Авторизация
 
  • 19:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто выбыл, кто остался, кто вышел в финал 
  • 19:05 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 18:57 – Живодерки из Хабаровска последние новости: кто еще может реально сесть в тюрьму за живодерство 
  • 18:50 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 


Новороссия 20 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 сентября

108.162.219.120
Новороссия 20 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 сентября
Последние новости из Донбасса указывают на продолжающиеся боевые действия в регионе. Несмотря на многочисленные обещания от украинских силовиков полностью прекратить атаки, вернувшись за стол переговоров, на практике ситуация развивается в совершенно ином ключе. В частности, число атак карателей не только не снижается, а в отдельных местах - растет.

Новости Новороссии сегодня, 20.09.2016

Представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что участие сотрудников спецслужб Украины в работе миссий международных организаций в Донбассе нарушает их мандат. Таким образом, Донецк рекомендует ООН и ОБСЕ более тщательно подходить к подбору кадров.

Руководство СБУ использует международные организации в качестве прикрытия, продвигая в данные структуры действующих сотрудников спецслужбы, принимавших участие в так называемой АТО в Донбассе, уверен Денис Пушилин.

Вместе с этим представитель ДНР на переговорах в Минске напомнил о недавно состоявшемся обмене пленными. Украинской стороне был передан полковник СБУ Юрий Супрун, который якобы является сотрудником миссии ООН на Украине и который на самом деле занимался сбором разведывательной информации.

«Хотели бы обратить внимание такой уважаемой международной организации как Организация Объединенных Наций на подбор кадров в свои структурные подразделения на местах», - пояснил Пушилин.

Украинская сторона способна имитировать бурную деятельность, посвященную реализации соглашений по Донбассу. Так считает исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

Как подчеркивает дипломат, на это влияет отсутствие регламента работы политической подгруппы по Украине и «дорожной карты», посвященной урегулированию военного конфликта. Однако принятие подобных документов позволит ДНР и ЛНР продемонстрировать выполнение взятых на себя обязательств.

«Киеву не хотелось бы еще раз увидеть самим и честно показать всему миру, что обязательства, которые до сих пор не выполнены в рамках минских соглашений, лежат именно на их стороне и не могут быть выполнены за них никем другим, с какого угла на это не посмотри», - сказала она.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20 сентября

ВСУ продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и дооборудования огневых позиций вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильной, «за сутки с 18 на 19 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано».

«Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и совершенствования в инженерном отношении позиций вдоль всей линии соприкосновения», - указал Марочко.

«Так, нашей разведкой установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода вооруженных сил Украины на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями вооруженных сил Украины были оборудованы запасные огневые позиции», - рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Разведка Донецкой народной республики продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Велико-Анадоль (15 км от линии соприкосновения)отмечено прибытие на территорию бывшей нефтебазы девятнадцати автомобилей с боеприпасами; Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) выявлено сосредоточение двенадцати автомобилей с боеприпасами; Викторовка (300м от линии соприкосновения) отмечено прибытие до двадцати человек личного состава ВСУ и двух автомобилей радиоэлектронной разведки; Приморское (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневых позиций двух 120-мм минометов; Красногоровка (2 км от линии соприкосновения) установлено прибытие двух 120-мм минометов; Бахчевик (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие пяти автомобилей с боеприпасами», - рассказал Басурин.

За прошедшие сутки украинские силовики сорок семь раз нарушили режим прекращения огня. «Огонь по территории населенных пунктов Республики противником велся из гранатометов различного типа и стрелкового оружия», - рассказал Басурин.

По его словам, обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Горловка, Ясиноватая и Петровский район города Донецк.

«Уменьшение количества обстрелов и отсутствие минометного огня можно объяснить только одним - это присутствие заместителя главы Миссии ОБСЕ Александра Хуга», - уточнил Басурин.

Новости Донецка сегодня, 20.09.2016

Последние сутки прошли в столице ДНР спокойно. Руководители администраций прифронтовых городов Донецкой народной республики сообщили, что этой ночью обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ зафиксировано не было.

«Сегодня было спокойно, ночь прошла без происшествий. Все живы и здоровы», - отметил глава Киевского района Донецка Валентин Левченко.

Та же ситуация и в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка.

Кроме того, обстрелов не зафиксировали также в Горловке и Макеевке. «Как ни странно, все спокойно, обстрелов не велось», - рассказал и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Агитационная кампания кандидатов на предварительное голосование началась накануне в Донецкой народной республике. Об этом сообщил пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

«Агитационный период кандидатов на праймериз в ДНР начался сегодня. Мы обращаемся ко всем самовыдвиженцам и просим их предоставить по одному экземпляру агитационного буклета», - сказал Балыкин.108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров