Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Новороссия 18 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 сентября

Новороссия 18 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 сентября
В виду того, что украинские силовики напрочь не соблюдают режим прекращения огня, со своей стороны ополченцы готовы отозвать приказ об одностороннем отказе от обстрелов. Они дают понять, что в складывающихся условиях попросту не могут подвергать риску жизни мирных граждан, которые в первую очередь страдают от преступных деяний украинской армии.

Новости Новороссии сегодня, 18.09.2016

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявлением о том, что ДНР готова отказаться от прекращения огня, потому что украинские военные самым грубым образом нарушают все мирные инициативы.

В частности, в ДНР готовы выйти из перемирия уже с понедельника в том случае, если украинские военные не прекратят обстрелы территории республики. «Если до конца этой недели обстрелы не прекратятся, я с понедельника дам обратный приказ, и мы о перемирии вообще забудем», - заявил глава Донецкой народной республики.

Вместе с этим Захарченко дал понять, что инициатива ДНР и ЛНР по введению с полуночи четверга 15 сентября режима прекращения огня являлись своеобразным жестом доброй воли, цель которого попытка решения вопроса в политическом русле.

В народных республиках теплили надежду, что официальный Киев примет ответные меры, однако обстрелы с украинской стороны не прекратились. Подчеркивается, что снижение интенсивности огня было зафиксировано лишь 16 сентября.

Только за одни минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксированы 53 обстрела со стороны позиций украинских военнослужащих. В свою очередь в Луганской народной республике - более спокойно.

Украинские силовики удерживали в подвале освобожденных украинским судом пожилую жительницу ДНР и ее сына, чтобы обменять их на задержанного в Донецке полковника СБУ. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

По словам Морозовой, в субботу полковника СБУ Юрия Супруна обменяли на 76-летнюю пожилую женщину, над которой в тюрьме проводились пытки. Освобожден был также ее сын. При этом официально решением мариупольского суда они были освобождены еще полторы недели назад.

«С этим вопросом ко мне обращались даже представители ООН по правам человека. Я им назвала стабильное место их пребывания в СБУ города Мариуполь — подвал. Но сегодня, как видим, их нам передали в очередном обмене», - сообщила Морозова.

«Вроде отпустили, но не отпустили», - рассказала освобожденная Диана Прокофьевна. Ее пятидесятилетний сын Валерий Васильевич рассказал, что попытается как можно скорее забыть «все, что происходило в украинской тюрьме».

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 18 сентября

Украинское командование не может остановить нарастающую волну небоевых потерь. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«При проведении провокационных обстрелов минометными расчетами 16 батальона 58 омпбр с территории н.п. Авдеевка по н.п. Ясиноватая, из-за несоблюдения элементарных требований безопасности и незнания материальной части произошел подрыв мины на позиции. В результате инцидента потери бригады составили: один военнослужащий погиб и двое ранены», - поведал Басурин.

Украинские военные накануне вечером обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки из минометов, выпущено порядка девяти мин. Об этом вчера сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«В районе 22 часов было порядка девяти прилетов 82-х мм мин, а потом все стихло. Пострадавших и разрушений, слава Богу, нет», - сказал Приходько.

Донецк сегодня, 18.09.2016: новости последних часов

Донецк занял 18-ое место в списке городов с наивысшей террористической угрозой по итогам 2015 года. Аналитику приводит World Economic Forum.

Издание измерило уровень террористической угрозы более чем в двух тысячах городов мира, сравнивая показатели насильственных смертей на каждый 100 тысяч жителей. В результате издание составило список из 20 городов с наивысшим уровнем террористической угрозы. Донецк с 243 случаями насильственных смертей на каждый 100 тысяч населения города оказался во втором десятке рейтинга.

Более опасными признаны некоторые города Сирии, Ирака, Нигерии, Пакистана, Сомали, Афганистана и Ливии. При этом в столице Сирии Дамаске, вблизи которого долгое время ведутся бои с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), уровень террористической угрозы оказался ниже, чем в Донецке.

Вооруженные силы Украины стягивают к линии фронта гаубицы Д-30, БТР и БМП. Огневые позиции противника обнаружила разведка Донецкой народной республики, заявил на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и срыву Минских договоренностей», - сказал он.

В районах села Новоселовка-Вторая под Волновахой, который находится в 8 км от линии соприкосновения, и села Каменка на мариупольском направлении в 5 км от линии фронта были замечены 152-мм гаубицы Д-20, три 122-мм гаубицы Д-30, а также два БМП и БТР.

Все данные о нарушениях минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК, добавил Басурин.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров