Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Новороссия 22 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 сентября

173.245.52.84
Новороссия 22 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 сентября
Украинские власти делают все возможное со своей стороны в том плане, чтобы перемирие в Донбассе оставалось лишь на бумаге, тогда как от боевых действий раз за разом страдали мирные граждане. Иначе трудно объяснить постоянные проволочки в принятии того или иного документа, связанного с перемирием. Ополченцы грозят выйти из всех переговорных процессов.

Новости Новороссии сегодня, 22.09.2016

Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин заявил, что украинская сторона пыталась сорвать работу экономической подгруппы в столице Белоруссии.

«Сегодня украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы, отказавшись вести диалог с представителем Донбасса, руководителем администрации Главы ДНР Максимом Лещенко. Поводом послужило якобы заведённое на него в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму», - сообщил Пушилин.

По его словам, это «очередная надуманная причина, чтобы не дать работать экономической подгруппе и Контактной группе». Представитель ДНР также отмечает, что Киев периодически называет главу ДНР Александра Захарченко и главу ЛНР Игоря Плотницкого «террористами, но это не помещало им подписать с ними протокол, меморандум и комплекс мер Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации мирным путем».

«Подобные действия направлены на срыв Минских соглашений и продолжение экономической блокады Донбасса», - заметил донецкий политик.

«Если Украина не пересмотрит свои позиции,­ то нашим представителям впору поднимать вопрос о явном саботаже выполнения пункта 8­ Комплекса мер», - заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Очередная автоколонна МЧС России с гуманитарным грузом для жителей Донбасса отправится к месту назначения утром в четверг из Донецкого спасательного центра в Ростовской области.

Как сообщают представители МЧС, В Донбасс буду отправлены более 60 грузовых машин, а общий вес гуманитарной помощи составит 600 тонн. Большую часть груза составят продукты питания, а также медикаменты, предметы первой необходимости и учебные принадлежности.

Гуманитарные грузы были выделены как российскими общественными организациями, так и профсоюзными объединениями.

Это уже 56-й гуманитарный конвой, отправленный на Донбасс с весны 2014 года. На данный момент с августа 2014 года 55 автоколонн МЧС России доставили в ДНР и ЛНР более 63 тысяч тонн жизненно важных грузов, что позволило предотвратить в регионе гуманитарную катастрофу.

Сводки ополчения Новороссии, обзор военных действий в Донбассе

Украинские военнослужащие за минувшие сутки 46 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 46 раз открывали огонь по ДНР. Противник вел обстрелы территории Республики из гранатометов различного типа», - указал представитель командования.

По его данным, под наиболее интенсивным огнем оказались Ясиноватая, Петровский район Донецка, поселки Старомихайловка, Александровка и село Зайцево на северной окраине Горловки.

Служба безопасности Украины начала комплекс мероприятий по выявлению сторонников Донецкой народной республики на юге Донбасса, добавил также Басурин.

«Нашей разведкой выявлена работа группы сотрудников СБУ в районе пешеходного моста поселок Гранитное, Володарского района. Группа состоит из пяти человек, которые осуществляют тотальную проверку местных жителей, проходящих через мост в обоих направлениях», - подчеркнул он.

Подписанное контактной группой по Украине рамочное соглашение по разведению сил в Донбассе является первым шагом на пути к миру, сообщила в среду пресс-секретарь полпреда Донецкой Народной Республики на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Как сообщила Талакина, достигнута договоренность о разведении сил на трех участках - Петровское в ДНР, а также Станица Луганская и Золотое в ЛНР.

"Участники контактной группы парафировали рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств… Разведение сил снимет напряжение на этих участках, а успешная реализация этого документа позволит говорить о разведении сил на других участках. Для Донбасса это шаг от перемирия к миру", - написала она на своей странице в Facebook.

Новости Донецка сегодня, 22 сентября

Вербовка подростков украинскими спецслужбами для совершения терактов напоминает методы террористической организации «Исламское государство», заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко прокомментировал задержание в ДНР украинских подростков, которые были завербованы СБУ для совершения диверсий на территории Донбасса. Методы спецслужб Киева он сравнил с тактикой запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ).

«Украина действует в лучших традициях гитлеровского абвера и террористов из ИГИЛ, - заявил глава республики. - Как и эти организации, украинские спецслужбы действовали с предельной циничностью и целенаправленностью, делая ставку именно на несовершеннолетних - возрастом от 14 до 17 лет, часть из которых – из неблагополучных семей». Он обратил внимание, что СБУ вмешалась в жизнь подростков и сделала из них криминальных преступников. Захарченко напомнил, что дети пошли на эту сделку из-за шантажа и угроз со стороны Киева.

Глава ДНР призвал расследовать это преступление на самом высоком международном уровне. «Европейские и американские кураторы должны принять на себя часть моральной ответственности за те преступления, которые совершает вскормленный ими киевский режим», - заметил он.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к провокациям. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Гранитное, Володарского района, на территорию фермы отмечено прибытие трех танков; Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения) установлено прибытие механизированного взвода: БМП-1, БТР-80, автомобиля с боеприпасами и пятнадцати человек личного состава», - рассказал он.

«Нашей разведкой выявлена работа группы сотрудников СБУ в районе пешеходного моста н.п. Гранитное, Володарского района,. Группа состоит из пяти человек, которые осуществляют тотальную проверку местных жителей, проходящих через мост в обоих направлениях, с целью выявления сочувствующих ДНР», - добавил Басурин.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров