта ушла из фокуса внимания общественности и центральных СМИ. А там, на Донбассе, на нашей, русской земле, все так же рвались снаряды и мины и гибли люди.

Минские соглашения - как мантру повторяли европейские и американские политики, но в реальности ни в ДНР, ни в ЛНР не было ни дня, когда бы украинские каратели не обстреливали мирные города и села. Ни дня без обстрелов и провокаций.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции в Луганске заявил, что в ходе подготовки к обменам пленными руководство Украины пытается под видом представителей ЛНР и ДНР подсунуть людей, от которых «они хотели бы сами избавиться».

Напомним, что 17 сентября на мосту у населенного пункта Счастье состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив взамен двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

Игорь Плотницкий отметил сдвиг с мертвой точки в обсуждении с Киевом вопроса обмена пленными: хотя обмен по формуле «два на четыре» - не лучший результат, это все же определенный прогресс, уверен он.

«Конечно, Украина очень хитрила, очень петляла в этом вопросе. И, вы знаете, они всегда специально пытались нам подсунуть своих бомжей, выдавая их за представителей ЛНР и ДНР, то есть тех, от кого они хотели сами избавиться», - отметил при этом глава ЛНР.

Таким образом, вопрос обмена пленными был и остается одним из основных аспектов минских соглашений.

Новости Донбасса: сводки ополчения Новороссии 23 сентября, обзор военных действий

Руководство Украины перебросило к линии соприкосновения в Славяносербском районе арабских наемников. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское руководство по-прежнему продолжает прибегать к услугам иностранных наемников», - поведал он.

«По нашим данным, 20 сентября в населенный пункт Трехизбенка Славяносербского района на автомобилях повышенной проходимости Toyota прибыла группа иностранных наемников, состоящая из 14 военнослужащих арабской внешности. Вооружены они были автоматическим огнестрельным оружием образца стран НАТО», - сообщил Марочко.

Украинские силовики за минувшие сутки более 60 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, один военнослужащий ДНР получил ранение. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 61 раз нарушили режим прекращения огня, в результате провокационных обстрелов ранение получил один военнослужащий ДНР», - сказал Басурин.

Под огнем противника оказались поселок Зайцево под Горловкой, Александровка на юго-западе Донецка и Петровский района, Ясиноватая, села Васильевка и Жабичево, а также Докучаевск. Обстрелы велись из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 23.09.2016

Пресс-служба полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина сообщила, что решение вопроса, касающегося обмена пленных по формуле «всех на всех» может произойти только после принятия закона об амнистии.

Пушилин напомнил, что в ходе встречи в Минске ДНР и ЛНР предложили обмен подтвержденных киевскими властями 618 заключенных на 47 человек, находящихся на территории Донбасса.

«Мы надеемся на получение положительного ответа украинской стороны. Это был бы значительный шаг в вопросе обмена «всех на всех». Но состоявшимся его можно будет считать только после принятия закона об амнистии», - объяснил Пушилин.

Напомним, что ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Ольга Кобцева заявила, что республики Донбасса договорились с украинскими властями о проведении обмена пленными по формуле «618 на 47».

Нужно внести ясность, заметив, что в тексте минских соглашений пункт о помиловании и амнистии, утвержденных законом, находится перед пунктом об освобождении пленных по формуле «всех на всех».

Украинская армия раз за разом нарушает условия перемирия, совершенно не задумывая о тех страшных последствиях, которые имеются. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Огонь велся по населенным пунктам Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Жабичево, Васильевка, Александровка, Докучаевск и Петровскому району города Донецк, - рассказал он. - Противник вел обстрелы территории Республики из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Басурин отметил, что обстрел населенных пунктов Докучаевск, Ясиноватая и Жабичево велся украинцами из минометов калибром 82 мм.

«По этим населенным пунктам противник применил одиннадцать мин», - уточнил он.

В результате провокационных обстрелов ранение получил один военнослужащий ДНР.

Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью обстреляли село Жабичево в северном пригороде Донецка и окраины Докучаевска, о чем рассказал в подробностях источник в силовых структурах ДНР.

«Около 22:00 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В 23:00 обстрелу противника подверглось село Жабичево к северу от Донецка», - рассказал источник.

По данным источника, ВСУ вели огонь из районов оккупированных сел Пески и поселка Новотроицкое с использованием минометов калибра 82 мм. В ходе обстрелов с позиций украинских подразделений было выпущено 11 мин. Наряду с минометами ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136703-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров