Авторизация
 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 
  • 19:33 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 19:33 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 


На выборах президента Уругвая победил представитель правящей коалиции

На выборах президента Уругвая победил представитель правящей коалиции

Во втором туре выборов президента Уругвая победил 74-летний Табаре Васкес (Tabare Vazquez), представитель правящей коалиции левых сил — Широкого фронта. Его оппонент, кандидат от правоцентристской оппозиции 41-летний Луис Лакалье Поу (Luis Lacalle Pou), признал свое поражение после того как три неофициальных оператора экзит-пола показали, что Васкес набрал более чем 53 процентов, тогда как Поу — только 41 процент. Об этом сообщает Reuters.
Широкий фронт находится у власти с 2005 года, когда Васкес в первый раз занял пост президента. Васкес, сын профсоюзного лидера, вырос в рабочем районе столицы — Монтевидео. Во время первого президентского срока его рейтинг популярности доходил до 70 процентов. Устойчивому экономическому росту способствовала политика новых властей, в которой сочетались как меры, стимулирующие бизнес, так и реализация программ, направленных на социальную защиту населения.
Конституция республики запрещает занимать президентское кресло второй срок подряд. В 2010 году главой государства стал Хосе Мухика, также представляющий левые силы. Наиболее знаковым решением в ходе его президентства стала легализация производства, продажи и потребления марихуаны. Также репутацию Уругвая как одной из наиболее либеральных латиноамериканских стран закрепили реформы, направленные на легализацию однополых браков и разрешение абортов.
В числе первых обещанных Васкесом мер на посту президента — увеличение расходов на школы до 6 процентов валового внутреннего продукта с 4,5 процента в настоящее время. Также известно, что Васкес испытывал меньше энтузиазма по отношению к легализации каннабиса, нежели Мухика, и заявил, что может, в зависимости от результатов действия этого закона, изменить его. Месяцем ранее правящая партия завоевала незначительное большинство на выборах в конгресс.
Васкес, как ожидается, займет пост президента 1 марта 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров